.

Astorkot

Пользователь
Возник вопрос. Можно ли отстранить арбитражного управляющего, если выяснилось что он сам является должником, имеются неоплаченные кредиты, но вероятнее всего с истёкшим сроком исковой давности?
Может ли АУ быть отстранён на законных основаниях за такие «проступки». Может какая то практика на этот счёт есть?
В ЭоБ чётко описаны основания доя отстранения АУ.

Stanislav AU

Пользователь
Возник вопрос. Можно ли отстранить арбитражного управляющего, если выяснилось что он сам является должником, имеются неоплаченные кредиты, но вероятнее всего с истёкшим сроком исковой давности?
Может ли АУ быть отстранён на законных основаниях за такие «проступки». Может какая то практика на этот счёт есть?
Нет

Алексей77

Новичок
А за переход дороги в неположенном месте АУ отстранять не хотите?
Мы, напротив, не хотим его отстранения, но один из кредиторов заявляет, что На ау возможно подать заявление о банкротстве и тогда он будет отстранён.

Stanislav AU

Пользователь
Мы, напротив, не хотим его отстранения, но один из кредиторов заявляет, что На ау возможно подать заявление о банкротстве и тогда он будет отстранён.
Получить заявление на банкротство не означает стать банкротом. Если станет это уже другой разговор. Теоретизировать не хочется, но думаю в РДГ он все еще сможет вести свои дела. В РИ уже врядли.

Он именно им должен? Тогда пусть подают. Не им? Тогда пусть не несут чушь. Сам факт подачи заявления о банкротстве никаких правовых последствий для АУ не повлечет, иначе можно было бы в одночастье "отстранить" таким образом всех АУ в стране)

банкротный Джо

Пользователь
У меня почти похожий вопрос. У гражданина недавно завершилась процедура реализации имущества и его освободили от обязательств. Скорее всего, по-моему, он может получить статус АУ. А вот утверждаться на процедуры внешнего управления/конкурсного производства ему можно? Вроде как абз. 1 п. 3 ст. 213.30 ему запрещает. А финансовым управляющим?
Для удобства ответов сформулирую.
1. Может ли гражданин в течении трех лет после завершения в отношении него процедуры реализации имущества стать АУ?
2. Может ли такой АУ быть утвержденным в деле о банкротстве?
3. Может ли такой АУ быть утвержденным в наблюдение/фин.оздоровление?
4. Может ли такой АУ быть утвержденным на процедуры внешнего управления/конкурсного производства?
5. Может ли такой АУ быть утвержденным на процедуру реструктуризации долгов гражданина?
6. Может ли такой АУ быть утвержденным на процедуру реализации имущества гражданина?

София

Пользователь
Моя одна бывшая банкротка стала АУ, пока видела ее только в качестве ФУ так что п.1, п.2, п.5 и п.6 можно

банкротный Джо

Пользователь
Абз. 5 п. 2 ст. 20.2 Закона о банкротстве разрешил вопросы по п. 3 и п.4. Остальные остались в силе. Думаю однозначный ответ на них может дать только судебная практика.

ПлутоVка

Пользователь
А за переход дороги в неположенном месте АУ отстранять не хотите?
Знаю одну управляющую, которую пытались отстранить за "аморальность поведения") Она занималась стрип-пластикой (танцы в одежде с намеком на эротику), кредитор надыбал видео с ее выступления и на серьезных щах в судебном заседании говорил что сие недостойное поведение позорит профессию арбитражного управляющего.

Stanislav AU

Пользователь
Знаю одну управляющую, которую пытались отстранить за "аморальность поведения") Она занималась стрип-пластикой (танцы в одежде с намеком на эротику), кредитор надыбал видео с ее выступления и на серьезных щах в судебном заседании говорил что сие недостойное поведение позорит профессию арбитражного управляющего.
1612264282556.png

Леший60

Новичок
Судя по Постановлению АС ВСО от 15.10.20 по делу Ф02-4459/2020 по делу А33 -4133/2020, из абзаца третьего пункта 2 статьи 20.2 Закона о банкротстве следует, что арбитражным судом в качестве временных управляющих, административных управляющих, внешних управляющих или конкурсных управляющих не могут быть утверждены в деле о банкротстве арбитражные управляющие в отношении которых введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве

Верх