20(15)% от залоговой выручки на 2 текущую или реестровую?

taypi

Пользователь
Так себе утешение)
Лучше уж так, поскольку другого нет. У меня такая же ситуация, как у Вас и я уже годы уговариваю банк с одной стороны и получателей алиментов с другой стороны обратится в суд с разногласиями. Но уже годы обе стороны с разногласиями не обращаются, а только требуют денег и стращают жалобами. Я пробовала пойти с разногласиями сама - https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/...2016_20201001_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True . Суд сказал, что я "обратилась в суд с целью получения судебного решения относительно порядка распределения денежных средств, вырученных от реализации имущества должника. Фактически данное заявление является требованием о разъяснении действующего законодательства, которое суд не осуществляет в рамках своих полномочий". То есть : "вы решайте сами, а мы уж вас рассудим!"

Последнее редактирование:

Intra

Новичок
Лучше уж так, поскольку другого нет. У меня такая же ситуация, как у Вас и я уже годы уговариваю банк с одной стороны и получателей алиментов обратится в суд с разногласиями. Но уже годы обе стороны с разногласиями не обращаются, а только требуют денег и стращают жалобами. Я пробовала пойти с разногласиями сама - https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/...2016_20201001_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True . Суд сказал, что я "обратилась в суд с целью получения судебного решения относительно порядка распределения денежных средств, вырученных от реализации имущества должника. Фактически данное заявление является требованием о разъяснении действующего законодательства, которое суд не осуществляет в рамках своих полномочий". То есть : "вы решайте сами, а мы уж вас рассудим!"
У нас банк зверствует. Хочет на конкурсного убытки (по их мнению) повесить. Конечно конкурсный не без греха, допустил ошибку в расчетах, меньше 80% перечислил, но не все лоты банка были проданы и предполагалось рассчитаться окончательно с банком после продажи всех его лотов, да и с охраной не рассчитались, т.е. обязанность по расчетам с банком по сути не наступила (п.6 ст. 138), но тут еще одна беда пришла, деньги за последний лот поступили на счет, а на следующий, у банка отозвали лицензию и все зависло. Банк обвиняет конкурсного.

Taxarbitr

Пользователь
У нас банк зверствует. Хочет на конкурсного убытки (по их мнению) повесить. Конечно конкурсный не без греха, допустил ошибку в расчетах, меньше 80% перечислил, но не все лоты банка были проданы и предполагалось рассчитаться окончательно с банком после продажи всех его лотов, да и с охраной не рассчитались, т.е. обязанность по расчетам с банком по сути не наступила (п.6 ст. 138), но тут еще одна беда пришла, деньги за последний лот поступили на счет, а на следующий, у банка отозвали лицензию и все зависло. Банк обвиняет конкурсного.
А и у меня такой же вопрос, зачем Ваш конкурсный управляющий отозвал лицензию у банка? Чтобы не расплачиваться с залоговым кредитором? Вот теперь пусть несёт законную ответственность, в том числе и убытки!

Верх