Права на недвижимое имущество возникают только с момента госрегистрации. Если банк заявился как незалоговый, после истечения времени на подачу заявлений кредиторов, залог считается погашенным. До этого момента банк может переобуться. Суд им может отказать, указав, что они уже реализовали свое право, а может пойти навстречу. Учитывая обстоятельства, я бы предполагал второй вариант.Добрый день. Запутанная ситуация. У должника по выписке есть залоговая квартира (не единственная). Банк заявился в реестр как не залоговый. Как выяснилось приставы в течении 1-й недели процедуры реализации имущества отдали залоговому кредитору залоговую квартиру должника, но росреестр судя по выписке передачу по акту не зарегистрировал так как введена процедура банкротства.
Из Вашего поста непонятно, когда именно приставы отдали банку квартиру. Еще непонятно, почему ФУ не оспаривал действия приставов, которые не продолжать ИП и отдавать квартиру банку должны, а в порядке п. 1 ст. 69.1. ФЗ "Об исполнительном производстве" приостановить все ИП.
Это проблема банка, а не Ваша. У Вас есть по выписке квартира, - вот и описывайте ее. Другой момент, что в банкротстве физиков нет обязанности делать опись как таковую и размещать ее в ЕФРСБ. В п. 6 ст. 213.26 говорится, что опись должен предоставлять по запросу. В п. 1 той же статьи об описи говорится только совместно с оценкой и только применительно к сроку направления в суд положения. Т.е. опись - сугубо внутренний документ, который может "всплыть" только по запросу.Я волнуюсь так как закончились все разумные сроки описи и оценки имущества, а по ответу Росреестра квартира есть. Подскажите как выйти из ситуации?
Последнее редактирование: