АУ говорит что задаток не нужен

Koss

Новичок
Ситуация следующая: Для участия в публичном предложении хочу отправить задаток. Есть все данные счета, кроме наименовании ПОЛУЧАТЕЛЯ. Сбербанк не может предоставить информацию. Пытаюсь узнать наименование получателя у АУ, он не говорит получателя и говорит что "задаток не нужен, если выиграешь то сразу всю сумму отправишь". Что я могу сделать в данном случае?

Денис Левченко

Консильери
Для начало внимательно прочтите объявление о публичном предложении. В нем указаны условия участия. иногда публички делают без задатка.

Koss

Новичок
Для начало внимательно прочтите объявление о публичном предложении. В нем указаны условия участия. иногда публички делают без задатка.
Условия участия в этом лоте требуют задатка, так как указаны сроки внесения и реквизиты. Подозреваю что мою заявку в итоге отклонят из-за отсутствия задатка. У кого-нибудь были подобные случаи и к кому обращаться в данной ситуации?

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Ну какие тут "подобные случаи"? Написано - нужен задаток, значит, надо платить задаток.

Самма

Пользователь
Задаток направляется на счет организатора торгов. Если есть организатор - указывайте его наименование
Если нет организатора торгов - значит получателем задатка будет должник - указывайте наименование должника.
А жаловаться - в ФАС, Росреестр.

Самма

Пользователь
А если есть организатор, а указан Спецсчет должника?
А если бы у бабушки были ...., то она была бы дедушкой :)
Есть ли смысл разбирать все гипотетически возможные косяки, которые мог совершить управляющий при публикации объявления о торгах ? Автору темы виднее, что там у него напечатано, может ответит нам - досужим советчикам :)

Koss

Новичок
Ну какие тут "подобные случаи"? Написано - нужен задаток, значит, надо платить задаток.
Задаток направляется на счет организатора торгов. Если есть организатор - указывайте его наименование
Если нет организатора торгов - значит получателем задатка будет должник - указывайте наименование должника.
А жаловаться - в ФАС, Росреестр.
Спасибо за объяснение!

Верх