Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банк выдал кредит, теперь хочет войти в реестр

Vadim

Пользователь
Я бы посоветовал работнику Банка включиться в реестр требований на этапе конкурсного производства, ведь условно-текущим обязательство могло быть только на этапе наблюдения, а в конкурсном заявляется и устанавливаестя на общих основаниях.
Можно раскрыть дефиницию "условно-текущее обязательство"?:)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Это было по старому закону (от 2002) - обязательство, возникшее до наблюдения, но срок исполнения которого приходился на наблюдение. В этом раскладе в реестр оно не попадало на этапе наблюдения, а могло быть погашено в текущем режиме, но только для наблюдения. При введении конкурса такое обязательство попадало в реестр.

Vadim

Пользователь
Это было по старому закону (от 2002) - обязательство, возникшее до наблюдения, но срок исполнения которого приходился на наблюдение. В этом раскладе в реестр оно не попадало на этапе наблюдения, а могло быть погашено в текущем режиме, но только для наблюдения. При введении конкурса такое обязательство попадало в реестр.
Что я не помню такого термина... Сами придумали?:)
"Это было по старому закону (от 2002)" - Вы, наверно, жутко удивитесь, но и сейчас закон о банкротстве всё тот же - ни старый и не новый, а просто закон от 26 октября 2002 года (принят в 2002 году и вступил в силу 03 декабря 2002 года).

Bagira

Insider
А я помню

Vadim, ;) что умничаем? ЯВВ это прекрасно знает. Все для простоты говорят "по старому закону", имея в виду закон до "глобальных" изменений...
А Вы какой термин помните?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх