Заявление в УФАС

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Виталий Шевченко, 9 дек 2014.

  1. Виталий Шевченко
    Offline

    Виталий Шевченко Новичок

    В смысле упущенная выгода.
     
  2. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    А кто сказал, что у Вас была бы выгода в случае победы в торгах? Некоторые инвестиции оборачиваются убытками. Как скажет суд, Ваша выгода носит лишь вероятностный характер и доводы основаны на предположениях.
     
    Матильда, mituta и Yuri1978 нравится это.
  3. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    О! И как Вы её рассчитывать будете? В смысле документально?
     
  4. mituta
    Offline

    mituta Пользователь

    Можно, в принципе, предоставить договор с подписями и печатями о продаже имущества следующему владельцу с ценой, превышающей цену по торгам))) Чем не доказательство? По рыночной не прокатит.
     
  5. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Суд не воспримет всерьез предварительный договор по отчуждению имущества, которое еще не принадлежит так называемому "продавцу" и только лишь выставлено на торги. Он скажет: "Убытки, требование о взыскании которых заявлено истцом, причинены в результате неосмотрительных действий самого истца, который взял на себя обязательства по отчуждению имущества, составляющего конкурсную массу ООО "Василек".
     
  6. mituta
    Offline

    mituta Пользователь

    Поэтому и улыбаюсь в тексте...
     
  7. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Ещё варианты есть? Только не по принципу: если бы бы, да ка бы..., и мечтать не вредно...
     
  8. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    Вы, случаем, в торгах не для "разбираловки" участвуете? Терзают смутные сомнения...
     
  9. Виталий Шевченко
    Offline

    Виталий Шевченко Новичок

    Нет, просто пытаюсь отстаивать свои права.
    P.s. Готовим иск о признании ДКП недействительным.
     
  10. Самат
    Offline

    Самат Новичок

    Добрый день форумчане!!! Посоветуйте как правильно составить жалобу в УФАС!!!! 20.01.2015 года я принимал участие в торгах по банкротству на электронной торговой площадке " Центр реализации, где по минимальной цене продавалось недвижимое имущество рыбоводного предприятия в Новомичуринске. Начальная цена лота составляла:32 711 185,80 рублей, я принимал участие на последнем этапе торгов где цена была:32 711,18. На торгах я участвовал по всем правилам торговой площадки: оплатил задаток в сумме 3271.71 рублей и приложил все требуемые документы. http://www.bankrupt.centerr.ru/supplier/public-offers/lots/view/247630/. Торги я не выиграл о чем был составлен протокол торгов. 02.02.2015 года мне позвонили и сказали что я победитель вышеуказанной торговой процедуры, ввиду того что выигравший данный лот человек отказался от участия по той причине что не верно указал сумму на этапе торгов, что видно из протокола. На следующий день я сам позвонил по телефону указанному в торговой процедуре что бы удостовериться что это не розыгрыш, меня заверили что это все серьезно и назвав мои данные: адрес электронной почты, номер телефона, мой фактический адрес проживания заверили меня что я действительно победитель данной процедуры. В электронной форме помошник конкурсного управляющего Таляровского Валерия Андреевича прислал мне договор купли-продажи имущества рыбоводного комплекса в Новомичуринске. Подписав договор я выслал им скан копию, и отправил на присланный ими счет остаток суммы имущества. Мы договорились с помошницей арбитражного управляющего Таляровского А.В. Викторией о том что 27.02 2015 года я осмотрю объекты рыбоводного комплекса что мной было выполнено, затем согласно нашего устного уговора я встретился с арбитражным управляющим Таляровским А.В. и его помошницей Викторией для окончательного подписания договора купли-продажи и получения всех необходимых документов для постановки в Росеестр. Однако при встрече мне Таляровский сказал что потерян устав предприятия, что якобы они его заказали в налоговой и по этому сейчас они документы мне передать не могут. Мы сошлись на том что сегодня т.е. 02.03.2015 года мы подписываем договор купли-продажи а так же акт приема-передачи имущества, что мы и сделали. Остальные документы они обещали после восстановления в недельный срок передать мне курьером в город Уфу. 04.03.2015 без объяснения причин мне вернули задаток по рыбоводному комплексу в размере 3271.71 рублей, и перестали отвечать на телефонные звонки, на следующий день мне удалось дозвониться до арбитражного управляющего Таляровского А.В. который мне сказал что мне все объяснит его помошница Виктория. Мне удалось до нее дозвониться и она поведала мне что они ошиблись и вторым в списке подававших заявки на имущество рыбоводного комплекса оказывается был не я а мой однофамилец, по этому они якобы со мной сделку отменяют и имущество передадут другому участнику торгов. Вот такая грустная история, нужен совет куда и как писать. Жду комментариев Всем спасибо.
     
  11. Oleg68
    Offline

    Oleg68 Пользователь

    Вы протокол по торгам посмотрите, там же указаны все участники, время подачи заявок и т.д. Вот и увидите ошиблись они с однофамильцем или нет
     
  12. Самат
    Offline

    Самат Новичок

    Я смотрел его, изначально знал что второй в списке мой однофамилец. Только мои ли это проблемы когда мне звонит конкурсный и говорит что я победитель лота. Мне не известны все обстоятельства. Возможно кто то не перечислил задатки, либо еще какие то вопросы возникли.
     
  13. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Вообще то на публичке не должны предлагать другому участнику, если первый отказался, это не предусмотрено законом. АУ д.б. организовать повторные торги. По поводу помощи в составлении жалобы - не искали бы Вы халявы. Это платная услуга и требует внимательного и вдумчивого подхода.
     
  14. Oleg68
    Offline

    Oleg68 Пользователь

    Участник не отказался, его не допустили из-за неправильно поданной заявки, поэтому предложили следующему. Всё законно.
    Ошибиться может каждый, Ваши претензии к КУ безосновательны, т.к. звонок это всего лишь звонок, а документом является протокол о результатах торгов
     
  15. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    А, недопуск - это другое дело. Насчет того, все ли там законно, я бы не стал так уверенно говорить. Мы же не знаем, насколько законно допустили однофамильца. А так, конечно, действительно похоже на ошибку.
     
  16. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Т.е. Вы видели, что не являетесь победителем по протоколу, тем не менее продолжали предпринимать меры по заключению договора. А сразу уточнить у АУ, почему такая ситуация - не судьба?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей