Я в курсе, что официальное вознаграждение стоит 25 тыс.руб. Но большинство арбитражников работающих оформляют договор на оказание юруслуг примерно на озвученную мною сумму, вроде бы эта схема хорошо работает, нет?
Работает ровно до того момента, пока дуракам везет. Ни один нормальный проститут от банкротства не будет работать с "клиентом" напрямую, т.к. тут уголовку чтобы прилепить - одно только желание надо. Даже не особо жгучее.
Вот кстати, еще вопрос к опытным: я не совсем понимаю, зачем арбитражники обращаются в суд с ходатайством о введении сразу процедуры реализации. Будь я арбитражником, ходатайствовал бы о введении сначала процедуры реструктуризации (и настраивал бы на это клиента), а уже месяца через 3 обращался бы с ходатайством о введении реализации, таким образом гонорар сразу бы увеличивался на 25 тыс. (+ одна процедура), а по времени терял бы всего 2-3 месяца.
Много времени тратить, две публикации в коммерсанте. Нормальное оказание услуг не предполагает "доить" клиента.
1) Взнос в СРО 200-300, верно? И он разовый, разве нет? Если ошибаюсь, подскажите , пожалуйста, сколько примерно в год уйдет на подкормку СРО.
Есть разовые взносы, есть периодические взносы. Где-то до от 0,5 до 10% уходит на СРО. Не забываем еще налоги (40 т.р. минимум), страховки (100 т.р. + в год), ЭЦП, доступ к спецресурсам (кейсбук, например) - еще полтиничек. Некомпенсируемые расходы на часть транспорта, на технику, расходники. Учитываем постоянные задержки в получении вознаграждения, некоторый процент дел вообще "pro bono" (не по своей воле), риски нарваться на старательного жалобщика, риски попасть на убытки на ровном месте... и становится совсем печально.
Конечно, я с росбанкротом конкурировать не собираюсь, но свою крошку со стола (2-3 клиента в месяц) можно же найти, или все-таки я ошибаюсь? Кто-то здесь пробовал сам искать клиентуру или все всегда от СРО ждут?
Я в основном работаю от СРО не на договорняке (заявители - банки, ФНС). "Клиентура" - это про консалтинг, а никак не арбитражное управление. Если "работать с клиентами", - очень скоро посыпешься. Срок "жизни" таких АУ - 2-3 года.
побыть руководителем и самое главное - хозяином собственного времени.
"Хозяин собственного времени" встал сегодня в полшестого утра, написал два отзыва. Запечатал порядка 40 конвертов. Пошел на почту, отдал 4 т.р. собственных денег. Обед прошел за встречей на предмет оказания услуг. Перекус шавухой. Сейчас буду писать пачку заявлений по делу, которое заведомо завершится прекращением без выплаты расходов (т.е. себе в убыток работаю второй год). Потом буду писать заявление о взыскании вознаграждения по другому делу... и все это часов до 10 вечера, отмахиваясь от семьи. На прошлой неделе спал часов 20 всего и по большей части в самолетах. Не всегда так, но сейчас период такой.
Это еще у меня квартира большая с собственным кабинетом. Я умею работать и нет затрат на офис и помощника. Есть "жировая прослойка" чтобы дотянуть до следующих поступлений и не прокакать время на публикации. При этом периодически беру пустых физиков за депозит, поскольку это как семечки, - чистые затраты по времени около 1-2 раб. дней. Как начинать с нуля и не наделать критических ошибок, - в душе не чаю.
И никуда не уйдешь, даже обедаешь в полрта, лишь бы не опоздать куда и не разозлить руководство.
Зависит от места и как себя поставишь. На последнем месте офф. работы сидел целый день и маялся фигней на глазах у начальства. Дошло до того, что начальство уже само предлагало "подкалымить на стороне", т.к. по юр. части все гладко.