Аукцион с закрытой формой представления цены.

Всем привет. Планируем участвовать в аукционе с закрытой формой представления цены. Площадка - ЗАО "Объединенная Торговая Площадка". Но в торгах по банкротству никогда не участвовали. Есть несколько очень важных вопросов:
1. Может ли организатор как-то повлиять на результат торгов?
2. Когда увидит организатор торгов сумму от участника? Надеюсь ни сразу после подачи заявки?
3. Как лучше действовать? Наверно лучше подавать заявку в самом конце? При подаче увижу ли я номер заявки? Ведь, если, например, остается до конца аукциона 1 мин, я подаю заявку, она под номером один. Значит больше никого нет и я выиграю.
4. Есть ли возможность изменить сумму в заявке пока не кончилось время?

Заранее всем спасибо за ответы.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
1. Может. Организатор на то и организатор, чтобы это мочь.
2. На разных площадках по-разному. Но ориентируйтесь, что сразу увидит.
3. Если Вы, как большинство участников торгов, страдаете параноидальной боязнью заговора, можно подавать за минуту до конца. Только вот это все зря. Если организатор привлечет в "помощники" площадку, он все равно все сделает как надо ему. Номер заявки может присваиваться как отдельно в этих торгах, так и отдельно в этом лоте. Так что номер как таковой ничего не дает. Плюс, подавая за минуту, откуда Вы знаете, что кто-то (или скорее, что-то ))) не подаст за 5 секунд?
4. Это интересный момент. На некоторых площадках есть возможность подать заявку на закрытый аукцион без цены и подать цену позже. А вот поменять, если я не ошибаюсь, нельзя нигде. Что не мешает отозвать и подать еще раз.

В общем, лучший совет для "честного фраера" в торгах такой - определите, сколько Вы готовы максимум заплатить за лот. Походите, подумайте часок. Еще раз посмотрите на эту цифру. Допустим, это цифра "100", условно. Подумайте, что будет, если кто-то даст 110. Готовы ли Вы были бы дать 111, если бы знали, что выиграете по этой цене? Если готовы, меняйте свою "воображаемую ставку" на 111. Продолжайте эти умственные упражнения, пока на очередной итерации не скажете себе "нет, больше этого - точно нет". И подавайте заявку в этой ценой. И все. Остальное - пустые умствования. Переиграть заряженного организатора/площадку можно только предложив цену, которую он не захочет платить.

Ispanec

Пользователь
Юрий, правду-матку режете. :)
хотя не стоит демонизировать оргов, я пока прихожу к выводу, что более 80% торгов "беззащитные" :)
и для многих арбитражников настоящая проблема устроить контролируемые торги.

taypi

Пользователь
для многих арбитражников настоящая проблема устроить контролируемые торги.
Вы забываете еще про один аспект. Многие управляющие и в планах не имеют проводить "контролируемые" торги. Можете не поверить, но многие управляющие просто соблюдают закон, а не "выкруживают" "левую" денежку.

egorenkov

Пользователь
Вы забываете еще про один аспект. Многие управляющие и в планах не имеют проводить "контролируемые" торги. Можете не поверить, но многие управляющие просто соблюдают закон, а не "выкруживают" "левую" денежку.
Да-да-да, арбитражные управляющие все сплошь честные и неподкупные)))
Ну или большинство )))

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

egorenkov

Пользователь
Юрий, правду-матку режете. :)
хотя не стоит демонизировать оргов, я пока прихожу к выводу, что более 80% торгов "беззащитные" :)
и для многих арбитражников настоящая проблема устроить контролируемые торги.
Контролируемые торги это большой риск для площадки. Площадка стоит миллионы рублей.
Следовательно нечестные торги интересно проводить только на очень весомых торгах стоимостью в сотни миллионов.
При закрытых торгах организатор может шепнуть своему покупателю про самую большую ставку.
Бороться с этим можно только выставляя или некий разумный максимум или минимум.
Иногда закрытые торги как раз проводят чтобы получить побольше денег с конкретного покупателя так как в случае открытых торгов он купит это дешевле

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Ispanec

Пользователь
а я о чем ? наверно не правильный контекст заложил ;)

Сделали запрос на площадку по поводу процедуры торгов. Вот, что нам ответили:

"В закрытой форме на стадии приема заявок организатор торгов не может просматривать поданные заявки.
После окончания срока приема заявок для организатора открываются заявки без указанной цены.
Организатор определяет участников торгов по составу документов.
Ценовые пакеты участников вскрываются только в день торгов."

Получается, что не может он подсказать своему человеку сумму чуть выше. Или все-таки может? Кто-нибудь знает это точно?

Если вдруг видит, то победить его будет почти нереально.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Эх, не читаете Вы слова Юрия...
А зря, умные же вещи пишет...
Жадность порождает бедность...
Не пытайтесь сэкономить сверх разумного, покупайте за ту цену за которую максимум вы готовы купить...
И того вы или проиграете но управляющий - редиска которого Вы подозреваете в сговоре ничего не заработает (поскольку Ваш оппонент - коррумпированный победитель будет вынужден заплатить больше Вашего максимума) или выиграете торги и получите имущество по его разумной реальной рыночной стоимости...
И должник и управляющий и кредиторы от этого тоже выиграют...
Так что ставьте в заявке максимум который Вы готовы дать - от этого выиграют все честные участники :)

КрасаФчеГ

Новичок
Сделайте 2 заявки и не взрывайте людям мозг

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Yuri1978

"И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове. Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? Давать ли нам или не давать? Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему."

От Марка 12:13-17

ЯВВ

арбитражный управляющий
Если Бог может все, то может ли он создать вещь которую никто не может сломать, даже Он сам?

Yuri1978

Если Бог может все, то может ли он создать вещь которую никто не может сломать, даже Он сам?
Может и создать, и сломать, и не сломать тоже может. Проблема в том, что человеческая логика этого описать не способна. Так называемый "парадокс всемогущества".

Верх