Вадим Пятаков
юрист
Да отступное в банкротстве только по соглашению с СК. Может выйдя из банкротства должник на радостях сам все отдаст по отступному Вам?
иначе только отдавать приставам лист по вознаграждению, арест налагать, если успеют.
Боюсь при отсутствии признаков банкротства суд уже ничего не интересует кроме завершения производства. Какой уж там порядок продажи в отсутствие конкурсных кредиторов)))должник не отдаст ничего! Там все намного сложнее на самом деле.
Ну а если по аналогии с п. 1 ст. 139 ФЗоБ? То есть, если собрание не утверждает порядок, то его может утвердить суд. Думаю в нашем случае суд может утвердить отступное. Если же нет, то придется пробовать без суда, ну а потом долгие долгие тяжбы)!
Про ФРС не забывайте. Как регистрировать это добро потом. В ЗоБе про отступное категорично все - по согласованию с кредиторамиВот попробуем, враги побегут обжаловать, там и посмотрим что получится)!
Коллеги, подскажите как бы вы поступили? В реестре 2 кредитора один из них уп.орг., но он не основной. В конкурсной массе только дебиторская задолженность другого предприятия банкрота (но вероятность погашения требований частично имеется). Хочу заключить соглаешение об отступном, но уп.ор не пойдет на это. Как быть все равно заключать? Какие на ваш взгляд могут быть последствия?Думаю все получится)! Отпишусь как опробуем все это!
Разговаривайте с УпОром, предложите соразмерную оплату живыми денежками (естественно кредитора, которому уходит имущество по отступному) согласовывайте всё это на собрании и вперёд.Коллеги, подскажите как бы вы поступили? В реестре 2 кредитора один из них уп.орг., но он не основной. В конкурсной массе только дебиторская задолженность другого предприятия банкрота (но вероятность погашения требований частично имеется). Хочу заключить соглаешение об отступном, но уп.ор не пойдет на это. Как быть все равно заключать? Какие на ваш взгляд могут быть последствия?
Т.е. с двух сторон подпись КУ.От должника подписывает КУ, по согласованию с собранием кредиторов.
ну а о том как оно выглядит вам может ответить ГК.
не смогла открыть ошибку показывает можно № делаНе прошло и пары лет, появилась положительная практика по отступному дебиторкой в счет вознаграждения АУ.
http://kad.arbitr.ru/data/pdf/417aefc3-0635-42e6-8855-434ebb43ae8c/A58-2953-2010_20111006_Reshenija i postanovlenija.pdf
Должник с правопреемством не согласился, аппеляция разрешила отступное дебиторкой в счет вознаграждения АУ, завтра еще кассация назначена.
Может еще у кого какая практика?
И еще вопрос такой. Если дебиторка возникла в конкурсном, можно ли говорить что ее "балансовая стоимость на последнюю отчетную дату перед КП меньше 100 т.р."? А именно была равна нулю![]()
Номер в таком случае можно в коде ссылки подсмотреть - А58-2953/2010не смогла открыть ошибку показывает можно № дела
Спасибо нашла...тоже на эту тему у нас что то назревает...Номер в таком случае можно в коде ссылки подсмотреть - А58-2953/2010
Строго говоря, п. 2 в вашем случае исключает п. 3, поскольку прямо указывает, что КУ - не представитель. Случаев, когда договор подписывало одно лицо, действующее в разных статусах (как ЕИО и сам лично, например) припомню довольно много. Конечно, само по себе наличие двух одинаковых подписей смущает взгляд, но сделку само по себе ничтожной делает отнюдь не всегда.Т.е. с двух сторон подпись КУ.
Вот как раз о ГК я и говорю, п.3 ст. 182 такие сделки ставит вне закона, эта сделка ничтожна.
Подскажите пожалуйста. У нас ситуация следующая. Взыскали убытки с директора. Отдали исполнительный лист в ССП. Через 7 месяцев ССП вернули Исполнительный лист с актом невозможности взыскания. На основании письма Минфина данная дебиторская задолженность считается безнадежной. 24 апреля на собрании об этом было сказано ИФНС (100%). 27 апреля кредитор подает требование о проведении внеочередного собрания с повесткой дня: 1. Отступное на эту дебиторку. 2. Правопреемство на оставшуюся дебиторку. Кстати в отступное они включают и вознаграждение КУ. Банкротство уже третий год идет за счет АУ и хотелось бы получить деньги, а не долю в отступном за безнадежную дебиторку. Как поступить?Прошу высказать мнение о возможности заключения соглашения об отступном между должником и конкурсным управляющим (как ИП): должник взамен исполнения обязательств по выплате КУ вознаграждения и погашения его расходов по делу о банкротстве предоставляет КУ отступное (а именно, дебиторку). Вопрос, собственно, в том, что некоторые (а точнее, упор) считают, что п.8, п.9 ст.142 ЗоБ имеет в виду только кредиторов (реестровых, зареестровых), что конкурсный не подпадает. Мы считаем, что КУ вполне можно отнести к текущим кредиторам.
ИФНС текущие расходы погашать не может без исполнительного листа, а он будет только после завершения КП.Соглашаться при условии погашения текущих расходов. Есть практика ВС 2015 г.