Дмитрий Скрипичников
Регулятор
Общая мысль... Принятие законов, да и других НПА, это не только логика, экономика и право....НО и ПОЛИТИКА.
Не, ну 3 года и даже год - это перебор, что теперь вообще з/п не повышать? Коммерческая структура все же, меру-то надо знать в зашугивании. Перечисление руководящих позиций - да, наверное зря, конечно, но основной электорат у нас сейчас кто? Хотя все это не так просто - ценность руководителя можно определять конечным результатом, и если предприятие убыточно, то возникает вопрос "а чего же это они там наруководили или это действительно объективно?". А вот ценность некоторых сотрудников (например, талантливого инженера или мастера-фрезеровщика (и т.п.), которых остались единицы и учить молодых вообще некому) - это величина более размытая и прямая математика там не работает.Текущие и сроки в 3 года - слишком сильно социально всех смущало... (Социальные риски). Перечисление только руководящих позиций попросили добавить депутаты - изначально норма предлагалась для всех...(опять же из-за социальных рисков).
Вот об том и речь, я уже говорила - сироты мы. Зато приближенные к типа продвинутым странам: прецедент в банкротстве - это сила!Кардинальную - радикальную - ?? Это о чем, позвольте спросить??? И в какие сроки и кто должен был ее разработать и согласовать с Минтрудом и пр... Чтобы закон успеть принять летом, а не отложить все в "дальний ящик"??
На основании этих норм можно формировать практику и по текущим и по притворным сделкам с з/п строжей и пр.
А Вы считаете справедливым все это начислять работодателю - не банкроту? Нужно менять советское трудовое законодательство, а не ЗоБ.А радикальнее надо было так, как в первом варианте, пишете, было. Это как минимум, а как максимум - справедливо ли увольняемым даже не до, а уже в процедуре банкротства начислять незаработанную зарплату, а именно: оплату за простой 2/3 зарплаты (!), за первый месяц сохранённую зарплату (!!), за второй месяц сохранённую зарплату (!!!), за третий месяц сохранённую зарплату (!!!!), выходное пособие (!!!!!), и конечно же компенсацию за задержку выплаты зарплаты(!!!!!!). И всё это за счёт банкрота и за то время, когда люди не работают! Да ещё не забудьте предупредить об увольнении за 2 месяца.
Вы скажете, это социальный фактор, но за него платят те, кто поставил реальный товар, услуги, а не бездельничал, пока шла зарплата. Это называется иждивенчество в ранге государственной политики. Не виню вас, но наболело.
А если я вообще от оценщика не получу в электронной форме отчет.....ну консерватор у меня оценщик, печатает на печатной машинке вклеивает фотографии, вписывает чернилами формулы, а сам отчет отправляет курьером....я его отчеты считаю произведением искусства, да и закон об оценочной не заставляет его в электронном виде делать....и где мы с моим оценщиком и эта норма ЗоБ?Не, ну эти два рабочих дня с даты поступления копии отчета в электронной форме - очередная фигня для жалоб.
-1.
Не добросовестно и не разумно.
Получил отчёт?
Включай в ЕФРСБ!
2 рабочих дня!
Да не жалуюсь я на законы, и выполнить могу...не понятно откуда должна взяться электронная версия отчета об оценке....ну написали бы что с момента получения отчета, АУ обязан отсканировать и разместить....и на это 2 дня....а так...жалобы будут но доказать что то....Пуаро а Может даже Коломбо не смогутСогласен... либо казуистично можно любую норму извратить.. А потом жаловаться на "плохие" законы...
Думаю оценщик скажет что ему глубо не важен наш ЗоБ...тебе нада...ты сканируй...срок два дня...время пошлоДа..... 500 стр не посканируешь))), а оценщик с этим предложением могет послать далеко....... Или увеличить стоимость работы, например...
Может есть смысл поменять оценщика?...тем более, что это теперь не проблемаДумаю оценщик скажет что ему глубо не важен наш ЗоБ...тебе нада...ты сканируй...срок два дня...время пошло![]()
А тебе-то, тебе что важнее? Наш ЗоБ или такой "неадекватный" оценщик?)))Думаю оценщик скажет что ему глубо не важен наш ЗоБ...тебе нада...ты сканируй...срок два дня...время пошло![]()
Подозреваю, что с отменой обязаловки по оценке оценщик вряд ли будет сильно капризничать. Если, конечно, он не занимается оценкой чисто из любви к искусству.Думаю оценщик скажет что ему глубо не важен наш ЗоБ...тебе нада...ты сканируй...срок два дня...время пошло![]()
Электронная версия - это подписанная ЭЦП (см.законодательство об оценке). Откуда - из требований закона перенесенных в договор.Да не жалуюсь я на законы, и выполнить могу...не понятно откуда должна взяться электронная версия отчета об оценке....ну написали бы что с момента получения отчета, АУ обязан отсканировать и разместить....и на это 2 дня....а так...жалобы будут но доказать что то....Пуаро а Может даже Коломбо не смогут![]()
Это не скан... это ЭЦП...Думаю оценщик скажет что ему глубо не важен наш ЗоБ...тебе нада...ты сканируй...срок два дня...время пошло![]()
ЭЦП должен быть подписан оригинал документа на сайте...причем...если так размышлять = то это должно быть эцп оценщика...Кстати, ваше мнение о сканированных документах, подписанных ЭЦП, если скан документа сделан с его ксерокопии (т.е. в чёрно-белом варианте). ЭЦП делает сканированный документ электронным независимо от качества/параметров сканирования? Или ЭЦП делает электронным либо оригинал либо копию документа в зависимости от того, как визуально выглядит сканированный документ?
если так размышлять, то, пожалуй, надо обязать оценщиков вывешивать свои отчеты об оценке на ЕФРСБ)))))ЭЦП должен быть подписан оригинал документа на сайте...причем...если так размышлять = то это должно быть эцп оценщика...
Мысль хорошая и правильная...если так размышлять, то, пожалуй, надо обязать оценщиков вывешивать свои отчеты об оценке на ЕФРСБ)))))
Осталось придать ей форму нормативного правового актаМысль хорошая и правильная...
окОсталось придать ей форму нормативного правового акта![]()
А еще обязать арбитражных управляющих публично раскрывать результаты своей деятельности на ЕФРСБ с указанием размера погашенных требований кредиторов в каждой процедуре банкротстваМысль хорошая и правильная...