Хочу отказаться от залога

Irina 2020

Новичок
По совету юристов помогла знакомой и оформила договор залога на ее магазин перед ее банкротством. Как она говорит все шло по плану и меня включили в реестр как залогового кредитора. Но сейчас новый управляющий собирается все оспаривать.
Наш юрист покинул дело и трубки не берет. Как мне сейчас отказаться от требований и от залога без дальнейшего судебного преследования. Можно например мне сказать что долг она погасила, просто юрист который вел дело об этом не знал?

Владимир60

Пользователь
меня включили в реестр как залогового кредитора
Но сейчас новый управляющий собирается все оспаривать.
Как мне сейчас отказаться от требований и от залога
Например:
1. Признать требование нового управляющего (но это как-то не-комильфо).
2. Самостоятельно подать заявление об отказе вами от требований к должнику и исключение ваших требований из реестра. Без объяснения причин. Вы как физлицо имеете полное право отказаться от ваших требований, если ваш отказ не нарушает прав третьих лиц (для чистоты и красоты лучше свой отказ заявить раньше подачи управляющим заявления об оспаривании).

Можно например мне сказать что долг она погасила,
А вот это крайне плохой для вас вариант. Он с высокой долей вероятности приведет к тому, что сумма так называемого "погашенного долга" будет взыскана с вас.

Kapues

Пользователь
Привлеките юриста с опытом хотя бы на этапе консультации. Это будет дешевле чем принимать необдуманные действия, которые могут выйти "боком" с большой вероятностью.

leeex77

Пользователь
По совету юристов помогла знакомой и оформила договор залога на ее магазин перед ее банкротством. Как она говорит все шло по плану и меня включили в реестр как залогового кредитора. Но сейчас новый управляющий собирается все оспаривать.
Наш юрист покинул дело и трубки не берет. Как мне сейчас отказаться от требований и от залога без дальнейшего судебного преследования. Можно например мне сказать что долг она погасила, просто юрист который вел дело об этом не знал?
Нужно смотреть документы. Так просто оспорить сделку тоже не удасться.

Верх