АУ-в 6-ую очередь? А практика такая... Нужны советы.

Жук

Новичок
Приведенная здесь судебная практика интересна в 2 аспектах:
1. сначала судебные расходы и вознаграждение,а уже потом привлечённые специалисты и др. текущие.
2. анализируя финансовое состояние должникаау сделал вывод о достаточности имущества, что лишает его права на дальнейшее возмещение за счёт заявителя.
А вообще не надо обольщаться, по этим делам ситуация очень индивидуальна. Будь я в одном из дел участником или текущим кредитором, я бы обязательно взыскивал убытки, т.к. знаю обстоятельства, а у ау хватает наглости ещё и взыскивать с бедного государства ; (. Выходит, суд случается все видит, вот и выносит "по-справедливости".
 

Персона

Пользователь
Персона, 7 апелляционный арбитражный суд в 2008 г. принял постановление аналогичное по содержанию указанным выше постановлениям ФАС ЗСО. Так что, уже не только в Кемеровской области практика появилась. Надеюсь, со временем, и другие суды присоединятся. :)
Странно, в моём случае в том же 2008г. судья 7ААС Логачёв не стал изменять устойчивой судебной практике
 

HanzO

Инквизитор
У нас рассматривал другой судья. Здесь многое от обстоятельств дела могло зависеть. В деле про которое я знаю, кредиторы занимали активную позицию в ходе почти всей процедуры, о чём суд расписал на 10-11 страницах. Ну и плюс какие-нибудь индивидуальные обстоятельства дела могли быть учтены судом.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Насчет "по справедливости" при решении о введении конкурсного и выводе управляющего при анализе о достаточности имущества - у меня скоро сложится ситуация, когда я ходатайствовал по итогам наблюдения о прекращении процедуры, так же как и собрание кредиторов, а суд сказал "работайте" и ввел конкурсное производство. Вот и работаем... и еще в том же ключе: кто что порекомендует - бывший директор сделал себе парашют в сумме долга его передо мной по мировому соглашению, утвержденному судом. Парашют протащил через мировой суд (к сожалению, я пролетел со сроками обжалования, да и не придал значения), после чего предъявил исполлист (судебный приказ) по зарплате в ССП, где сейчас находится исполлист к нему о взыскании по мировому соглашению. ПРистав стремиться произвести творческий зачет, я естественно против (денег в процедуре реально нет). Долг передо мной не погашен по вознаграждению даже за наблюдение, не говоря уже про конкурсное производство. Варианты: ждать зачета (видимо через получение денег от руководителя, потом другой пристав накладывает арест на мои деньги в депозите и взыскивает в его пользу мимо меня и моего расчетного счета), после чего либо обратиться в мировой суд с жалобой на пристава и заявлением о восстановлении денежных средств в депозите и перечислении их мне, либо обратиться с исковым заявлением в Арбитражный суд и ответчиком - Управлением ССП по субъекту о взыскании убытков? Может кто еще что подскажет, али практикой одарит?
 
Верх