Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Защита от погашения реестра третьим лицом

Товарищ

Пользователь
Хм, и сколько же можно включить такими интересными способами денег во вторую очередь? 100, 200 тысяч? Имхо не очень серьезно.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Идея неплоха (конечно попахивает немного рейдерством), но для обсуждения (постараюсь не язвить). Кредиторы по заработной плате попадают в реестр по представлению конкурсного управляющего. Следовательно для включения в реестр необходимы хотя бы какие-то основания кроме непосредственно полученного от кредитора по зарплате требования без приложения каких либо документов. В результате имеем два вариента:
1) Кредитор по зарплате прилагает липовые документы по зарплате, на основании которых управляющий с легким сердцем включает его в реестр, но исходя из условий задачи наши оппоненты - бывшее руководство, а уж оно легко докажет что данный Вася Пупкин у них не работал и что бумаги липовые (не так давно в другой теме за это ликвидатор чуть срок не получил), следовательно подставляются люди вполне качественно.
2) КРедитор не прилагает документы, а просто требование о включении в реестр, но в этой ситуации управляющий включая вторую очередь рискует подставится сам (где подтверждения данной кредиторской задолженности, на основании чего была она включана в реестр), в итоге можно аналогично огрести проверку ФРС, штраф либо вплоть до отсранения если рассматривалось в рамках процедуры и была жалоба (повторюсь, сам от таких вещей страхуюсь справками бывшего руководства и главного бухгалтера, где есть расшифровка второй очереди, но в нашей ситуации они не на нашей стороне, следовательно страховки не будет).
На мой взгляд оба варианта крайне рискованы и не гарантировано приведут к результату (опять таки как я понял, результат еще только в проекте, иски об истребовании из чужого незаконного еще не поданы в суд, следовательно до продажи имущества еще как до луны пешком, что позволяет при наличии заинтересованности, а уж она та у оппонентов явно будет, разбить любой творческий вариант защиты.
Я уже встречал такую фишку. АУ нагнал таким образом нулевку.Поделился с работниками и себе набрал денежков

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Ну может для кого и 200 000 руб не деньги

Хм, и сколько же можно включить такими интересными способами денег во вторую очередь? 100, 200 тысяч? Имхо не очень серьезно.
А кто в нулевку таким образом и два миллиона рублей загонит. Суд очень рад зарплату людям утвердить и когда АУ её ещё и отдает людям, то это просто красота.Кто же будет оспаривать отнятие зарплаты у людей?
АУ из нашего филиала, видя что директор и главбух перед банкроствоим подняли себе зарплату в разы, пыталась оспорить в суде и не включать в реестр - получила жалобы, ФРС поддержала и заставила все включить в реестр .Часть текущяя ,часть реестровая. И я теперь её буду гасить. И сделать ничегоне возможно.
Зарплата - 500 000 рублей.

КАН

Пользователь
Зарплата - 500 000 рублей.[/QUOTE сказал(а):
Ха 500 000 руб. Не смешите мой животик.

Банкротство ИП. Работник включён в реестр поСудебному приказу 27 млн. руб.
Заработал за год.

500 000 руб. Ха копейки :tongue:

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх