Ликвидация ООО методом банкротства и другие варианты развития событий

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Editor

VIP
VIP
honored
#1
Если на каком-то этапе своей деятельности предприятие перестает приносить доход, логичным решением становится его ликвидация. Это непростая процедура, которая должна осуществляться по определенному регламенту. И для того, чтобы ликвидация ООО прошла максимально оперативно, без проблем и непредвиденных финансовых затрат, необходимо привлечь к решению вопроса опытных специалистов. Ими могут стать для вас сотрудники нашего консалтингового агентства «Триглав».

Основные этапы, тонкости и нюансы процесса ликвидации предприятия
Для того чтобы Общество с ограниченной ответственностью прекратило свое существование, необходимо пройти особую процедуру. Действовать владельцам предприятия предстоит поэтапно:

  1. На собрании учредителей принимается соответствующее решение, и этот факт утверждается документально.
  2. Создается особая ликвидационная комиссия. Ее членами могут становиться, как непосредственно сотрудники предприятия, так и лица, не состоящие с организацией в трудовых отношениях. Однако во втором случае этот момент должен быть прописан в уставе.
  3. Далее ликвидация ООО требует подготовки документации и передачи ее в Органы государственной регистрации.
  4. Необходимым является посещение таких официальных инстанций, как Налоговая инспекция, Пенсионный фонд, Фонд страхования и т.д. Везде нужно получить документы, подтверждающие, что у них нет никаких претензий к предприятию.
  5. Последним этапом становится принятие уполномоченными лицами окончательного решения и прекращение деятельности объекта.
Ликвидация может осуществляться разными способами. Нередко предприниматели выбирают для себя такой вариант, как банкротство ООО. Однако в любом случае процесс будет иметь определенные тонкости и нюансы. Возможно, вам придется проходить многочисленные проверки. Могут возникнуть проблемы в отношениях с государственными органами… Поэтому целесообразнее всего будет обратиться к помощи нашей компании «Триглав». Мы поможем осуществить процедуру ликвидации или банкротства с наименьшими финансовыми потерями и в кратчайшие сроки. Наши специалисты знают свое дело и готовы оказать вам профессиональную помощь.

Особенности и преимущества процедуры банкротства
Часто для прекращения деятельности предприятия его руководители выбирают банкротство ООО. Это целесообразно в тех случаях, когда компания имеет большой долг перед третьими лицами и не способна его погасить. В роли третьих лиц могут выступать: сотрудники, кредиторы, государственные органы, контрагенты.

Банкротство имеет определенные преимущества, основными из которых являются:


  • отсутствие проверок со стороны налоговой и других уполномоченных инстанций;
  • сокращенный срок проведения процедуры;
  • автоматическое снятие предприятия с учета во всех фондах и в налоговой инспекции;
  • беспрепятственное исключение из государственного регистра;
  • возможность проведения процедуры для компаний с задолженностью любого размера.
Однако банкротом предприятие может быть признано только по решению суда. А значит, его учредителям обязательно понадобится помощь и поддержка квалифицированного юриста. Обратитесь к нашим услугам, чтобы получить ее.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.