Вылез за лимит установленный 20.7

Nike

Пользователь
Уважаемые коллеги!
Пропустил по глупости подачу заявления в АС на утверждение привлеченных специалистов по п. 6 ст. 20.7 ЗоБа сверх допустимого лимита. На сегодняшний день охрана имущества ушла в превышение на 7 месяцев. Подскажите как бы меньшей кровью теперь выкрутиться. Может еще и практика у кого найдется:angelic:

Александр Расс

Пользователь
Уважаемые коллеги!
Пропустил по глупости подачу заявления в АС на утверждение привлеченных специалистов по п. 6 ст. 20.7 ЗоБа сверх допустимого лимита. На сегодняшний день охрана имущества ушла в превышение на 7 месяцев. Подскажите как бы меньшей кровью теперь выкрутиться. Может еще и практика у кого найдется:angelic:
Если большинство в СК за Вас, то проведите через СК последующее одобрение договора с охранной организаций или продление этого договора. Если будете выносить на СК этот вопрос, то пусть голосуют за все условия договора, в т.ч. срок, размер вознаграждения, объем. Это конечно не панацея, но тем не менее.
Кроме того, если привлечение охранной организации действительно обусловлено необходимостью обеспечения сохранности и соответствовало целям конкурсного производства, а также интересам кредиторов, то эти расходы всё-равно подлежат оплате за счет средств/имущества должника. В таком случае может нарисоваться административка от недовольных кредитров.

Nike

Пользователь
СК не могу сказать что подконтрольное, но вроде бы в большинстве своем адекватные, но ЗоБом же предусмотрено что кто голосует за привлеченных спецов, тот и платит. Охрана действительно нужна и она действительно работает. Вопрос в том что дальше делать?
1. Идти в суд и доказывать необходимость привлечения ЧОПов? А что если суд откажет, а я уже привлек, акты принимаю каждый месяц? Чем платить? Могут ли они потом с меня взыскать как с физика?
2. Или же просто по-тихому, озвучить на СК без протокола, а в конце заплатить всем привлеченным. Упора нету, жаловаться вроде не должны.

Александр Расс

Пользователь
СК не могу сказать что подконтрольное, но вроде бы в большинстве своем адекватные, но ЗоБом же предусмотрено что кто голосует за привлеченных спецов, тот и платит. Охрана действительно нужна и она действительно работает. Вопрос в том что дальше делать?
1. Идти в суд и доказывать необходимость привлечения ЧОПов? А что если суд откажет, а я уже привлек, акты принимаю каждый месяц? Чем платить? Могут ли они потом с меня взыскать как с физика?
2. Или же просто по-тихому, озвучить на СК без протокола, а в конце заплатить всем привлеченным. Упора нету, жаловаться вроде не должны.
Если денег на оплату ЧОПу нет, то ситуация с превышением лимитов может вылезти наружу.
ЧОП должен будет взыскивать с должника как расходы на процедуру. При взыскании судьи, как правило, проверяют лимиты. И тут Вам все-равно придется доказывать необходимость в услугах ЧОПа, соответствие услуг целям конкурсного производства.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 мая 2014 г. по делу N А32-36945/2009

S.V.V.

Управляющий
Согласен с Александр Расс, у меня было такое. Зачем такой риск убытков (или взыскания с вас оплаты по охране) по превышению лимитов. Я обратился в суд когда уже оплатил за перевозку и пару месяцев охраны за имущество, обосновал, что расходы обязательные (все таки КМ) и сумма оценки превышает сумму охраны. Ясно, что потом с публички все уйдет не понятно по какой цене, но ведь это же будет потом). А СК тут по "имхо" не надо трогать, могут и согласовать, но тогда и оплачивать будут, раз такое решение приняли.
А на счет Упора, сегодня нет, завтра есть (хоть и в тетрадях по РТК). И потом держись в седле)))

Верх