70млн₽ - кто вернёт покупателю?

MatriX

Новичок
Добрый день! Вопрос таков. Банкротится юридическое лицо (дочка большой и стабильной госкомпании), долг перед кредиторами 15млн₽, на торгах продаётся не залоговое имущество (офисное здание, стоимость на ПП 70млн₽) на котором есть арест и запрещение сделок с имуществом. Предполагаю, что КУ отправлял приставам решение о банкротстве, но похоже снимать придётся самому.
В случае победы на публичке в течение 5 дней мне пришлют оферту, ещё в течение 5 дней надо будет подписать договор и в течение 30 дней оплатить.
Вопрос: учитывая что цена офиса 70млн на публичке, что если после моей полной оплаты ещё не будут сняты аресты/запреты в силу бюрократии госорганов, переход права не состоится, а торги будут оспорены (здание очень сладкое, есть много желающих) - кто тогда вернёт мне деньги? КУ? А если денег уже на счету должника не будет (такое может быть?), кто тогда?
Ведь ответственность КУ, как я понимаю, застрахована по умолчанию только на 10млн?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Добрый день! Вопрос таков. Банкротится юридическое лицо (дочка большой и стабильной госкомпании), долг перед кредиторами 15млн₽, на торгах продаётся не залоговое имущество (офисное здание, стоимость на ПП 70млн₽) на котором есть арест и запрещение сделок с имуществом. Предполагаю, что КУ отправлял приставам решение о банкротстве, но похоже снимать придётся самому.
В случае победы на публичке в течение 5 дней мне пришлют оферту, ещё в течение 5 дней надо будет подписать договор и в течение 30 дней оплатить.
Вопрос: учитывая что цена офиса 70млн на публичке, что если после моей полной оплаты ещё не будут сняты аресты/запреты в силу бюрократии госорганов, переход права не состоится, а торги будут оспорены (здание очень сладкое, есть много желающих) - кто тогда вернёт мне деньги?
Напрашивается логичный ответ - никто!
Возможно Вам предстоят длительные судебные разбирательства, с кем и о чем - зависит от того, куда будут направлены перечисленные Вами деньги и общей "обстановке на фронтах"/"картине маслом".
Вы делаете правильно задавая вопрос до перечисления денег, но Вы не дали никаких данных для оценки степени риска - арест, запрещение сделок с имуществом, то что "снимать придется самому" - обычные явление в банкротстве, именно поэтому и цена столь заманчива ;) .

MatriX

Новичок
Напрашивается логичный ответ - никто!
Возможно Вам предстоят длительные судебные разбирательства, с кем и о чем - зависит от того, куда будут направлены перечисленные Вами деньги и общей "обстановке на фронтах"/"картине маслом".
Вы делаете правильно задавая вопрос до перечисления денег, но Вы не дали никаких данных для оценки степени риска - арест, запрещение сделок с имуществом, то что "снимать придется самому" - обычные явление в банкротстве, именно поэтому и цена столь заманчива ;) .
А какие данные нужны? Название компании, адрес объекта не дадут в целом никакой информации, на мой взгляд. Это применимо же к любому объекту.
Как я понимаю, ответственность КУ застрахована на 10млн, ответственность СРО на 300млн. Если вдруг торги отменят и денег уже не будет, это страховой случай?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А какие данные нужны?
Все.
Вы даже и не представляете их объем.
Как я понимаю, ответственность КУ застрахована на 10млн, ответственность СРО на 300млн. Если вдруг торги отменят и денег уже не будет, это страховой случай?
Ответ невозможен.
Ответ зависит от того, куда будут направлены перечисленные Вами деньги и общей "обстановке на фронтах"/"картине маслом".

Последнее редактирование:

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
А какие данные нужны? Название компании, адрес объекта не дадут в целом никакой информации, на мой взгляд. Это применимо же к любому объекту.
Дело в том, что ответственностью управляющего (а также страховой компании и СРО управляющих) дело может не кончиться. И даже не начаться. Наиболее вероятна ситуация, при которой управляющий сделает все формально правильно, а деньги все равно будут потеряны. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо изучить большой объем информации по делу и произвести ряд действий, для чего необходимо обратиться к врачу специалисту. Крайне не рекомендуется при таком чеке пытаться разбираться самому.

Паниковский

Пользователь
Напишите сколько готовы заплатить за анализ, уверен тут найдутся настоящие специалисты, которые уберегут вас от потери 70 млн.,
распишут все сроки +/-, риски, бюджет.

TRIO.IRK

Пользователь
Напишите сколько готовы заплатить за анализ, уверен тут найдутся настоящие специалисты, которые уберегут вас от потери 70 млн.,
распишут все сроки +/-, риски, бюджет.
А если прогноз не сбудется? Опять же, кто компенсирует? Ответ тот же- НИКТО.
Так что в итоге
1_169460270_orig_.jpg

Риски все равно только Ваши и ничьи больше.

Верх