Доверенность выданная физическому лицу не требует нотариального заверения согласно п. 5 Статьи 185 ГК РФ (часть первая) от 30.11.1994 г.Я правильно понимаю, что временный теперь должен выдавать нотариально заверенные доверенности.:wub:
Вы путаете временного и конкурсного управляющего.Доверенность выданная физическому лицу не требует нотариального заверения согласно п. 5 Статьи 185 ГК РФ (часть первая) от 30.11.1994 г.
«Основы законодательства РФ о нотариате» не обязывают представителей юридического лица к нотариальному заверению выданных ими доверенностей.
Оставаться-то мы можем, только как НК с ФЗоБом соотносится? Это только по сумме налогов, а тут фиг вам налоговая свое упустит. Там кажется было что-то типа "и другие, определенные законом, лица", сейчас не помню и под руками нет НК. А СРО вообще левые здесь (как и по жизни), что они могут сказать? Рекомендовать... ха-ха, а отбиваться от той же налоговой, когда ты вместо 13% 6% заплатишь они будут помогать? Как бы не так, еще и сами вынесут порицание за несоблюдение действующего законодательства.В связи с тем что не внесены поправки в НК РФ, Минэк настоятельно рекомендует СРО внутренними документами обязать АУ до внесения поправок оставаться ИП.
Согласна.А вот если начать судьям задавать такие вопросы, то, мне кажется, всех отправят к нотариусу.
Ну, другому адвокату-то понятно более-менее, а вот если просто кому-то (в арбитражном суде), да и вообще не в суде, а например, на почте корреспонденцию получать и т.п.?Знакомый адвокат, на мой вопрос, который выше озвучен у IVA, сказал, что защиту своих интересов (в т.ч. представительство в суде) он, естественно, может доверить своему коллеге-адвокату.
В этой ситуации доверенность не требуется, т.к. адвокат, в соответствии с законом об адвокатуре, действет на основании ордера.
(Та же ситуация, сказал он, когда к адвокату обращается гражданин для защиты своих интересов в суде - можно без доверенности (тоже по ордеру).
В свое время полагал, что любая доверенность, выдаваемая физическим лицом, должна быть заверена нотариально. Потом, в какой-то конкретной ситуации, нашел, что с субъектом выдачи доверенности прямо это связано только в ГПК.У меня сегодня юрист в суд ходила, с моей (как временного управляющего) доверенностью, датированной прошлым годом. Нотариально не заверена, стоит моя печать, как АУ. И все было нормально.
А вот если начать судьям задавать такие вопросы, то, мне кажется, всех отправят к нотариусу.
Знакомый адвокат, на мой вопрос, который выше озвучен у IVA, сказал, что защиту своих интересов (в т.ч. представительство в суде) он, естественно, может доверить своему коллеге-адвокату.
В этой ситуации доверенность не требуется, т.к. адвокат, в соответствии с законом об адвокатуре, действует на основании ордера.
(Та же ситуация, сказал он, когда к адвокату обращается гражданин для защиты своих интересов в суде - можно без доверенности (тоже по ордеру).
Соглашусь с ВамиВ свое время полагал, что любая доверенность, выдаваемая физическим лицом, должна быть заверена нотариально. Потом, в какой-то конкретной ситуации, нашел, что с субъектом выдачи доверенности прямо это связано только в ГПК.
Адвокат с ордером в арбитражном и гражданском процессе пролетает (чему многократно был свидетелем), поскольку и АПК и ГПК прямо указывают, что полномочия представителя подтверждаются доверенностью. По административным и уголовным - да.
ИП не обязан иметь печать.да уж.... как-то из-за доверенности на собрание представителя кредитора ИП не допустили из-за простой доверки без печати, а потом АУ схлопотал административку...
А у нас проблема с нотариусами - не удостоверяют доверенности от временного управляющего.У меня во время наблюдения и раньше суды требовали нотариальную доверенность.