Закон о банкротстве противоречит ГК

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Надежда777, 27 фев 2016.

  1. Надежда777
    Offline

    Надежда777 Новичок

    приостановить возможно если дело о банкротстве было возбуждено до момента смерти человека. соответственно здесь будут применима статья о прекращении, так как процессуальное правопреемство здесь не допустимо. но ст. 223.1 же позволяет возбудить дело о банкротстве и после смерти гражданина. вот так...
     
  2. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Совершенно верно. Испол.производство приостанавливается в случае "смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности допускают правопреемство". То есть, до определения наследника.
     
  3. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Это не суть важно, до или после, правовые последствия одинаковы. Подать на банкротство можно и на следующий день после.
     
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
  4. Надежда777
    Offline

    Надежда777 Новичок

    постараюсь объяснить вам процессуальную тонкость. в данном случае, умерший человек как таковым ответчиком не может являться, это будет особое производство, соответственно наследники если и смогут заявить о своих правах, то только как третьи лица, и то...в новой норме четко прописано, что в деле участвует нотариус, мировой соглашение до момента ВСТУПЛЕНИЯ в наследство заключено быть не может...таким образов наследники в данном случае остаются бесправными....
     
  5. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Речь-то не об особом производстве, а банкротстве. В банкротстве ответчиков нет.
     
  6. anru
    Offline

    anru Пользователь

  7. Надежда777
    Offline

    Надежда777 Новичок

  8. anru
    Offline

    anru Пользователь

    с учётом того, что там ещё старая ст. 223.1
     
  9. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    "...в силу пункта 1 статьи 223.1 Закона о банкротстве, суд выносит определение о дальнейшем рассмотрении дела по правилам параграфа 4 главы X Закона. В этом случае лица, указанные в пункте 2 статьи 223.1 Закона о банкротстве, привлекаются судом к участию в деле о банкротстве в качестве заинтересованных лиц по вопросам, касающимся наследственной массы, с правами лица, участвующего в деле о банкротстве".
    В судебном акте перепутаны пункты ст. 223.1. Но смысл в том, что наследники получают права ЛУД уже сразу. Однако повлиять на изменение процедуры не могут.
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2016
Загрузка...

Поделиться этой страницей