ВЫПЛАТА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПЕНСИОНЕРУ ЧЕРЕЗ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Подскажите новому АУ, совсем недавно в вашей сфере и немного запулась в ситуации. Т.к пришла на меня жалоба.
Есть должник, он получает пенсию по инвалидности по основному счету (процедура реализации имущества) , но потом я узнаю, что на меня поступила жалоба, что я не выплачиваю ему прожиточный минимум.
Однако с марта 2020 года я не могла снять денежные средства и отправить должнику в связи с тем , что в счете указаны его старые паспортные данные. Оказывается он поменял паспорт и меня не уведомил.
Вопрос такое может быть? мог он без моего ведома/соглася сменить паспорт и мог после этого без опять же моего ведома получать денеженые средсвта( пенсию) на руки через пенсионный фонд?

Подробнее: http://www.bankrot.org/conversations/poluchenie-prozhitochnogo-minimuma.10928/#ixzz6cFffbdEB

Stanislav AU

Пользователь
Мог и то другое ( п. 12 ст. 21 Закона № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», из которых следует, что выплата и доставка пенсии лицу, признанному банкротом, должна осуществляться согласно его волеизъявлению в порядке, предусмотренном пенсионным законодательством)

Не понятно только про то что вы пишите что он на руки получал и про счет. Все таки как он получал?

p.s. Уведомить о смене паспорта должен был. На это и давите в отзыве. И было бы замечательно иметь отказы банка в выдаче с мара 2020г.

Последнее редактирование:
Верх