Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Анекдоты и приколы о банкротстве, судах и НЕ ТОЛЬКО

Серый

Пользователь
Бред какой-то!!!Мне просто не верится, что такое может быть.
А за Украину можно порадоваться - там нет корупции:rofl:...за 5 лет не посадили ни одного чиновника.:rofl:
 

КАН

Пользователь
Найдите в ютубе
1. Мега Ржач-Господин Полицейский
2.Планирование в ГАИ(Скрытая Камера)
 

IVA

арбитражный управляющий
http://www.youtube.com/watch?v=mxvR8mV-VNM до слез! я так давно не смеялся.....:rofl::rofl::rofl:
Не, я все понимаю, и про отсутствие коррупции, и т.д., но фраза "после пыток он сознался" (это начало 2-ой минуты в 1 части) повергла меня в шок. Немцы к пыткам вернулись?
Ой, стыдно-то как за таких идиотов...
 

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
В демократической стране назвать человека преступником может только суд!
Особенно если этот человек невиновен.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
Может кого улыбнет

В одной из командировок. Те кто справа, видимо уже отвеселились.............
 

Серый

Пользователь
Смотрю и не пойму, кто там справа?;)Потом увидел, да отвеселились.:(
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Да ну. Вот понимаю черный юмор:

"Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут."

Обращение Рональдом Рейганом к американцам по радио...Рейган был уверен что эфир еще не начался, и хотел проверить как работает техника. "Веселуха" была говорят не реальная :rofl:

Вот это я понимаю "черноюморной" человек ;)
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Банковские байки


Елена ЧУФРИНОВА, банковский аналитик

О веселом сегменте кредитования юридических лиц: несколько забавных историй про кредитование предприятий в нашей Воронежской области

За многие годы знакомства с банковскими сотрудниками самого разного уровня накопилось много историй из жизни, которые вызывают неподдельный интерес у любого, кто их слушает. И если байки про кредитование физических лиц никого не удивляют, их много публикуется и в Интернете, то вот сегмент кредитования юридических лиц в юмористических историях практически не светится. Кажется, что там серьезные люди занимаются грандиозными проектами, звучат красивые речи, руководители в дорогих костюмах подписывают документы в красивых папках... Но на самом деле и здесь хватает глупости, ошибок, бардака и всего того, что и порождает анекдоты. Хочется вспомнить несколько моих любимых историй про кредитование предприятий в нашей Воронежской области.

Байка №1: далеко ли до Англии

В одном воронежском филиале очень крупного банка кредитовался клиент, имевший одним из учредителей контору, зарегистрированную на острове Мен. «Экая невидаль! — скажут люди искушенные. Кто только не прячет конечных бенефициаров за фирмами в офшорах...» Так рассуждали и кредитчики, отдавшие документы на изучение юристам. И тут у юристов закрались сомнения на предмет законов, по которым будут судить на острове Мен. «Действительно ли это часть Великобритании или может независимое государство?» — задались они вопросом. Кредитчики, решившие, что юристы издеваются, принесли географическую карту. Но последние были непреклонны. «Мало ли карт можно нарисовать, может, вы ее только что сделали, и сейчас нас обманываете!» — сказали юристы. Что ж, сотрудники кредитного подразделения напрягли клиента, и тот, в свою очередь, решил-таки напрячь власти далекой офшорной территории. Можно представить реакцию сотрудников местной администрации, когда за справкой о территориальной принадлежности острова пришли к представителю британской короны. Последний, видимо, отличался хорошим чувством настоящего английского юмора и с показной серьезностью сочинил документ, начинавшийся со слов, приблизительно переводимых так: «Настоящим я, бейлиф острова Мен, подтверждаю, что остров Мен входит в состав королевства Англия с 1346 года и с тех пор изменений в статусе не претерпевал». В дальнейшем по тексту объяснялось, что Англия входит в состав Великобритании. Этой справкой юристы удовлетворились, и кредит вскоре был выдан. А вот курьез надолго запал в память всем.

Байка №2: докажи, что не женат

Другая история, связанная с юридической службой, скорее проходит не по разряду курьезов, а проблем межгосударственного взаимодействия. Итак, в филиал крупного банка обратилась организация, желавшая получить кредит. Все у этой организации было хорошо: финансовое положение стабильное, с документами все в порядке, безопасность не жалуется. Но вот была одна тонкость — залог по кредиту давали физические лица. Причем залог тот был недвижимостью, а физические лица была гражданами одного южного независимого государства. Отечественное законодательство требует при залоге недвижимости обязательного согласия супруги. И вот у пятерки залогодателей образовалась внезапная проблема. В паспортах их родины нет штампа о браке. Четверо залогодателей были женаты, предоставили свидетельства о браке и нотариально заверенные согласия супруг. А вот пятый был холост. А как при отсутствии штампа в паспорте доказать, что еще не связал себя узами Гименея? Юристы предложили взять справку в аналоге ЗАГСа этой самой теплой страны, на что "безопасники" резонно возразили, что жениться он мог и в России, и в США, и в любой другой стране и необязательно ЗАГС его родины об этом знает. Предложение взять справки во всех странах мира отмели все за его нереалистичностью. В итоге с залогодателя стрясли документ с общим содержанием «мамой клянусь, что никогда не женился» и учли в расчетах риск «внезапного» появления супруги. А случай надолго остался в памяти всех участников сделки.

Байка №3: когда следует креститься

Это, наверное, самая нетолерантная история. Так что если у Вас есть подозрения, что последующий текст может обидеть Ваши религиозные и национальные чувства, лучше не читайте. Однако мы Вас предупредили! Итак, отнюдь не в последнее время, а в сытую середину двухтысячных вышел на просрочку кредит одного завода. Предприятие было небольшое, но тогда любая непогашенная в срок задолженность была ЧП. Разумеется, банк бодро занялся выбиванием долга.

Взыскать что-либо с завода не представлялось возможным, так как он уже встал и финансовых потоков не имел. Поэтому банк решил попытаться взять деньги с собственника, который был по кредиту еще и поручителем. Для этого на переговоры в Москву была отправлена группа специалистов. Выезд к собственнику, лицезрение особняка и огромного участка на подмосковном Новорижском шоссе, и сообщение охранника «Вас примут в бане» обнадеживали. Баня оказалась нескромным трехэтажным домиком с барной стойкой и сопутствующим инвентарем на првом этаже. Именно там и происходила встреча. Что дело неладно, стало ясно уже вначале переговоров. Собственник, бывший евреем, пообещал, что в случае возврата долга будет на протяжении года каждый день ходить в синагогу. По ходу встречи подозрения усилились, когда собственник сказал, что если вернет долг, то окрестится по православному обычаю. Но окончательный провал переговоров банкирам стал понятен после слов о том, что бизнесмен станет атеистом, если вернет деньги. Вернувшись в Воронеж, выезжавшие доложили, что в данном случае добровольности не будет и следует идти путем судебного взыскания. А вот фраза «Стану атеистом!» стала таким локальным банковским мемом.

Можно рассказать еще много баек, но нельзя же выдавать все вкусное за один присест. Да и кризис создал массу новых историй, которые еще ждут своей публикации. Что ж, пройдет несколько лет, и мы еще многое услышим про те предприятия, которые кризис не пережили. А за «рюмкой чая» банкиры будут рассказывать и про тех, кто кризис пережил. Ведь банковская работа — это очень веселое занятие.

http://inside-all.ru/page/02-2011/bankovskie-baiki
 

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Кандидат на какую-то там должность заполняет анкету.
Один из вопросов: "Находились ли вы под судом или следствием? ". Мужик честно отвечает: "Не находился".
Следующий пункт - "По какой причине? " - очевидно, предназначался для ответивших "да" на первый вопрос. Тем не менее, мужик и его заполнил: "Пока что не поймали".
 

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Именно отсутствие доказательств и убедило судью в том, что обвиняемый является коварным, изощрённым преступником, не оставляющим следов, и потому заслуживает самого сурового наказания...
 

КАН

Пользователь

Васильич

Арбитражный управляющий
Житель Москвы Синицын задал вопрос на одном из сайтов: - Сколько лет я буду жить?
На следующий день на сайте были опубликованы самые лучшие ответы.
1. Уважаемый господин Синицын, сколько Вы проживете - знает один Бог. Поэтому сходите в Церковь, помолитесь и больше не задавайте таких глупых вопросов. С уважением Таня К. , ученица 5-го класса.
2. Уважаемый господин Синицын, нам достаточно узнать дату и место Вашего рождения и мы сможем довольно точно предсказать Вам будущее. А также поможем решить Вам финансовые и семейные проблемы. С уважением астрологи Анастасия и Леонид Я.
3. Уважаемый господин Синицын, попросите Таню К. за Вас помолиться, а Анастасию и Леонида Я. помочь решить Вам финансовые проблемы. Мы знаем дату и место Вашего рождения, точный адрес Вашего проживания, а также сумму, которую Вы должны банку за автомобиль. Поэтому, правильный ответ на свой вопрос знаете только Вы! С уважением коллекторская компания.
 

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Сегодня мои сотрудники разыграли неделю как болеющего управляющего.
Позвонили на мобильник и сказали:
Получена телефонограмма из ГУВД. Есть приказ Обладминистрации - всем АУ пройти дактилоскопию.
Когда я перестал бушевать(приказал звонить журналистам, в головной офис СРО, уточнить кто приказал и что за указ, материться и вспоминать железный занавес и т.д.) мне сообщили, что сегодня - первое апреля.
Шутники, @ля...
:)
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Сегодня мои сотрудники разыграли неделю как болеющего управляющего.
Позвонили на мобильник и сказали:
Получена телефонограмма из ГУВД. Есть приказ Обладминистрации - всем АУ пройти дактилоскопию.
Когда я перестал бушевать(приказал звонить журналистам, в головной офис СРО, уточнить кто приказал и что за указ, материться и вспоминать железный занавес и т.д.) мне сообщили, что сегодня - первое апреля.
Шутники, @ля...
:)
:rofl::rofl::rofl:
 

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
После того, как мне пришла седьмая идентичная жалоба...

...от седьмого кредитора.
мне захотелось написать в отзыве:

"Есть люди, в которых живет Бог.
Есть люди, в которых живет дьявол.
А есть люди, в которых живут только глисты. "
 

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Прокурор:
- Подсудимый совершил преступление, редкое по смелости, ловкости и богатству фантазии.
Подсудимый:
- Нечего меня расхваливать, я все равно не признаюсь!
 

Леопольд

Санитар леса
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх