200 процедур одновременно

АуАуАу

Пользователь
Новоприбывшие, по-моему, вообще не понимают о чём речь в данной теме.

Kapues

Пользователь
Ищите клиента, договаривайтесь, работайте. Разве вам кто тот должен давать дела? Работать за депозит, даже если это так, это не преступление. Нет видите возможности компенсировать расходы, откажитесь от процедуры. Если должник, например, физик, не дает на расходы, есть 57 статья. Прекращайте процедуру, взыскивайте в судебном порядке расходы. Если вы будете обладать хорошей квалификацией, то вас будут рекомендовать и клиенты будут.
Спасибо, б-ть, за советы. Я в этой сфере 10 лет.

Тишин Иван

Пользователь
На этом форуме есть проблема, некоторые пользователи, которые раньше других зарегистрировались, почему-то считают это своим превосходством. А по мне это ничего не определяет. И к остальным проявляют какую то нетерпимость. Опыт определяется не сроком регистрации на данном форуме.

Kapues

Пользователь
На этом форуме есть проблема, некоторые пользователи, которые раньше других зарегистрировались, почему-то считают это своим превосходством. А по мне это ничего не определяет. И к остальным проявляют какую то нетерпимость. Опыт определяется не сроком регистрации на данном форуме.
Опыт определяется только опытом работы. Опыт работы приходит с годами. Трудно заподозрить в человеке отсутствие опыта, если он активно сидит на профессиональном форуме несколько лет. По-моему, проблема у тех, кто пытается раздавать непрошенные и очевидные советы заведомо НЕ новичкам. К тому же, не в тему.

Практически на любом "старом" форуме есть костяк из "старичков" в 10-50 человек. При этом, половина из них будет знать друг друга лично.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
На этом форуме есть проблема, некоторые пользователи, которые раньше других зарегистрировались, почему-то считают это своим превосходством.
Ошибаетесь.
Я вот раньше Kapuesа на форуме зарегистрирован, а он ко мне тоже нетерпимость проявляет:confused:.

На этом форме не любят, когда человек, еще вчера узнававший на форуме как получить у банка кредитный договор и планировавший завершить процедуру при наличии требования о созыве собрания для переизбрания управляющего, уже сегодня берет на себя смелость давать "умудренные опытом" советы по поиску клиентов... организации работы...

Последнее редактирование:

Тишин Иван

Пользователь
Это форум, здесь люди общаются. Я не думаю, что требуется спрашивать "костяк", что писать на форуме. Но это не относится к теме о 200 процедурах.

Kapues

Пользователь

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Есть тут Арбитражники у кого большой объём процедур? Расскажите как справляетесь и как у вас построена система, чтоб ничего не упустить?
200 это перебор. У меня тут около 30 и вешаюсь без помощника. С 200 ми просто из банка не будешь вылазить. Это если по хорошему. А по-плохому годик протянуть можно, пока не дисквалифицируют.
Доброе утро! У меня был момент, 100 процедур в банкротстве в работе. Такая работа не понравилась, теряется контроль над ситуацией. Для себя вывел норму 8-10 новых клиентов в месяц, т.е. 50-60 процедур в работе. Это вполне комфортно.
Да разве 200 физиков одновременно это много?
Да это вообще ни о чем!
И по 1000.., и по 2000 ведут и без проблем...
В стране каждые полгода признают банкротами по 40-50 тысяч физиков. По неким негласным нормам у каждого ФУ должно быть не больше 6 дел. Получается что в среднем нужно иметь 7500 арбитражных управляющих по стране или в среднем по 88 человек на регион чтобы покрыть эту массу.
У себя в регионе я могу насчитать от силы 10-15 человек активно работающих.
Получается эти 50 тысяч физиков должны ждать очередь годами, пока не найдется 7500 "умных" людей готовых вложить 300 000 руб в СРО и страховые компании для того чтобы вести 12 физиков в год. Так какой выход господа?
Где она золотая середина между 6 процедурами и 200 процедурами?
Все, как и должно быть, само-собой устаканивается.
1-ая часть АУ - всероссийского масштаба - выстраивающие/встроенные в конвейеры или используемые в них - ведут тысячами по всей стране.
2-ая часть АУ - регионального масштаба - выстраивающие/встроенные в конвейеры или используемые в них - ведут сотнями по своему и соседним регионам.
3-ья часть АУ - не масштабирующие работу, т.е. знающие и должников по фамильно, и ситуацию в каждой процедуре (хотя бы поверхностно) - ведут десятками.
4-ая часть АУ - беруться за физиков в единичных случаях.
Серийное банкротство массы физиков ведет к дисвалификации в течение года-полутора.
И с этим все устаканивается.
Дисквалификации 1-ой части АУ по прежнему неизбежны, но уже не через год-полтора, а через 2-4 года и это уже ни на что не влияет и никого особо не колышет - в выстроенной предыдущим поколением АУ машине это уже не важно - заменили колесико и машина дальше едет.
Хотите например?
Пожалуйста:
Для примера возьмем АУ Мартос С.Б. (она не лидер, просто про нее уже речь когда-то была -
http://www.bankrot.org/threads/administrativnaja-otvetstvennost-2016-2017.36031/page-17#post-212975 )
АУ с 2015 г.
Сообщений на ЕФРСБ -18 454
Завершенных процедур на ЕФРСБ - 1 483
Дисквалификаций на сегодня - 3
Количество еще не завершенных административок (19 шт.) ставят под сомнения известный форуму рекорд по дисквалификациям (10 шт. - http://www.bankrot.org/threads/arbi...posrednikov-po-ix-privlecheniju.34660/page-11 )
Она знала, что дисквалификация неизбежна?
Да конечно же, поэтому чуть позже у нее появился партнер АУ Подоляк С. Ю.
АУ с 2018 г.
Сообщений на ЕФРСБ - 13 560
Завершенных процедур на ЕФРСБ - 1 245
Дисквалификаций на сегодня - 3
Так получилось, что партнер слетел раньше, но это не проблема!
К этому готовились давно,
работа продолжается и сегодня,
расширяется ежедневно,
расширяется и состав создаваемых, используемых и привлекаемых АУ:
Мащенко А.И.
Березюк А.И.
Долгополова А.А.
и т.д.
В каком-то нюансе я могу ошибиться, но в целом картина маслом общедоступна

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Для примера возьмем АУ Мартос С.Б. (она не лидер, просто про нее уже речь когда-то была -
http://www.bankrot.org/threads/administrativnaja-otvetstvennost-2016-2017.36031/page-17#post-212975 )
АУ с 2015 г.
Количество еще не завершенных административок (19 шт.) ставят под сомнения известный форуму рекорд по дисквалификациям (11 шт. - http://www.bankrot.org/threads/arbi...posrednikov-po-ix-privlecheniju.34660/page-11 )
Глянем, как изменилось картина маслом за год:
Бывшая АУ Мартос С.Б.
Сообщений на ЕФРСБ - 20 297
Завершенных процедур на ЕФРСБ - 2 040
Дисквалификаций - 30

+ бывший АУ Подоляк С. Ю. (партнер Мартос С.Б.)
Сообщений на ЕФРСБ - 14 091
Дисквалификаций - 16

Таким образом, известный форуму на сегодня рекорд по дисквалификациям составляет 30 шт. на одного управляющего и 46 шт. на одну конвейерную контору.

Семен Семенович

Пользователь
Глянем, как изменилось картина маслом за год:
Бывшая АУ Мартос С.Б.
Сообщений на ЕФРСБ - 20 297
Завершенных процедур на ЕФРСБ - 2 040
Дисквалификаций - 30

+ бывший АУ Подоляк С. Ю. (партнер Мартос С.Б.)
Сообщений на ЕФРСБ - 14 091
Дисквалификаций - 16

Таким образом, известный форуму на сегодня рекорд по дисквалификациям составляет 30 шт. на одного управляющего и 46 шт. на одну конвейерную контору.
А как это 30 дисквалификаций? Может 30 отстранений из-за одной дисквалификации?
И еще: если за каждую платить по 25 тр, то это круглая сумма получается....

Денис Лобаненко

Честный рейдер

ЯВВ

арбитражный управляющий
Коллеги, завидуем молча плиз...
Завершенных 3500 процедур это так то почти 100 лямов денег... из них минус издержки но на полгода год два три жизни хватит точно и не одной Мартос с Подоляком, а семьям и детям...круто, молодцы...
Раз законы пишут так что ими нельзя пользоваться (внесудебное банкротство), то пользуются другими путями, свято место пусто не бывает...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Коллеги, завидуем молча плиз...
Завершенных 3500 процедур это так то почти 100 лямов денег... из них минус издержки но на полгода год два три жизни хватит точно и не одной Мартос с Подоляком, а семьям и детям...круто, молодцы...
Раз законы пишут так что ими нельзя пользоваться (внесудебное банкротство), то пользуются другими путями, свято место пусто не бывает...
Я разделяю мнение императора Веспасиана о том, что деньги пахнут,
проституирование банкротства меня не прельщает,
так что это отнюдь не зависть,
сухая констатация факта.

У меня просто привычка:
завершать начатое,
договаривать сказанное...
Уж коли начал фиксирование рекордов по дисквалификациям, так надо продолжать:).
А по завершенным процедурам, так у названных персонажей со-О-овсем не рекорд;)

Снежанна

Пользователь
Чем больше процедур, тем больше подводных камней, столько ответственности, вершители судеб. Убытков может быть больше, чем дохода, даже уголовка может светить за что-нибудь. Это только молодежь, ослепленная наживой и не боящаяся последствий может решиться на такое.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Освежим тему.
Статистический рекорд по дисквалификациям в проституировании банкротства побит!
Арбитражный управляющий с 01.10.2021 - Ташкин Павел Игоревич (Пермь): 17077 сообщений на ЕФРСБ, 283 завершенных процедуры и....
14 предупреждений,
14 штрафов на 380 000 руб.
37 дисквалификаций.
Для реальных арбитражных управляющих из этой истории будут интересны всего несколько моментов:

Рейтинг "свирепости" АС ( наибольшее количество привлечений):
1. АС Красноярского края:
- 5 предупреждений,
- 2 штрафа,
- 5 дисквалификаций (из них 3 на год),
2. АС Ставропольского края:
- 6 дисквалификаций.
3. АС Кемеровской области:
- 4 дисквалификации
4. АС Астраханской области:
- 1 предупреждение,
- 3 штрафа,
- 1 дисквалификация,
5. АС Краснодарского края:
- 2 предупреждения,
- 1 штраф,
- 1 дисквалификация
и т.д.

Вменяемые нарушения:
Все как обычно - кроме собирания бабла вообще ни черта не делается:
- собрание кредиторов должника не организовано и не проведено,
- о проведении описи, оценки и реализации имущества кредиторы не проинформированы,
- отчет финансового управляющего кредиторам не направлялся,
- сведения о наличии (отсутствии) признаков фиктивного и преднамеренного банкротства в ЕФРСБ не включены,
- анализ активов и пассивов за исследуемый период с указанием причин утраты платежеспособности должника не проведен
и т.д.
Из "выдающихся" достижений:
- выплата на аренду жилья без судебного акта,
- необоснованное расходование конкурсной массы должника на вычет подоходного налога, в то время как начисление заработной платы производилось на счет должника уже за вычетом подоходного налога,
- должник является учредителем общества с ограниченной ответственностью , информация об этом не была отражена в анализе финансового состояния должника,
- не отражение получения заработной платы
и т.д.

В индивидуальных показателях количество дисквалификаций винтика Ташкина это непревзойденный рекорд (ИМХО).
Но по комплексным показателям - детский лепет.
Следующий раз , освежу показатели не по ФИО АУ, а по командам (какая разница в фамилии винтика, когда контора пишет / пашет?).
Скорее всего в лидеры вырвется столица проституирования банкротства РФ - Челябинск.

Vladimir84

Пользователь
Следующий раз , освежу показатели не по ФИО АУ, а по командам (какая разница в фамилии винтика, когда контора пишет / пашет?).
Скорее всего в лидеры вырвется столица проституирования банкротства РФ - Челябинск.
Ждем с нетерпением.

Kapues

Пользователь
- о проведении описи, оценки и реализации имущества кредиторы не проинформированы,

- выплата на аренду жилья без судебного акта,
справедливости ради.

О проведении описи и оценки во всех вменяемых регионах информировать не надо.
Аренда является текущим обязательством Должника, и не требует исключения д/с из КМ. Соответственно, судебный акт не нужен.

И нет, я не за "списывальщиков", а за логику.

Vladimir84

Пользователь
Аренда является текущим обязательством Должника, и не требует исключения д/с из КМ. Соответственно, судебный акт не нужен.
Он либо криво указал в отчете как текущие (не в том разделе), либо исключил из КМ, а нужно было направить на погашение текущих соответствующей очереди.
Там, судя по всему, бардак полнейший в отчетах.
Дословно из судебного акта:
"... Как следует из отчета финансового управляющего Ташкина П.И. от 14.12.2022 раздела «Сведения о расходах на проведении реализации имущества» сумма расходов:
-на выплату прожиточного минимума должнику составила 482 060 рублей;
-на аренду жилья гр. Нестеренко С.Г. - 480 000;
-на вычет подоходного налога за весь период - 157 565, 27. ..."

tom jerry

Пользователь
Опа...а у меня по старинке - заявление в суд об исключении из КМ ДС на аренду....

Верх