Не прошло и месяца и вот опять
Новое слово в наездах, такое новое, что я даже и не знаю как ответить, поэтому процитирую и попрошу совета здесь:
На этот раз разослано везде: и в Росреестр, и в суд, и в СРО. Разослано на 17-ти листах. С требованиями по всей программе: отстранить, взыскать убытки, привлечь к ответственности поэтому отписываться придется долго.
Пункты обвинения:
1. Я оспаривала сделки должника по отчуждению автотранспортных средств по 1 ст. 61.2, как совершенные в течение одного года до принятия заявления о признании банкротом при неравноценном встречном исполнении обязательств другой стороной сделки.
Во взыскании было отказано, т.к. заявления были поданы с пропуском срока исковой давности (срок исковой давности был пропущен не мной, а предыдущим КУ). «Как профессиональный участник конкурсного производства арбитражный управляющий должен знать положения законодательства о последствиях пропуска срока исковой давности оспаривания сделок» . «В данном случае какие-либо разумные, добросовестные причины у конкурсного управляющего для обращения в суд с заявлением за пределами срока исковой давности отсутствовали». «Убытки конкурсной массы уже составили 18 000 рублей подлежащей взысканию госпошлины».
2. Я не подала апелляцию. Суд первой инстанции отказал во о взыскании с директора одного из дебиторов в порядке привлечения к субсидиарной ответственности (первоначальное заявление подавала не я, а предыдущий управляющий) и «отсутствуют разумные объяснения, что именно, какие непреодолимые препятствия не позволили, затруднили, помешали или сделали невозможным обжаловать решение в апелляционном порядке», «управляющий не проявил должной степени заботливости и осмотрительности, которые следовало ожидать при аналогичных обстоятельствах от обычного арбитражного управляющего». «повлекло убытки как для Должника, так и его кредиторов в размере 73 991 руб расходов на госпошлину.»
3. Я подала и иск, и апелляцию о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак, в удовлетворении иска отказано. «Итог - убыток для конкурсной массы Должника в размере 28 000 рублей расходов на уплату госпошлины в доход федерального бюджета»
Что-то я запуталась: предыдущий управляющий был отстранен, так как ничего не делал, а меня хотят отстранить за то, что я, заняв его место, пытаюсь сделать, то что не делал он?
4. Мой представитель одновременно является представителем одного из кредиторов, «что отражает проявленную конкурсным управляющим недобросовестность при использовании своего права привлекать иных лиц для обеспечения своей деятельности (п. 1 ст. 20.3 Закона о банкротстве).»
Опять не понимаю тут-то что не так, мой представитель да - является лицом заинтересованным в пополнении конкурсной массы со стороны и кредитора, и должника, а в чем моё -то нарушение?