Запрет на регистрационные действия авто ИП

ENlarch

Новичок
Всем привет!

При проверке автомобиля на сайте гибдд показывает, что наложено 10 запретов, 8 из них разные:
1. Задолженность
2. Задолженность по платежам за жилую площадь

а вот 2 первых меня больше интересуют

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДЬИ ОМСКОГО СУДА ДЬЯЧЕНКО Т.А. ВХ.32165. ИСК КУЗИНОЙ Н.А. О РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА.
Дата наложения ограничения: 22.06.2013 г.

2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОМСКОГО РОСП ВХ.3152. ДОЛГ В ПОЛЬЗУ КУЗИНОЙ Н.А. ИСП. ЛИСТ N ВС051975523 ОТ 19.06.2013
Дата наложения ограничения: 09.07.2013 г.

На самом сайте уфссп, данных исполнительных производств по разделу имущества нет, только вот эти:

Задолженность, снятие 08.12.2016 ст. 47 ч. 1 п. 7 (признания должника банкротом и направления исполнительного документа арбитражному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 69.1 и части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;)

Наложение ареста, снятие 19.12.2015 ст. 46 ч. 1 п. 4 (если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;)

Автомобиль на стоянке, ПТС и СОР на руках у АУ

Так же в ПТС есть запись, что должник продал авто сыну, но нет записи гибдд о постановке на учет, видимо новый хозяин не успел зарегистрировать, до банкротства

Не будет ли проблем с постановкой на учет такого авто, снимаются ли раннее выданные запреты при реализации авто на торгах?
Не объявится ли новый хозяин с ДК на новый авто, который в ПТС вписан?
И скажите какой алгоритм покупки подобных авто и снятия ограничения?
Я должен вместе с АУ ехать в ГАИ и ставить на учет авто, после успешной регистрации оплачивать остаток суммы или приехать самому, мне дают отказ и я ломаю голову((( просветите пожалуйста?

Stanislav AU

Пользователь
Юридически все аресты снимаются при вводе процедуры реализации, а вот фактически лучше полистайте форум - тут много примеров когда какие либо органы не шевелятся выполнять требования закона и как с этим борются. Поэтому обговаривайте все с управляющим. Он может помогать в снятии арестов. Как правило низкая цена автомобиля на торгах как раз компенсирует эту волокиту, в любом случае закон на стороне покупателя и рано или поздно все аресты будут сняты.

ENlarch

Новичок
Юридически все аресты снимаются при вводе процедуры реализации, а вот фактически лучше полистайте форум - тут много примеров когда какие либо органы не шевелятся выполнять требования закона и как с этим борются. Поэтому обговаривайте все с управляющим. Он может помогать в снятии арестов. Как правило низкая цена автомобиля на торгах как раз компенсирует эту волокиту, в любом случае закон на стороне покупателя и рано или поздно все аресты будут сняты.
Сегодня разговаривал с КУ, сказал, что аресты снимаются. Сказал, что приставы должны были снять, а вот ГИБДД еще наверно нет. Сказал, что даст на руки СОР, ПТС, ДК и постановление с суда. С этими бумагами в ГИБДД, сказал снимут и зарегистрируют. Вот только скорей всего с ГИБДД пошлют в УФССП, где то читал,что именно приставы должны снять и бумага им не почем

Stanislav AU

Пользователь
Сегодня разговаривал с КУ, сказал, что аресты снимаются. Сказал, что приставы должны были снять, а вот ГИБДД еще наверно нет. Сказал, что даст на руки СОР, ПТС, ДК и постановление с суда. С этими бумагами в ГИБДД, сказал снимут и зарегистрируют. Вот только скорей всего с ГИБДД пошлют в УФССП, где то читал,что именно приставы должны снять и бумага им не почем
Насчет приставов:
Согласно ст.213.25. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ, с даты принятия арбитражным судом решения о введении процедуры реализации имущества гражданина:
- снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина.
Так что для них решение суда достаточный аргумент снять свои аресты.

ENlarch

Новичок
Насчет приставов:
Согласно ст.213.25. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ, с даты принятия арбитражным судом решения о введении процедуры реализации имущества гражданина:
- снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина.
Так что для них решение суда достаточный аргумент снять свои аресты.
Я это понял, я имел ввиду, что ГИБДД отсылает в УФССП, где то читал на форуме, это как практика)))

Алексей-АУ

Пользователь
Верно.в ГИБДД без постановления о снятия от судебных приставов,ничего делать не будут.Приставов просить надо что бы выслали определение,лучше как в электронном виде оно сразу приходит в ГАИ,так и документ лучше взять,правда его рассматривать по закону в течении 30 дней если память не изменяет

ENlarch

Новичок
Скажите, а как может продаваться авто которое в розыске? Тоже, что ли снимается розыск?

Алексей-АУ

Пользователь
Это распространенная мера конечно жестковатым способом сделанная,но мера бывшего владельца для того что бы будущий владелец,который купил у него авто перерегестрировал купленное авто,а связь у предыдущего собственника например не осталась,остается только подавать в розыск,ведь по документам он пока собственник,даже если их у него нет,ведь по паспорту ГАи и ведомства могут легко выяснить,числится ли на бывшем собственнике какое нибудь авто..он подает в розыск,ГАи ищут на первом посту,задерживают до выяснения обстоятельст,и если у человека дкп не остался,то чревато последствиями..поэтому лучше сразу в течении 10 дней авто на себя регистрировать,и не давать деньги сразу,а после прохождения осмотра по крайне мере в отделе ГАИ.честные автовладельцы без проблем на это соглашаются

Алексей-АУ

Пользователь
а если ты купил авто тебе надо понимать кто перед тобой стоит и кто авто продает,если брат сват спросить обязательно выход на владельца,его телефон,позвонить и спросить,в к курсе ли он что его авто продается.это ваши деньги и ваше право все проверить.

ENlarch

Новичок
и не давать деньги сразу,а после прохождения осмотра по крайне мере в отделе ГАИ.честные автовладельцы без проблем на это соглашаются
Так автомобиль выставлен на торги по банкротству, я это имел ввиду

Алексей-АУ

Пользователь
мог подавать в розыск и АУ,если не знал где машина,а в торгах когда выставил авто и нашел,не снял

Антон Игоревич

Пользователь
В продолжение темы.
Должник-физик за год до подачи на банкротство продал автомобиль после ДТП. Договор купли-продажи не сохранился, данных покупателя нет, автомобиль до сих пор на должнике.
В ГАИ на розыск подавали (юрист должника), ГАИ ответили отказом. Что с ними сделать? Процедура банкротства ещё не введена

Алексей-АУ

Пользователь
а гаи отказали на каком основании? на том что юрист не собственник?так вы сделайте доверенность на него от предыдущего собственника который до сих пор числится в ГАИ как собственник.и на основания этой доверенности уже действуйте.Если это именно такая причина отказа ГАИ

Антон Игоревич

Пользователь
а гаи отказали на каком основании? на том что юрист не собственник?так вы сделайте доверенность на него от предыдущего собственника который до сих пор числится в ГАИ как собственник.и на основания этой доверенности уже действуйте.Если это именно такая причина отказа ГАИ
На том основании, что "мы не видим оснований для розыска"

Алексей-АУ

Пользователь
Все верно.Какое основание может быть .Пришел человек,просто так,в ГАИ. и просит разыскать авто другого человека.на каком основании?

Антон Игоревич

Пользователь
Все верно.Какое основание может быть .Пришел человек,просто так,в ГАИ. и просит разыскать авто другого человека.на каком основании?
А делать-то мне что? Примерно в феврале меня назначат ФУ этого должника и я не знаю, чего придумать :)
ПС: Пока что, я могу попросить юриста должника сделать те или иные действия...

Алексей-АУ

Пользователь
Вот и просите! Юрист пусть и бегает.Ген доверенность на авто.там все прописано,только можно пункт убрать с правом продажи

Верх