Взаимозачет по задатку с организатором торгов

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день, коллеги. Попал в ступор. Ситуация в следующем: организатор торгов (третье лицо) на публичке приняло задаток и окончило торги на одном из шагов. И мне (заказчику, конкурсному управляющему) отказывает в зачислении на основной счет должника, т.к. предлагает взаимозачет на стоимость своих услуг и расходы. А так вообще бывает? Разве эти деньги он не обязан перечислить на основной счет должника, а впоследствии получить деньги в порядке очередности?

Kapues

Пользователь
Добрый день, коллеги. Попал в ступор. Ситуация в следующем: организатор торгов (третье лицо) на публичке приняло задаток и окончило торги на одном из шагов. И мне (заказчику, конкурсному управляющему) отказывает в зачислении на основной счет должника, т.к. предлагает взаимозачет на стоимость своих услуг и расходы. А так вообще бывает? Разве эти деньги он не обязан перечислить на основной счет должника, а впоследствии получить деньги в порядке очередности?
Бывает. Было по моему заявлению, правда, а не по заявлению площадки (т.к. у должника и счета-то уже не было). Но если очередность не нарушается, - все ок, я считаю.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Момент интересный, формально возможность есть...
Но в моих случаях было бы невозможно, поскольку картотека первой очереди обычно была немеряной :-(

Astorkot

Пользователь
Вопрос взаимозачёта - это наличие акта сверки.
Вы сможете его подписать, когда услуга будет оказана.
А оказана услуга будет тогда, когда площадка, во исполнение своих обязательств, перечислит Вам деньги за реализованное имущество.

Kapues

Пользователь
Вопрос взаимозачёта - это наличие акта сверки.
Што? Откройте статью 410 ГК РФ и перестаньте делать меня смеяться.
А оказана услуга будет тогда, когда площадка, во исполнение своих обязательств, перечислит Вам деньги за реализованное имущество.
Вы лично знаете, про какую именно площадку спрашивается? Вы лично знаете, какие условия договора с площадкой у АУ? Может договором с площадкой как раз предусмотрена такая ситуация?

Astorkot

Пользователь
Што? Откройте статью 410 ГК РФ и перестаньте делать меня смеяться.

Вы лично знаете, про какую именно площадку спрашивается? Вы лично знаете, какие условия договора с площадкой у АУ? Может договором с площадкой как раз предусмотрена такая ситуация?
Стартер не указал таких подробностей.

Верх