К сожалению, из п. 1 ст. 139 никак не вытекает, что в КП тот же порядок, что и в ВУ - КУ должен обеспечить оценку и все тут.Логика была одна и та же , что в ВУ, что в КП. применять нужно бы так же... увы - в моей логике вообще не должно было быть такого права... оно глупое.... в этой связи и такие разночтения в тексте((
это только при "согласии" АУВ 1-й очереди.
и кредиторов 2,3,4 очереди текущих платежей.это только при "согласии" АУ
Что поделать....закон принимался во втором чтении - когда я уже был официально выведен за штат""""""К сожалению, из п. 1 ст. 139 никак не вытекает, что в КП тот же порядок, что и в ВУ - КУ должен обеспечить оценку и все тут.
Какая у Вас интересная логика)))Если найдёте оценщика, который согласен получить деньги потом, то обеспечите оценку. Как правило, такие оценщики находятся легко. А если не найдёте, то см. п.5.1. ст. 110, никто не обязан работать за обещания.
Меня ВАС уже спрашивал на эту тему - был ли умысел/ я все пояснил ОЗайцеву - думаю разъяснят в одном из ближайших документовНу дык а чем я тут по-вашему занимаюсь?))
Вот спросит Вас суд - на каком основании Вы требуете оплаты оценки ФНС?
Вы что скажете - на форуме Д. Скрипичников написал, что он закладывал такой смысл? Или что согласно п. 3 ст. 139 продажа имущества осуществляется в порядке , установленном пунктами 3 - 19 статьи 110 и п. 5.1 тоже входит в этот промежуток. А ФНС не будь дураком и спросит, для чего тогда законодатель писал ст. 130 и пункт 1 той же ст. 139, устанавливая иной, по сравнению с ВУ порядок оценки в КП, чтобы потом отсылать к п. 5.1 ст. 110 и не являются ли положения главы VII специальными для КП относительно общих норм о продаже, установленных главой VI. Чего отвечать-то будете?
Ну - делаем, что можем - не все же видно в публичной плоскостиНу что ж, хорошо если так. Надеюсь, определенности после разъяснения прибавится)
Меня ВАС уже спрашивал на эту тему - был ли умысел/ я все пояснил ОЗайцеву - думаю разъяснят в одном из ближайших документов
По большому счёту - это признание в нарушении процедуры принятия 144-ФЗ (поправки вносились во втором чтении без учёта основной идеи вносимого законопроекта, без соответствующего обсуждения в профессиональном сообществе {если кто об этом обсуждении слышал - черкните}, то есть в тайне от всех, в том числе от ГПУ АП РФ, ВАС РФ и многие прочая), а теперь после допущенных ляпов необходимо поправить/разъяснить через ВАС РФ, а не через ГД РФ (несмотря на работу в этом органе в настоящее время), что представляется не совсем правильным с точки зрения написания публичного закона/правил для банкротства.Ну - делаем, что можем - не все же видно в публичной плоскости
Какая у Вас интересная логика)))
Мне вот просто интересно: обращается к Вам в КП ФНС с требованием провести оценку (а она обратится). Вы начинаете искать оценщика, согласного подождать - рассылаете письма аккредитованным при СРО оценщикам - идет время, те думают - идет время, потом не соглашаются, о чем Вам направляют соответствующее письмо - идет время, вы получаете отрицательные ответы и пишете письмо в ИФНС - а денег-то нет, извольте оплатить сие удовольствие и ссылаетесь на п. 5.1 ст. 110. И вы думаете ФНС побежит оплачивать оценку? Скорее она побежит в суд и сошлется на тот самый п. 1 ст. 139 с его "В течение двух месяцев с даты поступления такого требования конкурсный управляющий обязан обеспечить проведение оценки указанного имущества за счет имущества должника".
А уж как ФНС любит выдергивать одно положение закона, не замечая при этом остальные, думаю, известно всем. А еще мне интересно, как соотносится Ваше предложение поискать оценщика, готового поработать в долг, и описанная мною выше схема действий КУ при поступлении требования с тем же самым п. 5.1 ст. 110 "При недостаточности денежных средств должника для проведения оценки имущества по требованию конкурсного кредитора или уполномоченного органа внешний управляющий уведомляет об этом лицо, заявившее соответствующее требование, в течение двух рабочих дней с даты его поступления".