Запрос кредитора

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Ве4ер, 7 фев 2012.

  1. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    o_O
    o_O
    o_O


    Всё понятно!
    Банк прав, а Вы ведете себя недобросовестно!
     
  2. IlonMax
    Offline

    IlonMax Новичок

    Их недобросовестность в отличии от нас подтверждена как минимум 2 вступившими в силу судебными актами, где констатировали злоупотребление банком своими правами) Так что еще вопрос кто тут недобросовестный участник дела)
     
  3. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Про вопрос о недобросовестности участника в том что вы имеете судебные акты это для вашего личного удовлетворения... В части недобросовестности конкурсного кредитора такого понимания в нынешнем применении ФзОБ
    просто не существует ... Есть правило кредитор всегда прав даже если он не прав...


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  4. IlonMax
    Offline

    IlonMax Новичок

    Для того, чтобы ввести дискуссию в нужное русло - там кредитор неадекватный, ну не сам кредитор, а часть исполнителей. Претензий от других кредиторов (которых более 100 в реестре) к к.у. нет уже более 3 лет, сколько идет процедура. На нас давят не потому, что мы делаем что то не так, а потому, что считают, что к.у. может каким либо образом повлиять на решение вопроса, необходимого банку. речь идет о погашении требования не в рамках дела о банкротстве (например цессия с банком и т.п.) А мы объективно этого сделать не может, так как возможности повлиять на других кредиторов у нас нет. Предприятие социально значимое, от того, как все идет, зависит судьба почти 1000 человек (которые работают на новой компании, созданной скажем так из того, что осталось от должника). Кредитор это прекрасно понимает. Тактика следующая - кошмарим всех, чтобы мы отстали, заплатите нам. К.у. там оказался между двух огней, даже трех. Вот нас и долбят уже 3 года для того, чтобы мы начали долбить остальных (кредиторов) для того, чтобы банку урегулировали просрочку.
    На прямо было сказано, ничего лично, но это не закончится, пока наши условия не примут. А их никто принимать из остальных кредиторов не хочет, дураков там нет - все потеряли деньги и еще терять нет желания. Остается к.у. и наше государство, которому не все равно, что случится с 1000 человек. Поэтому банк всецело переключился на нас. Как уже говорил - расчет такой: задолбим к.у. (раз уж своего поставить не можем, голосов нет), пусть он задолбит всех остальных. А для долбежки тоже основания нужны. Вот и просят нас - вы туда запрос направьте и туда то. А зачем не пишут открыто. Хотя мы то это прекрасно знаем.

    Вот например выдержки из их писем (зацените обороты)))): "нам наконецто удалось заставить Вас увидеть урожай на полях должника" или "вполне закономерными выглядят Ваши попытки бездействия"
     
  5. IlonMax
    Offline

    IlonMax Новичок

    Нет такого правила. Если в законе о банкротстве нет механизма обжалования действий кредитора, то можно использовать механизм разрешения разногласий (а мы сейчас только так и делаем) либо ссылаться на злоупотребление правами. Ну так в итоге - как считаете, запросить информацию или послать безболезненно можно?
     
  6. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Запросить и только ))) удачи вам если вы так самоотверженно выполняете свои действия как АУ значит вам это по силам )))


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  7. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Многие АУ находились либо находятся в таких отношениях с кредиторами это конечно не айс... Но вы не просто так там трудитесь... Да трудно ....ну а кому сейчас хорошо


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2016
  8. IlonMax
    Offline

    IlonMax Новичок

    Да уж.... самоотверженно... жаль все бросать, хотя такие мысли приходят каждый день... просто я то знаю, что этот ответ против нас и пойдет 100%, как уже было неоднократно. После запроса нами информации родился сразу иск к нам, куда в основу были положены факты, нами же и запрошенные.... Просто очень не хочется им же самим козыри давать. Это как в покер играть и всем показывать, какая комбинация на руках... кароче, буду идти по этому пути: Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 15 января 2016 г. N Ф04-22619/15 по делу N А27-5130/2014:
    Основываясь на положениях статей 20.3, 129, 143 Закона о банкротстве,
    суды пришли к выводу о том, что Закон о банкротстве не содержит норм,
    обязывающих арбитражного управляющего отвечать на запросы отдельных
    кредиторов или уполномоченного органа, касающихся деятельности арбитражного управляющего, представлять указанным лицам какие
    -либо документы или информацию вне рамок подготовки и проведения
    очередного собрания кредиторов.
     
  9. egorenkov
    Offline

    egorenkov Пользователь

    Имхо, делать копии ау не обязан. Бумага ведь не казенная. Но дать возможность ознакомиться с любым документом и сделать с него копию обязан.

    Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей