7% вознаграждение при заключении мирового соглашения в реализации имущества

Intro1

Пользователь
Доброго всем.
Идет процедура реализации имущества гражданина. Имущество выявлено и оценено на 1 млн. Требования кредиторов составляют также 1 млн. От должника поступает заявление о намерении заключить мировое соглашение в деле о банкротстве, в котором указано, что он гасит всю задолженность согласно реестра, плюс текущие, госпошлина, вознаграждение финансового управляющего. В случае завершения реализации имущества, финансовому управляющему полагались 7 % от суммы реализованного имущества, т.е. 70 000 руб.
Вопрос: Финансовый управляющий пролетает с этими процентами или их можно каким либо образом включить в мировое соглашение?

ЯВВ

арбитражный управляющий
А ху ху не хо хо? :)
Начнем с того что управляющему может быть положено все включая луну с неба если кредиторы об этом договорятся и суд утвердит...
А по сути - управляющий лишается удовольствия все это продавать долго и мучительно - можно и подвинутся в размере вознаграждения :)
По крайней мере я всегда стараюсь договариваться :)

Intro1

Пользователь
А ху ху не хо хо? :)
Начнем с того что управляющему может быть положено все включая луну с неба если кредиторы об этом договорятся и суд утвердит...
А по сути - управляющий лишается удовольствия все это продавать долго и мучительно - можно и подвинутся в размере вознаграждения :)
По крайней мере я всегда стараюсь договариваться :)
Кредиторы то не против, не их же деньги. Против только должник, который год прикидывался бедным и несчастным, а тут вдруг как жаренным запахло, сразу нашел финансирование.

ЯВВ

арбитражный управляющий
В моем понимании мировое с физиком подписывает представитель собрания кредиторов и само физлицо... :-(
Поэтому кроме договариваться другого пути наверное и нет :-(
Могу ошибаться...

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну вот и я к тому что при желании в отличии от юрлица кинуть управляющего на заключении мирового куда как легче...
В юрлице тоже несложно, но все же чуть труднее ибо там подписант - сам управляющий...
А здесь притащат они мировое подписанное в суд - суд перекрестится с радостью отделавшись от процедуры и до свидания!!!

anru

Пользователь
Интересно, а единовременного вознаграждения в размере 25 тыс. за процедуру ФУ тоже лишается?
"В случае возобновления производства по делу о банкротстве гражданина в связи с нарушением условий мирового соглашения гражданин признается банкротом и в отношении гражданина вводится реализация имущества гражданина".
Ведь если д/с будут перечислены с депозита ФУ после прекращения процедуры, то в случае если должник опять свалится в банкротство и при условии, что при возобновлении предыдущий ФУ не изъявит желания быть ФУ, и назначат другого ФУ, то новому ФУ тогда фиг?
Или можно требовать, что бы в условия мирового соглашения эти 25 тыс. включили, что бы должник их заплатил? (Банкротство возбуждено по заявлению кредитора- банка).

Stanislav AU

Пользователь
Интересно, а единовременного вознаграждения в размере 25 тыс. за процедуру ФУ тоже лишается?
"В случае возобновления производства по делу о банкротстве гражданина в связи с нарушением условий мирового соглашения гражданин признается банкротом и в отношении гражданина вводится реализация имущества гражданина".
Ведь если д/с будут перечислены с депозита ФУ после прекращения процедуры, то в случае если должник опять свалится в банкротство и при условии, что при возобновлении предыдущий ФУ не изъявит желания быть ФУ, и назначат другого ФУ, то новому ФУ тогда фиг?
Или можно требовать, что бы в условия мирового соглашения эти 25 тыс. включили, что бы должник их заплатил? (Банкротство возбуждено по заявлению кредитора- банка).
Сам нахожусь в подобной ситуации. Буду просить возмещения расходов и 25 т.руб включить в мировое....ну и попробую плюшку за нервы протолкнуть)))

Коллеги, доброго времени суток!
Прошу совета, так как у меня очень "интересная" ситуация:
Должник физик, ИП, долг перед бюджетом 9 млн. рублей, есть еще один кредитор - банк, у него меньшинство голосов. В ноябре 2018 введена реструктуризация, в марте 2019 реализация. Имущества не было никакого, кроме доли в уставном капитале какой-то дохлой ООО. С апреля 2019 по январь 2020 рассматривалось большое количество заявлений о признании недействительных сделок. Должник все это врем занимал выжидательную позицию. На контакт с управляющим не шел, когда проснулся начал все обжаловать, ничего не добился. В результате действий управляющего выявлено и возвращено в КМ имущество, подлежащее реализации на сумму более 20 млн. рублей. Проводится работа по постановке на кадастровый учета объекта незавершенного строительства в целях его дальнейшей продажи, и др. мероприятия по прекращению регистрационных записей в Росреестре по нескольким объектам недвижимости, а также мероприятия по розыску авто, следствием по факту сокрытия имущества банкрота, мероприятий по выселению семьи банкрота из дорогостоящей квартиры в центре Сочи и определению единственного жилого помещения меньшего по стоимости в глубинке Дальнего Востока. Естественно, должник очень рад такой перспективе.

Внезапно должник начал решать возможность заключения мирового соглашения с уполномоченным органом. Ну еще бы. Я конечно ждала какой-нибудь подлянки с его стороны, но к такому развороту событий готова не была.

Самый главный вопрос, который меня конечно же волнует, это вопрос в выплате процентов по вознаграждению управляющего.

1) Были ли в практике случаи заключения мирового соглашения должника с налоговой? Говорят, что это довольно редкое явление.
2) Мировое соглашение подписывает сам должник? А как же положения ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", которые гласят о том, что должник не имеет права заключать договоры без письменного согласия управляющего в данной стадии. Как мне кажется, суд, предвидя перспективу прекращения производства по делу (которое длится уже почти два года) быстренько утвердит мировое, формально может быть и выслушает мое мнение.
3) Должны ли кредиторы на собрании голосовать по вопросу утверждения мирового соглашения?
4) В случае если проценты по вознаграждению не будут предусмотрены в мировом соглашении, посоветуйте что необходимо сделать управляющему, чтобы их получить?

Заранее всем неравнодушным Спасибо :)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Дарья, Вам аплодисменты за результативность!
Сожалею что помочь реально нечем...
Единственное чтобы можно было сделать - найти интересанта, который купит долг налоговой для блокировки всех попыток Должника
Но сумма большая, а доходность пока эфемерная...
Хотя процедура в марте 2019 - мораторные проценты там приличные по ставке, тогда еще ЦБ не сильно снизил...
Голосовать - должны однозначно
Причем можно побиться за реальность исполнения мирового - предположу что доходов у должника нет, значит платить по мировому он может только от продажи... а продать и АУ может :)
По пункту 4 порадовать нечем - мировыми соглашениями нашего брата кидают только так... и погашением реестра третьим лицом еще...
Думаю что мировое должен подписывать не должник, а управляющий...
Но если собрание решит - управляющий только оспорить его может попробовать...
Жаль что больше помочь/посоветовать нечего...

Дарья, Вам аплодисменты за результативность!
Сожалею что помочь реально нечем...
Единственное чтобы можно было сделать - найти интересанта, который купит долг налоговой для блокировки всех попыток Должника
Но сумма большая, а доходность пока эфемерная...
Хотя процедура в марте 2019 - мораторные проценты там приличные по ставке, тогда еще ЦБ не сильно снизил...
Голосовать - должны однозначно
Причем можно побиться за реальность исполнения мирового - предположу что доходов у должника нет, значит платить по мировому он может только от продажи... а продать и АУ может :)
По пункту 4 порадовать нечем - мировыми соглашениями нашего брата кидают только так... и погашением реестра третьим лицом еще...
Думаю что мировое должен подписывать не должник, а управляющий...
Но если собрание решит - управляющий только оспорить его может попробовать...
Жаль что больше помочь/посоветовать нечего...
Большое спасибо за ответ!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
2) Мировое соглашение подписывает сам должник? А как же положения ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", которые гласят о том, что должник не имеет права заключать договоры без письменного согласия управляющего в данной стадии.
Подписывает сам должник.
Согласно п. 2 ст. 150, п. 2 ст. 213.31 Закона о банкротстве решение о заключении мирового соглашения со стороны должника принимается должником - гражданином.

Stanislav AU

Пользователь
1) Были ли в практике случаи заключения мирового соглашения должника с налоговой? Говорят, что это довольно редкое явление.
Не было. Налоговая хочет всего и сразу. Есть пара таких вялотекущих дел где идет все по циклу: Заявление должника об утверждении мирового => обеспечительные меры на проведение торгов =>жду 2 месяца и провожу собрание где налоговая против =>отменяю обеспечение => Заявление должника об утверждении мирового на новых условиях и так далее....
Недавно одно такое дело сдвинулось с мертвой точки но не за счет мирового, а за счет того что должник просто погасил весь реестр перед налоговой как раз таки когда появился интересант с намерениями по погашению реестра. Вот теперь думаю как мне погасить свои расходы.

значит платить по мировому он может только от продажи... а продать и АУ может :)
Чудесным образом появляются спонсоры в лице мам, пап, дедушек и бабушек, причем без предъявления требований к должнику. В моем примере как раз таки проталкивалось мировое под обеспечение за счет матери. В итоге налоговая проголосовала против - нет подтверждения доходов матери. Потом спонсором стал брат, обещавший продать 2 своих автомобиля. В моем примере в итоге реестр загасила бабушка. Заботиться о внуке.

Верх