Завершена процедура реализации имущества.

Vesna01

Новичок
Добрый день! Завершена реализация имущества. Суд вынес определение об освобождении от обязательств. Имущества никакого не было, соответственно реализовано тоже ничего не было. Заработная плата копилась, составляла конкурсную массу. Выдавался прожиточный минимум ежемесячно. Финансовый управляющий снимал все денежные средства со спецсчета. Соответственно сейчас там 0 руб. Плата за публикации в Коммерсанте были оплачены в начале процедуры реализации. И депозит также внесен на счет АС. Вопрос, на каком основании фин упр снял деньги со спец счета и как их вернуть? На руках есть выписка по спец счету, там отражены все расходы и приходы заработной платы (конкурсной массы).

Stanislav AU

Пользователь
Если кредиторы были в реестре то вы ничего выше прожиточного минимума получить и не можете в любом случае. Насчет того что им ничего не ушло надо конечно разбираться. Главный вопрос - если вы должник то зачем Вам это надо?

Vesna01

Новичок
Если кредиторы были в реестре то вы ничего выше прожиточного минимума получить и не можете в любом случае. Насчет того что им ничего не ушло надо конечно разбираться. Главный вопрос - если вы должник то зачем Вам это надо?
Станислав, в смысле зачем оно мне надо? Ну уж точно, не для того, чтобы финансовый управляющий присваивал себе то, что ему не положено.

TRIO.IRK

Пользователь
Станислав, в смысле зачем оно мне надо? Ну уж точно, не для того, чтобы финансовый управляющий присваивал себе то, что ему не положено.
Так по этому поводу с ним Ваши кредиторы разберутся. Не волнуйтесь, они своего точно не упустят. В любом случае, это не Ваша забота.

SPropeler

Пользователь
В первую очередь из конкурсной массы удовлетворяются все текущие платежи, расходы управляющего(это не только публикации), его вознаграждение...если чего осталось платят кредиторам. И вот только если закрыт весь реестр требований кредиторов деньги возвращаются должнику.
Процедуру суд не завершает пока все деньги не распределены. Запросите у управляющего отчет если хотите все проверить. Но как писали - вы то чего добиться хотите? пересмотра определения о завершении вашего банкротства и освобождения вас от долгов?

Vesna01

Новичок
В первую очередь из конкурсной массы удовлетворяются все текущие платежи, расходы управляющего(это не только публикации), его вознаграждение...если чего осталось платят кредиторам. И вот только если закрыт весь реестр требований кредиторов деньги возвращаются должнику.
Процедуру суд не завершает пока все деньги не распределены. Запросите у управляющего отчет если хотите все проверить. Но как писали - вы то чего добиться хотите? пересмотра определения о завершении вашего банкротства и освобождения вас от долгов?
Я лишь в самом вопросе, задала вопрос. На каком основании, финансовый управляющий мягко говоря, присвоил оставшиеся денежные средства. И всего лишь. С материалами дела я ознакомлена. Реестр закрыт. И суд вынес Определение о об освобождении меня от отбязательств. Просто мне хотелось бы услышать ответ от юристов, кто сталкивался с подобным.

SPropeler

Пользователь
Я лишь в самом вопросе, задала вопрос. На каком основании, финансовый управляющий мягко говоря, присвоил оставшиеся денежные средства. И всего лишь. С материалами дела я ознакомлена. Реестр закрыт. И суд вынес Определение о об освобождении меня от отбязательств. Просто мне хотелось бы услышать ответ от юристов, кто сталкивался с подобным.
Управляющий не мог завершить дело не предоставив суду чеков и квитанций подтверждающих расходование всех денежных средств. Смотрите внимательнее чеки и квитанции.

taypi

Пользователь
На каком основании, финансовый управляющий мягко говоря, присвоил оставшиеся денежные средства. С материалами дела я ознакомлена.
Не хватает информации о том, что об этом написано в отчете финансового управляющего.
Плата за публикации в Коммерсанте были оплачены в начале процедуры реализации.
Не хватает информации о том, кем и как были оплачены публикации?
кредиторы были, и им ничего не ушло. это проверенная информация.
Не хватает информации о том, кем и как проверена эта информация?

Мне кажется, что если бы Вы дали номер своего дела, то большинство форумчан смогло бы ответить на Ваш вопрос точно, а не теряясь в догадках и строя версии.

IVB

Пользователь
А еще интересна сумма, что оставалась после прожиточного минимума. Это 10 тыс или 100 рублей в месяц.
Кроме Коммерсанта есть еще ЕФРСБ и почтовые ( которые в последнее время тоже ой как кусаются)

Верх