Забрать долю ООО после привлечения КДЛ к СО

Ascor

Пользователь
В рамках КП КДЛ привлечен к СО на 1 млн. руб.. КДЛ имеет 50% в другом живом ООО с оборотами. КУ получил исполнительный лист.
Цель - забрать 50% ООО или обеспечительные меры хотя бы наложить на 50% доли живого ООО. КДЛ никогда не отвечал на запросы суда, не являлся на заседания.

С чего начать ?
Имеет ли смысл КУ напомнить о себе другому учредителю ООО или сразу заниматься обеспечительными мерами и затем.... через приставов.... требовать реализацию доли ООО ?

м-р Фанки

Пользователь
С чего начать ?
Имеет ли смысл КУ напомнить о себе другому учредителю ООО или сразу заниматься обеспечительными мерами и затем.... через приставов.... требовать реализацию доли ООО ?
Обращение взыскания на долю возможно только на основании судебного акта, где будет указан такой способ исполнения, при недостачности иного имущества у участника ООО.
п. 1 ст. 25 Закона об ООО
ч. 3 ст. 74 Закона об исполнительном производстве
п. 64 ППВС от 17.11.2015 N 50

Ascor

Пользователь
Вопрос в том, что если сразу найти второго учредителя, то он может предпринять попытки сменить учредителя (КДЛ), тогда вообще сложно будет, что-либо взыскать. Другого имущества у КДЛ нет.

Ascor

Пользователь
Да, легко. Мой КДЛ выйдет из ООО с уставным капиталом 10 000 руб., заберет 5000 руб. уставного капитала и все, далее мой КДЛ - голый. В ООО нарисованы запасы на 28 млн. руб., отсутствуют основные средства, недвижимость, еще что-либо. Мой КДЛ легко может выйти из ООО и забрать только 5000 руб. У ООО есть обороты (порядка 30 млн. руб. в год, прибыль, история работы). Какую-то ценность ООО имеет.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Да, легко. Мой КДЛ выйдет из ООО с уставным капиталом 10 000 руб., заберет 5000 руб. уставного капитала и все, далее мой КДЛ - голый. В ООО нарисованы запасы на 28 млн. руб., отсутствуют основные средства, недвижимость, еще что-либо. Мой КДЛ легко может выйти из ООО и забрать только 5000 руб. У ООО есть обороты (порядка 30 млн. руб. в год, прибыль, история работы). Какую-то ценность ООО имеет.
Лист - приставам с ходатайством об аресте доли.
После получения приставами ответов об отсутствии у КДЛ другого имущества - иск в суд об обращении взыскания на долю. И в рамках иска - бессудная экспертиза об оценки рыночной стоимости доли КДЛ.

Верх