1. А что в договоре об открытии спецсчёта написано, какие права и обязательства у банка?
Может быть он только называется спецсчёт.
То что банк списал деньги со спецсчёта, об этом можно только мечтать. Так как по заявлению АУ суд взыщет деньги с банка на раз со всеми издержками. Работаю с 7-ю банками ни в одном такое в голову ни кому прийти не может.
Впрочем в одном банке, что бы голову не ломать, банк отказался открывать мне спецсчёт. Ни чего страшного открыл в другом.
2.Про запрет картотеки в конкурсном.... может быть отстал, но впервые слышу.
3. Про отказ банка принять платёжку.... такое слышал, но у меня отказов не было. Однажды хотели принять платёжки без отметки в приёме. Мол юристы банка вначале проверят правильно ли заполнена платёжка, а потом операционист поставит отметку о приёме.
Я молча написал сопроводительное письмо, приложил платёжки, сдал в канцелярию попросив зарегистрировать с указанием даты, времени приёма документов должности, фамилии сотрудника банка. С тех пор в этом банке платёжки мои принимают любые, в любое время. Но разумеется, банк не обязан их исполнять если в них что то мною указано ошибочно. Мне главное что у меня есть доказательство что я платёжный документ банку предъявлял.
4. Про списание денег в конкурсе. У меня проблем не было. Все деньги уходят со счётов только по моей воле. Либо я договариваюсь с операционистом, либо с главным юристом, либо меня уведомляют о поступлении инкассо и я его оперативно оспариваю и отзываю.
5. Был один случай, я поленился проверить состояние счёта, притупил бдительность, а кто то в ИФНС следил. И в день торгов на счёт должника пришло из ИФНС нарисованное инкассо. И четыре задатка списались (это был не спецсчёт). Поехал к начальнику юр.отдела банка, показал ему судебную практику (на этом форуме находил) что банк не вправе распоряжаться задатками так как это деньги не должника. И показал ему свою личную судебную практику около пяти выйгранных дел в судах по возврату денег из банка в конкурсную массу. Пригрозил засудить банк. В канцелярии банка зарегистрировал три платёжных поручения на возврат задатков НЕ победителям. Через два дня мне позвонил начальник юр.отдела банка и попросил написать заявление в банк с просьбой нарушить очерёдность платежей и вернуть задатки. Что я с удовольствием и сделал. После этого позвонил победителю, что бы слал остаток денег за товар. В итоге задатки НЕ победителям я вернул. На ИФНС подавать в суд не буду, так как они заявители в процедуре и мне будут платить.
Возможно новичок Парус сам что то сделал не так, и плюс его все развели.
Что касается приставов, вот уже как полгода, практически 100% бумажек написанных ими в конкурсе, и не только в конкурсе, я успешно оспариваю в суде. У них совсем плохо с соблюдением законов. Побочный эффект - начальство приставов стало относиться ко мне уважительно.