В деле о таинственном исчезновении свиней появились новые показания
Эт не я автор, просто попалась в тему. Но, говорят, рассказ основан на элементах реальных событий...)))
Начало истории: "История одной миграции...или как утонули сто свиней"
Кто-то кинет в меня тапком и скажет, что уже слышал эту историю. Допускаю. Мне ее рассказывали человек двадцать, которые "видели документы своими глазами", "отказывали материал" и вообще, были, по их словам живыми участниками. Тем не менее, слышали ее не все. Потому расскажу.
Некий предприниматель отправил из Петербурга в Архангельск по железной дороге особо ценный груз - сто живых свиней. Может хрюшки были какие-то отборные, может в Архангельске со свининой напряженка, но загрузили их в вагончик и он тронулся. В Архангельске свиней встречала официальная делегация из агрохозяйства. Увы, но встретить хрюшек подобающе не удалось. Вагон был пуст. Свиньи испарились. Все мы знаем, что если где-то что-то пропало, то в другом месте оно появилось. Уголовный кодекс называет это чудесное явление хищением. Свиней украли. В транспортную милицию полетело заявление со слезными мольбами вернуть поголовье хрюкающих зверей. Недолго думал следователь - где искать свиней. Долго думать закон не позволяет, три дня, в особых случаях - десять. Почесал он затылок, вставил лист бумаги в пишмашинку и написал примерно следующее. "Свиньи возбужденные дорогой покинули самостоятельно вагон и, поскольку скорость была высока, отлетели от поезда на три метра". Три метра от железнодорожных путей отделяют юрисдикцию местного отдела милиции, от владений транспортников. "Подписано и с плеч долой!" - воскликнул находчивый следователь и размашисто расписавшись отправил дело территориалам.
"Ах ты ж хитрая задница! - возмутился начальник местного РОВД. - Таких свиней подложить! А мы что, рыжие?".
В деле о таинственном исчезновении свиней появились новые показания...