196 УК Преднамеренное банкротство

Kobesha

Пользователь
Перелопатил весь интернет и не нашел образец заявления в обэп по 196 статье в рамках процедуры банкротства!
Кто поделиться? Есть все основания, но в обэп сказали ищи в интернете и пиши нам заявление

Бланков (образцов) заявления о преступлении уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрено. Ст. 141 УПК РФ допускает делать заявление о преступлении как в устной, так и в письменной форме, никаких особенных требований к содержанию закон не предъявляет. Поэтому пишите что читаете нужным и сдавайте в дежурную часть с требованием выдать Вам талон-уведомление. Первое желание полицейских - всеми силами не принимать заявление, вас вместо дежурки сначала направят к оперу, который возьмет объяснение и будет рассказывать Вам о сложностях и проч. Не ведитесь, единственное, что Вам нужно - это талон-уведомление с номером КУСП, который выдает дежурный, и получив который Вы точно можете быть уверены, что по Вашему заявлению будет принято процессуальное решение, которое или устроит Вас, или будет Вами обжаловано в прокуратуру. Если Вы пришли в полицию сообщить о преступлении и ушли оттуда ни с чем - Вас развели, они обязаны принять сообщение о преступлении в любом случае.

Astorkot

Пользователь
Перелопатил весь интернет и не нашел образец заявления в обэп по 196 статье в рамках процедуры банкротства!
Кто поделиться? Есть все основания, но в обэп сказали ищи в интернете и пиши нам заявление
Почитайте закон. Вы просто отсылаете результаты и выводы финанализа в Росреестр, а они сами перешлют куда надо.
Я так сделал месяц назад - все работает.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Kobesha

Пользователь
Почитайте закон. Вы просто отсылаете результаты и выводы финанализа в Росреестр, а они сами перешлют куда надо.
Я так сделал месяц назад - все работает.

ну я как бы обговорил с обэп и они согласны принять заявление и видят состав. я сделал паузу и предложил сначала решит мировым соглашением, но получил отказ и все таки подаю в обэп....

Astorkot

Пользователь
ну я как бы обговорил с обэп и они согласны принять заявление и видят состав. я сделал паузу и предложил сначала решит мировым соглашением, но получил отказ и все таки подаю в обэп....
Подумайте о том, что в своём заявлении Вы должны будете указать размер нанесённого ущерба, ибо без ущерба БЭП не любит вести дело. А насколько АУ вправе и в компетенции делать заявления о размере ущерба, пока он не установлен судом в рамках банкротства? Вы хотите взять на себя такую ответственность? Ведь потом Вас затаскают по допросам выпытывая о том, как Вы установили размер ущерба от преднамеренного? Может проще будет заявить его, как солидарку, просудить и доказать?

Kobesha

Пользователь
Подумайте о том, что в своём заявлении Вы должны будете указать размер нанесённого ущерба, ибо без ущерба БЭП не любит вести дело. А насколько АУ вправе и в компетенции делать заявления о размере ущерба, пока он не установлен судом в рамках банкротства? Вы хотите взять на себя такую ответственность? Ведь потом Вас затаскают по допросам выпытывая о том, как Вы установили размер ущерба от преднамеренного? Может проще будет заявить его, как солидарку, просудить и доказать?

Размер утвержден уже реестром кредиторов...
КУ в отказе от каких либо действий, пока судья не высказал свое недовольствие КУ и назначил заседание об его отстранении..
После этого решения она начала двигаться.... но все же я хочу их привлечь и к субсидиарке и к ответственности по 196.. так как там цирк ...
Мы давно с руководством знакомы... Отец директор, сын главный учредитель .мама бухгалтер... имущество вывели на сына перед банкроством и банскроство началось с того что сами себе займи сделали

Astorkot

Пользователь
Размер утвержден уже реестром кредиторов...
КУ в отказе от каких либо действий, пока судья не высказал свое недовольствие КУ и назначил заседание об его отстранении..
После этого решения она начала двигаться.... но все же я хочу их привлечь и к субсидиарке и к ответственности по 196.. так как там цирк ...
Мы давно с руководством знакомы... Отец директор, сын главный учредитель .мама бухгалтер... имущество вывели на сына перед банкроством и банскроство началось с того что сами себе займи сделали
Разве размер реестра - это размер ущерба? У Вас оригинальный взгляд на причины и следствия.
Впрочем. Я высказал своё мнение, а принимать решение Вам.

Kobesha

Пользователь
Разве размер реестра - это размер ущерба? У Вас оригинальный взгляд на причины и следствия.
Впрочем. Я высказал своё мнение, а принимать решение Вам.

нет нет.....вы на опыте подскажите..... я думал что ущерб равен , тому что признано мне судом

Astorkot

Пользователь
нет нет.....вы на опыте подскажите..... я думал что ущерб равен , тому что признано мне судом
Реестр кредиторов означает только лишь размер обязательств должника перед кредиторами. Тут нет ни ущерба, ни недобросовестности, ни ответственности физических лиц за долги юридического лица перед юридическими лицами.
А вот ущерб, который, вероятно или возможно, мог нанести своими действиями или бездействием руководитель или учредитель надо доказать в суде. При этом, имейте ввиду, что это ущерб, нанесённый должнику, а не кредиторам. А вот ущерб нанесенный должнику, в свою очередь, стал причиной возникновения кредиторских требований юрлица перед кредиторами.

Kobesha

Пользователь
я свой ущерб не могу сопоставить с реестром? Мне ущерб он принес тем, что не исполнил услуги по контракту с 2014 года....

Astorkot

Пользователь
я свой ущерб не могу сопоставить с реестром? Мне ущерб он принес тем, что не исполнил услуги по контракту с 2014 года....
Это не ущерб, с точки зрения закона.

Kobesha

Пользователь
а как он выясняется?
Я реально считаю ущерб больше, так как цены в 2014 году и сейчас разняца...и за ту сумму уже никто не выполнит услугу

Astorkot

Пользователь
а как он выясняется?
Я реально считаю ущерб больше, так как цены в 2014 году и сейчас разняца...и за ту сумму уже никто не выполнит услугу
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Kobesha

Пользователь
И как это расчитать? Если бы он выполнил услуги, я бы реально запустил бизнес и получал бы выгоду, а так стоит уже 5 лет

Astorkot

Пользователь
И как это расчитать? Если бы он выполнил услуги, я бы реально запустил бизнес и получал бы выгоду, а так стоит уже 5 лет
Обращайтесь к юристу.

Kobesha

Пользователь
Столько прошел без юриста, и тут обратится!!! Как нибудь сам!!

Asteriks

Пользователь
Первое сообщение (и единственное на форуме) от Пользователя 1 "А кто-нибудь работал с компанией N?"
Первое и единственное на форуме сообщение Пользователя 2 "Конечно, компания - супер!":LOL:
Маркетинг такой маркетинг))
...не смог просто прочитать и пройти мимо, проф деформация, так и тянет что-нибудь повыявлять)

Spinose

Пользователь
А потом регистрирую второго пользователя и хвалю первого:giggle::giggle:

Верх