Анекдоты и приколы о банкротстве, судах и НЕ ТОЛЬКО

Игорич

Банковский юрист
)))))))))))))))))))
 
Будьте вежливы на дорогах
Жил был некий Матвей Урин (34 года) - владелец аж целых 5 банков - «Славянского», Традо-банка, банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка и Донбанка. Ну а также кучи других предприятий.
Ну стал он им потому что его папа - Роман Матвеевич Урин, 64-летний член Союза ветеранов военной разведки, кажется генерал-майор ГРУ.
Когда есть такая крыша - жизнь прекрасна. Поэтому Матвей жил на Рублевке, а ездил с целым кортежем и охраной.
Ехал он как-то домой по Рублевскому шоссе темным вечером 14 ноября и вдруг его кортеж обогнала обычная БМВ. А такое ведь не по-понятиям - лохам нельзя крутых обгонять.
Матвей Романович дал приказ и охрана сначала подрезала БМВ, а потом немного побила битами лошка и его машину. Ну все как обычно - проучили и забыли.
Но на этот раз все пошло -по-другому и как завертелось!!!
Шаг первый - избитый Йоррит Фаассен оказался голландским подданным
Шаг второй - и бывшим членом правления "Стройтрансгаза" - одной из самых крупных строительных компаний России
Шаг третий - Йоорит возможно встречался со скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П.
Шаг четвертый - Екатерина Владимировна П. пожаловалась своему папе Владимиру П., что ее парня побили.
На следующий день Федеральная служба охраны задержала семь сотрудников ЧОП "Бастион" и самого Матвея Урина на Новом Арбате с оружием и наркотиками в машинах.
Урина отправили в следственный изолятор ФСБ "Лефортово"
Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы.
Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина.
Урина сейчас обвиняют в хулиганстве (до 7 лет), потом видимо еще будет обвинение в даче взяток, мошенничестве и т.д. Получит около 10 лет строгача.
А все почему? Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина была привычка быковать.

Будьте вежливы на дорогах.
 

Серый

Пользователь
Недооцененная роль Президента Д.А.Медведева в создании закона о банкротстве.

В декабрьском номере журнала «Законодательство и экономика» вышла замечательная статья В.Э Ванина «Д.А. Медведев как основоположник банкротного права Российской Федерации». Автор, как следует из названия, обнаружил факт недооценки роли Президента РФ Д.А.Медведева в создании законодательства РФ о несостоятельности. Статью он посвящает тому, чтобы донести правду до читателя. Дадим же слово В.Э. Ванину:

«Рассматривая вопрос о первоисточниках банкротного законодательства Российской Федерации, С.А. Карелина в своем исследовании указывает на П.Д. Баренбойма как одного из разработчиков Закона о несостоятельности (банкротстве). Данное утверждение отнюдь не оригинально, поскольку первоначально, до С.А. Карелиной, такую точку зрения, причем в тех же самых выражениях, высказывали В.Н. Ткачев и В.Е. Левченко. Однако при всем уважении к вице-президенту Международного союза (содружества) адвокатов СНГ П.Д. Баренбойму, который действительно принимал участие в рабочей группе по подготовке законопроекта, его влияние на формирование текста Закона не так категорично…

Важнейший научный вклад в подготовку и принятие не только Закона, но и всего банкротного законодательства Российской Федерации внес Д.А. Медведев, ныне — Президент РФ, а в 1990 г. — аспирант, успешно защитивший в Ленинградском государственном университете кандидатскую диссертацию на тему «Проблемы реализации гражданской правосубъектности государственного предприятия». В результате диссертационного исследования Д.А. Медведев указал на необходимость разработки и принятия специального Закона: «Проблема ликвидации убыточных предприятий назревала давно, но жесткая необходимость создания законодательства, регламентирующего конкурсное производство, связана с переходом на рыночную модель экономики, в которой беспощадно пресекается любое разгильдяйство, негибкость и бесхозяйственность. …В наших условиях наиболее приемлемым представляется разработка и принятие специального Закона о несостоятельности (ликвидационном производстве) …».

Исследование научных тезисов Д.А. Медведева и сравнение их с содержанием законодательных актов, принятых после защиты диссертации, приводит к очевидному выводу: данные тезисы составляют корневую систему банкротного права Российской Федерации, а сам автор научной работы является основоположником банкротного права Российской Федерации. В своем научном труде Д.А. Медведев заложил основы банкротного законодательства Российской Федерации, сформулировав его содержание.
 
Супер-ИСТОРИЯ.... Вот кому мы все обязаны...
 
Сотрудник налоговой инспекции, отправляясь с женой на костюмированный вечер, нарядился вампиром: в чёрной накидке, с клыками и бросающейся в глаза "кровью" на когтях из папье-маше. Когда они вошли в бар, знакомый бармен, оглядев его, поинтересовался:
- Прямо с работы?
 

IVA

арбитражный управляющий
В декабрьском номере журнала «Законодательство и экономика» вышла замечательная статья В.Э Ванина «Д.А. Медведев как основоположник банкротного права Российской Федерации». Автор, как следует из названия, обнаружил факт недооценки роли Президента РФ Д.А.Медведева в создании законодательства РФ о несостоятельности. Статью он посвящает тому, чтобы донести правду до читателя.

Исследование научных тезисов Д.А. Медведева и сравнение их с содержанием законодательных актов, принятых после защиты диссертации, приводит к очевидному выводу: данные тезисы составляют корневую систему банкротного права Российской Федерации, а сам автор научной работы является основоположником банкротного права Российской Федерации. В своем научном труде Д.А. Медведев заложил основы банкротного законодательства Российской Федерации, сформулировав его содержание.
Знаете, может доля правды в этом и есть, хотя о реальном влиянии аспиранта на принятие федерального закона......

Но как же это напомнило "Целину" и "Малую землю". Интересно, а самому Медведеву каково читать такое? Мне было бы противненько.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
А у меня ассоциация с тем, как раньше когда писала курсовые и дипломные, то в первых строках своего "письма" ВСЕГДА делалась ссылка на изречения Ленина и постановления съездов КПСС. И ведь находилось что-то похожее, соответствующее абсолютно всем темам работ))).
 
В налоговой инспекции:
- Как нам стало известно, вы скрыли часть своих доходов!
- Ничего я не скрывал! Просто в графу "доходы" все нули не поместились.
 
Дисквалифицирован конкурсный управляющий

Прокуратура Кольского района провела проверку соблюдения законодательства о банкротстве в ФГУП «Совхоз "Мурманск"».

Решением Арбитражного суда в 2006 году совхоз признан банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного управления. Конкурсным управляющим назначена Людмила Таманская, член «Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных конкурсных управляющих».

Как сообщает региональная прокуратура, проверка показала, что общая заложенность предприятия перед кредиторами, в том числе и по заработной плате, составляет 644 тысяч рублей.

Однако на протяжении пяти лет конкурсный управляющий не принимает должных мер по погашению долгов, работу с дебиторами не ведет, имущество предприятия не реализует.

Бездействия конкурсного управляющего привели к затягиванию процедуры банкротства, и как следствие, нарушили права и законные интересы конкурсных кредиторов должника.

Выявив нарушения закона, заместитель прокурор района внесла представление председателю Некоммерческого партнерства «Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных конкурсных управляющих» г. Москва, с требованием привлечь Таманскую к ответственности.

По результатам рассмотрения представления прокурора, постановлением дисциплинарного комитета Людмила Таманская дисквалифицирована сроком на три месяца.

http://www.b-port.com/news/item/56836.html
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий

IVA

арбитражный управляющий
Не, ну реакция "головного" офиса мне понравилась, особенно "от себя".
Опять же очень познавательно с точки зрения вопроса "и почему же они так долго утверждают порядок реализации?" и т.п.
 
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования (ПИДР), Государственная
Единая Инспекция (ГЕИ), а ведь все начиналось с обычных голубых номеров.
 
Просто назвать полицейского "полицаем" - это оскорбление, а обратить ся к нему "хер полицай" - вежливое обращение на немецком.
 

КАН

Пользователь
Найдите в ютубе

Бросок к свободе! Херу Луценко посвящается

Начало на украинском. Далее жесть на русском.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Найдите в ютубе

Бросок к свободе! Херу Луценко посвящается

Начало на украинском. Далее жесть на русском.
http://www.youtube.com/watch?v=mxvR8mV-VNM до слез! я так давно не смеялся.....:rofl::rofl::rofl:
Неужели чиновники Украины, действительно думают что у них в стране живут настолько тупые граждане!? Неужели официальные лица могут нести такую ересь, и думают что найдется хотя бы один житель Украины который поверит в неё!? Я просто в шоке :confused:
Задорнов говорит что Украина перехватила у нас эстафету страны дураков....как я с ним согласен.