А что там с ЗАГСом творится?

tom jerry

Пользователь
Здрасти-мордасти!
Получил ответ от ЗАГСа по моему запросу о Должнике - если кратко, то ввиду последних изменений, а именно с 01.10.2018 г. ЗАГС не обязан предоставлять сведения ФУ.
Я новичок или уже кто то сталкивался с этим "произволом"?)))

Вложения

Здрасти-мордасти!
Получил ответ от ЗАГСа по моему запросу о Должнике - если кратко, то ввиду последних изменений, а именно с 01.10.2018 г. ЗАГС не обязан предоставлять сведения ФУ.
Я новичок или уже кто то сталкивался с этим "произволом"?)))
Да, теперь запрос через суд...через истребование доказательств

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Beginner

Помощник управляющего
Может пригодится. Мы отправили в суд ходатайство об истребовании инфы от ЗАГСа не дожидаясь от него (ЗАГСа) отказа. Это письмо приложили к ходатайству как обоснование. Результат ходатайства пока не известен.

Вложения

artart

Пользователь
По-моему легче сразу обратиться в ЗАГС с запросом, объяснить, что требуется письменный отказ для направления ходатайства в суд. Год назад так делали, потребовалось всего пару дней для получения отказа. После получения определения об удовлетворении ходатайства об истребовании сведений ЗАГС собрал сведения аж с трех районных отделений, менее, чем за неделю.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
После получения определения об удовлетворении ходатайства об истребовании сведений ЗАГС собрал сведения аж с трех районных отделений, менее, чем за неделю.
Поздравляем!
А зачем?
У Вас должник многоженец?
Тогда почему только с трех?
Отделений значительно больше;).

Gertz

Пользователь
Поздравляем!
А зачем?
У Вас должник многоженец?
Отделений значительно больше;).

Я однажды направил запрос в Управление загс по региону. После этого получил ответы из ВСЕХ! Районных отделов загс. Около 50 писем. Пришлось для них отдельную папку делать

Ну, ЗАГС всегда неохотно отвечал, и никогда (по-крайней мере нам) - с первого раза. А в последнее время Росгвардия и ГИМС тоже игнорят, истребуем через суд, и то тянут. Тенденция так себе..

И р и С

Пользователь
Я однажды направил запрос в Управление загс по региону. После этого получил ответы из ВСЕХ! Районных отделов загс.
А почему по региону? Они могли в любом субъекте РФ (СССР) женится и разводится, и в другой стране то же могли...

Последнее редактирование:

artart

Пользователь
Отделений значительно больше;)
Видимо, тот редкий случай. когда ЗАГС по собственной инициативе собрал сведения и о текущем, и о предыдущем браках и о детях :)
Должник был недобросовестный, скрывался. Брак заключался в одном ЗАГСЕ, расторгался в другом, дети регистрировались в третьем. Не совсем многоженец, но близко к этому.

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день, Коллеги. Никогда не доводилось запрашивать сведения в ЗАГСе. Сейчас готовлю заявление на истребование доказательств в суде и думаю как сформулировать лучше.... Запрашивать сведения о родстве Иванова и Ивановой? Маловероятно, что работники ЗАГСа буду рисовать генеологическое древо.
Имею мнение, что буду запрашивать копии свидетельств о рождении и брака. Так? Или просто сведения о рождении такого то и брака такой то? Что правильнее?

ZUM

Пользователь
Запрашивал сведения о семейном положении (наличии детей, супруга, данные свидетельств, даты, периоды), степени родства с иным лицом. Отвечали о наличии записей актов таких-то: ... (о заключении брака, рождении и пр.).

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Запрашивал сведения о семейном положении (наличии детей, супруга, данные свидетельств, даты, периоды), степени родства с иным лицом. Отвечали о наличии записей актов таких-то: ... (о заключении брака, рождении и пр.).
Аналогично.

Егор Стволов

Помощник АУ
думаю как сформулировать лучше.... Запрашивать сведения о родстве Иванова и Ивановой? Маловероятно, что работники ЗАГСа буду рисовать генеологическое древо.
Имею мнение, что буду запрашивать копии свидетельств о рождении и брака. Так? Или просто сведения о рождении такого то и брака такой то? Что правильнее?
По моему скромному опыту, как ни формулируй, ответить они могут ровно то, что в их регистрах записано.
А записаны у них даты и содержание актов гражданского состояния.
Родился, женился, развелся, умер - о конкретном лице.
Сравнительных или обобщающих данных (ну там что гражданин Варнавский есть законный сын гражданки Ламборт и гражданина Кротупаева) они не делают, ибо в отдельно записанных строчках по актам такого нет.
Нет в ответах ЗАГСа и содержания документов, которые выдаются по запросам.
Например, свидетельство о рождении: кто родители, не напишут. Но то, что родился такого-то, там-то и такого-то об этом был составлен акт, на основании которого было выдано такое-то свидетельство, они пришлют.
Хотя крайний раз в выписке не было даже номеров свидетельств, была указана только дата выдачи и - внимание! - лицо, которое это зарегистрировало.

GRT

Пользователь
Вам не кажется, что они сами себе работу добавили - сначала дают отказ в предоставлении информации АУ, потом через суд эту же информацию предоставляют, спрашивается зачем?

Парамарибо

Новичок
Вам не кажется, что они сами себе работу добавили - сначала дают отказ в предоставлении информации АУ, потом через суд эту же информацию предоставляют, спрашивается зачем?
Бюрократия ищет возможности для облегчения своей работы. По их мнению суд должен проверить для чего АУ истребует эту информацию, а у ЗАГСа таких полномочий нет. Кроме того, теперь не в каждом банкротстве эту инфу будут просить. Уже работы меньше.

Верх