В ЭоБ чётко описаны основания доя отстранения АУ.Возник вопрос. Можно ли отстранить арбитражного управляющего, если выяснилось что он сам является должником, имеются неоплаченные кредиты, но вероятнее всего с истёкшим сроком исковой давности?
Может ли АУ быть отстранён на законных основаниях за такие «проступки». Может какая то практика на этот счёт есть?
А за переход дороги в неположенном месте АУ отстранять не хотите?Может ли АУ быть отстранён на законных основаниях за такие «проступки».
НетВозник вопрос. Можно ли отстранить арбитражного управляющего, если выяснилось что он сам является должником, имеются неоплаченные кредиты, но вероятнее всего с истёкшим сроком исковой давности?
Может ли АУ быть отстранён на законных основаниях за такие «проступки». Может какая то практика на этот счёт есть?
Мы, напротив, не хотим его отстранения, но один из кредиторов заявляет, что На ау возможно подать заявление о банкротстве и тогда он будет отстранён.А за переход дороги в неположенном месте АУ отстранять не хотите?
Получить заявление на банкротство не означает стать банкротом. Если станет это уже другой разговор. Теоретизировать не хочется, но думаю в РДГ он все еще сможет вести свои дела. В РИ уже врядли.Мы, напротив, не хотим его отстранения, но один из кредиторов заявляет, что На ау возможно подать заявление о банкротстве и тогда он будет отстранён.
Он именно им должен? Тогда пусть подают. Не им? Тогда пусть не несут чушь. Сам факт подачи заявления о банкротстве никаких правовых последствий для АУ не повлечет, иначе можно было бы в одночастье "отстранить" таким образом всех АУ в стране)Мы, напротив, не хотим его отстранения, но один из кредиторов заявляет, что На ау возможно подать заявление о банкротстве и тогда он будет отстранён.
Прикольно. А больше трех лет прошло после завершения РИ?Моя одна бывшая банкротка стала АУ, пока видела ее только в качестве ФУ так что п.1, п.2, п.5 и п.6 можно
Да вы что там всего несколько месяцев прошло.Прикольно. А больше трех лет прошло после завершения РИ?
Знаю одну управляющую, которую пытались отстранить за "аморальность поведения") Она занималась стрип-пластикой (танцы в одежде с намеком на эротику), кредитор надыбал видео с ее выступления и на серьезных щах в судебном заседании говорил что сие недостойное поведение позорит профессию арбитражного управляющего.А за переход дороги в неположенном месте АУ отстранять не хотите?
Знаю одну управляющую, которую пытались отстранить за "аморальность поведения") Она занималась стрип-пластикой (танцы в одежде с намеком на эротику), кредитор надыбал видео с ее выступления и на серьезных щах в судебном заседании говорил что сие недостойное поведение позорит профессию арбитражного управляющего.
За практику спасибо. Только номер основного дела - А33-4131/2018А33 -4133/2020