Автотранспорт. Меры по поиску и возврату в конкурсную массу.

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 10 май 2011.

  1. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    А56-52588/2010
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Все прямолинейно как... ну, не знаю приличного сравнения. Можно в РОВД, но лучше сразу в УВД (ну, в смысле в главное по населенному пункту)
    УВД по городскому округу
    От конкурсного управляющего ФИО, адрес

    Арбитражный судРешением по делу признал банкротом и ввел в процедуру конкурсного производства.
    В соответствии со ст.129 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" №127-ФЗ конкурсный управляющий обязан принимать меры, направленные на поиск, выявление и возврат имущества должника.
    В связи с вышеизложенным, мной был направлен запрос в УГИБДД по Воронежской области о зарегистрированных за транспортных средствах.
    Согласно ответу из УГИБДД от № . принадлежат следующие автомобили:
    Эти автомобили сняты с регистрационного учета, и по данным УГИБДД, никому не реализованы. (или этого нет) В процессе инвентаризации имущества эти автомобили или документы на них мной не обнаружены.
    В добавление к вышесказанному, сообщаю, что у меня имеются сведения, что (это если имеются какие-нить сведения, любые, не обязательно подтвержденные документально)
    В соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" любое обнаруженное имущество подлежит включению в конкурсную массу с целью последующей реализации для расчетов с кредиторами.
    В связи с вышеизложенным:
    ПРОШУ:
    1. Принять меры к розыску и возврату конкурсному управляющему автомобилей, принадлежащих :
    -
    Приложение:
    1. Решение Арбитражного суда по делу от, копия – 1 л.
    2. Письмо из УГИБДД от № , копия - 2 листа

    Ну, или что-то в этом роде. Дальше они тебе или сами напишут (что вряд ли), что "личный состав ориентирован на розыск", или после твоего запроса "а что сделано по моему заявлению?". Если реально надо найти и получить результат - надо теребить всеми способами (письма в ыше, в прокуратуру и т.п., сама знаешь), а то у нас был случай - машина спокойно по всему городу ездила, товар развозила (мы сами ее нашли), а они все "ориентированы" были, уж не знаю на что или куда.
     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Да,дело в том, что как-то примерно такое писала. Так по моему заявлению ни хрена не сделали, а меня задолбли с ложным доносом.
     
  4. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ну, в вашем СКФ, наверное, и не такое возможно. Какой ложный донос, если сведения об авто есть, а их самих нет?! Нам ГАИшники во времена вала отсутствующих сами рекомендовали на розыск подавать, иначе никак не снять было с учета транспорт. А то, что не ответили - так это нормально, когда это менты сами чего писали? Их надо запрашивать "а скажите-ка любезные, какие мероприятия проведены?". На запросы они обычно хоть и отписки, но шлют, а у тебя уже хоть какая-то бумага есть, а там по обстоятельствам...
     
  5. Студент
    Offline

    Студент Пользователь

    Имеет ли право временный управляющий подавать на розыск автотранспорта должника в процедуре наблюдения?
    Коротко ситуация: автотранспорт числится за должником (регистрация в ГИБДД), должник - в отказ (продал на запчасти), суд обязал провести оценку, УПОРные пугают жалобами на бездействие и т.д. (непроведена оценка).
    Какие еще действия можно предпринять? Есть большое желание "прикрыться" от УПОРа бумажками.
     
  6. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Если должник разобрал на запчасти заставьте его списать данную технику..и тогда вопрос об оценке отпадет
     
  7. Студент
    Offline

    Студент Пользователь

    Дело в том, что должник - ИП, а машины числятся на нем как на физ.лице (списать не получится). Но "объяснительную" у должника взять можно. Спасибо за идею.
     
  8. nvsh
    Offline

    nvsh Пользователь

    Оказывается находить автомобили не всегда хорошо.
    Обратился в полицию по розыску. Хорошо полиция сработала, машину нашли даже в другом регионе.
    Но, вот размышляю, как мне быть. Автомобилю больше 20 лет (фактически металлолом), стоит в нерабочем состоянии за несколько сот километров. Средства вырученные от продажи не покроют расходы на оценку, хранение, снятие с учета и продажу, если ее осуществлять в порядке установленном законом. Списать и сдать в металлолом, также выльется в немаленькие расходы.
     
  9. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    В конкурсе можно будет утилизировать (списать)
     
  10. Студент
    Offline

    Студент Пользователь

    Львовна, спасибо. Сегодня планирую сходить в ГИБДД - проконсультироваться, по розыску, а так же как снимать с учета автотранспорт, когорого фактически нет.
     
  11. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    разыскивать ГИБДД будет только если есть уголовное дело
     
  12. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Попутно вопрос, тем кто в теме, дают ли вам АС исполлист на принудительное изъятие у директора т/с, которых уже нет, а в ГАИ числятся?
    Есть ли перспектива взыскать убытки в размере стоимости непереданных КУ автомашин? Которые в ГАИ на учете есть, а фактически все потырено.
     
  13. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    И еще вопрос, не стесняйтесь поделиться практикой :)
    Если директор увольняется в наблюдении за месяц до конкурсного производства (и ОСУ выносит решение об освобождении). Кто должен передать КУ документы, транспорт? Неужели обязанность повисает в воздухе?

    Как то учредителей можно подтянуть к ответственности за то, что освободили директора перед самым конкурсом?
     
  14. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    - Заявление о принудительном изъятии авто не подавала, я так понимаю и незачем..нет авто и нет проблем.., я сомневаюсь что такое заявл. удовлетворят и тем более выдадут лист...
    - Убытки взыскать вообще очень плохая перспектива, тем более в размере стоимости авто..в АС сразу встанет вопрос ..как вы можете доказать за сколько авто можно реализовать т.е. сам размер убытка ст. 15 ГК РФ, надо доказать в случае реализации утраченного имущества в ходе процедуры (КП) требования истца были бы удовлетворены в заявленной сумме...
     
  15. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Практики нет обычно все директора хотят урвать еще больше хоть под занавес..а убытки с учредителей это мне кажется уже УК РФ причем по заявлению заинтересованного лица...
    Документы на транспорт может передать гл. бух.?, а там в розыск ...
     
  16. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Нет авто, есть проблемы, надо денег в КМ :) В ГАИ на учете 50 единиц техники которой нет, стоимость для взыскания убытков можно подтвердить ежегодной оценкой которую проводил должник для страхования т/с (если страховщиков раскрутить). Да и есть вроде практика где имущество оценивается сопостовимое, не обязательно живьем оценщику видеть именно эти т/с.
    И почему бы исполлист на принудительное исполнение ст. 126 не выдать? Прикладываю практику (правда там в одном случае авто реально находится у директора, но во втором исполлист просто на передачу всего)
     

    Вложения:

  17. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Учредителей думаю можно попробовать по субсидиарной ответственности, как лицо дающее обязательные указания. В данном случае чего ради они в наблюдении директора освободили от должности, не представив замену? Кому ответственность за имущество передана? До конкурсного еще месяц оставался...

    В розыск машины не включат, пока не будет уголовного дела. У Вас не так?
     
  18. Студент
    Offline

    Студент Пользователь

    Я, например, договорился с приставами, и мы подали в розыск авто в наблюдении.
     
  19. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    У меня было два дела и получила и/л по передаче бух отчетности, все листы я предала для исполнения, и все затухло...директора нет ...и все ..общаюсь с ссп.., разводят руками занимаемся разыскиваем..и смеются..."Нет тела и нет дела"....
    По убыткам конечно можно ..даже нужно заявить процедура идет все равно действия надо предпринимать..хотя бы себя обезопасить как КУ...
     
  20. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    По учредителям согласна...
    По розыску...именно так у них у всех одни действия и (бездействия) одно могу сказать (у нас) если хочешь у.дело..хорошо его подогревай...тогда и закипит...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей