КэТТ
Пользователь
даСпасибо. То есть, если, например, оспариваемые сделки были совершены за март (03), май (05) и июнь (06) 2011 г., то нам надо запросить у КУ и у ФНС баланс должника за 31.12.2010 г. и баланс 31.03.2011 г.? В данном случае затронуты именно предыдущие периоды до сделки - не те, которые были "текущими" периодами на момент сделки - так правильно?
нормально для КУ - поднять в течение 5 дней балансы и принести их в суд - это нормально. Для ФНС - мало, но можно взять перерывПопробуем отправить просьбу в ФНС и КУ о предоставлении балансов на судебное заседание всеми возможными способами (телеграмма, е-мейл, факс по возможности), но тут, конечно же, вероятна ситуация, при которой судья скажет "я эти балансы не истребую, потому что вы и сами могли их раньше получить, а свои истребования слишком поздно им отправили".
Имеется. Суд должен установить все обстоятельства, имеющие значение для дела. У суда есть право требовать это вообще без Вашего заявления - ст.66 АПК РФ.Возможно ли в подобном случае будет говорить, что поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 61.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» такие сделки не могут быть оспорены в силу закона, то суду необходимо установить, соответствуют ли положения ч. 2 ст. 61.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» фактическим обстоятельствам дела. В случае, если спорные сделки совершены в обычной хозяйственной деятельности и их размер не превышает 1% от стоимости активов должника, определяемой на основании бухгалтерской отчетности должника за последний отчетный период, то удовлетворение требований об их оспаривании повлечет нарушение ч. 2 ст. 61.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». То есть, суд полюбому сам должен проверить эти балансы, даже если их не смог предоставить ответчик?
В крайнем случае - топайте ногой и говорите: я знаю, что это было меньше 1%. Если ничего Вам ен возразят - п.3.1. ст.70 АПК РФ - Вами все доказано. Если начнут возражать - кричите: в силу ст.65 АПК РФ Вы должны доказать на те доводы, на которые ссылаетесь, какой процент от стоимости. дайте доказательство стоимости...
Нормальная ФХД должника + обычаи делового оборота.А каким образом может быть доказано, что сделки совершены должником в обычной хозяйственной деятельности?
Так, например, оплата долгов платежками и акты зачета - явление нормальное, традиционное.