Завершать, приостанавливать или прекращать?

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день, коллеги!
Вопрос по юридическому лицу для обсуждения:
мероприятия предусмотренные ЗОБом проведены: выявлено и реализовано недвижимое имущество, произведен частичный расчет с кредиторами. К субсидиарке суд не привлек КЛД.
Все бы хорошо, но в рамках уголовного дела остались арестованными средства чуть больше 200 т.р. на одном из старых счетов должника в банке.
Соответственно завершаться не получиться, я думаю. Деньги вроде бы есть, но вроде бы их нет...

Прекращать процедуру - оснований не вижу... Деньги вроде бы есть, но вроде бы их нет...

Приостанавливать до разрешения вопроса уголовного дела? Но мне нафига это надо? Вознаграждение в этот период не выплачивается, да и источника нет... А запросы делать придется, выяснять закончится ли уголовное дело. Пытался оспаривать арест - ничего не вышло. Уже 2 года арест висит и что будет дальше неизвестно с уголовным делом. А может оно еще пять лет будет идти? И мне пять лет бесплатно суетиться?!?!
Какие варианты видите?

Astorkot

Пользователь
Добрый день, коллеги!
Вопрос по юридическому лицу для обсуждения:
мероприятия предусмотренные ЗОБом проведены: выявлено и реализовано недвижимое имущество, произведен частичный расчет с кредиторами. К субсидиарке суд не привлек КЛД.
Все бы хорошо, но в рамках уголовного дела остались арестованными средства чуть больше 200 т.р. на одном из старых счетов должника в банке.
Соответственно завершаться не получиться, я думаю. Деньги вроде бы есть, но вроде бы их нет...

Прекращать процедуру - оснований не вижу... Деньги вроде бы есть, но вроде бы их нет...

Приостанавливать до разрешения вопроса уголовного дела? Но мне нафига это надо? Вознаграждение в этот период не выплачивается, да и источника нет... А запросы делать придется, выяснять закончится ли уголовное дело. Пытался оспаривать арест - ничего не вышло. Уже 2 года арест висит и что будет дальше неизвестно с уголовным делом. А может оно еще пять лет будет идти? И мне пять лет бесплатно суетиться?!?!
Какие варианты видите?
У меня похожая ситуация сейчас разворачивается в суде. Имущество, как бы, есть, но оно автомобильное и непонятно где. Подал в суд и на СК расчеты, основанные на добросовестности, разумности и экономической целесообразности. Посчитал, сколько будут искать, если найдут, еще затраты на торги, переоформление , обосновал, что вырученных от реализации средств не хватит даже на покрытие вознаграждения.
Суд пошел навстречу и попросил у кредиторов согласие на финансирование периода ожидания.
Если не будет, то, скорее всего, завершат.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
в рамках уголовного дела остались арестованными средства чуть больше 200 т.р. на одном из старых счетов должника в банке.
Если задолженность по текущим больше, то прекращать.
Если задолженность по текущим меньше, то накопить больше и прекращать;).
Если суд при прекращении начнет изгаляться, то спрашивать у суда и может быть завершать.

Kapues

Пользователь
Если задолженность по текущим больше, то прекращать.
Если задолженность по текущим меньше, то накопить больше и прекращать;).
Если суд при прекращении начнет изгаляться, то спрашивать у суда и может быть завершать.
А ящитаю, что сразу прекращать, учитывая, что неизвестно когда эти деньги упадут в КМ, - там текущие могут вырасти гораздо сильнее, чем спорная сумма.
С другой стороны, задолженность по текущим потенциально влияет не только на права и законные интересы текущих кредиторов (включая АУ), но и на законные права и обязанности заявителя по делу.

Верх