Банкроство гражданина: кто будет оплачивать торги?

ZUM

Пользователь
#21
#22
Вы понимаете правильно: публикации в Коммерсанте и местной прессе делать не надо.
Проанализировав закон, сложилось мнение, что надо публиковать, т.к. в законе есть указание на то, что к торгам по заложенному имуществу в процессе предпринимательской деятельности применяются правила, в том числе п. 9 ст. 110 ЗБ. А в этом пункте речь идёт исключительно о публикации в соответствии со ст. 28 ЗБ! Хотя общая норма исключает публикации по физикам в Коммерсе. Ищем су практику - пока нет. АУ сильно не хочет публиковаться - денег как всегда нет. Понимаю, это не аргумент. Но как соотнести общую норму о непубликации в Коммерсе (п.1, 2 ст. 213.7) и ссылкой в п. 4 ст. 213.26 (4. Продажа предмета залога осуществляется в порядке, установленном пунктами 4, 5, 8 - 19 статьи 110 и пунктом 3 статьи 111 настоящего Федерального закона, с учетом положений статьи 138 настоящего Федерального закона с особенностями, установленными настоящим пунктом.) на п. 9 ст. 110 (9. Не позднее чем за тридцать дней до даты проведения торгов их организатор обязан опубликовать сообщение о продаже предприятия в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, и в печатном органе по месту нахождения должника.).



Подробнее: http://www.bankrot.org/conversation...re-realizacii-imuschestva.7613/#ixzz46TEFSWyD
 

Михаил777

Пользователь
#24
Арбитражный суд утвердил порядок продажи имущества должника (Бывший ИП) без публикации в Коммерсанте и местном издании. В порядке указано, что публикация будет только на ЕФРСБ.
Какой молодец Ваш суд...А где бы почитать?)
 

Михаил777

Пользователь
#25
Коллеги у кого ещё есть мнения насчет публикации в коммерсанте и местной прессе о торгах гражданина(бывшего ИП)?
Введена реализация имущества гражданина.
Статья 214.1. Регулирование банкротства индивидуальных предпринимателей отсылает на

§ 1.1. Реструктуризация долгов гражданина и реализацияимущества гражданина в котором согласно ст.213.7 не требует публикации о торгах в коммерсанте и местной прессе, но данная статья вступает в противоречие с п.4 Статья 213.1. Регулирование отношений, связанных с банкротством граждан а также с п.1 Статья 213.26. Особенности реализации имущества гражданина которая отсылает на статьи 110,111,112,139

Как быть в итоге? :)
По моему мнению торги в коммерсанте по имуществу ИП нужны только тогда когда предмет торгов имущество участвующее в предпринимательской деятельности должника....Обычное имущество - без офиц издания...
 

Михаил777

Пользователь
#26
Арбитражный суд утвердил порядок продажи имущества должника (Бывший ИП) без публикации в Коммерсанте и местном издании. В порядке указано, что публикация будет только на ЕФРСБ.
Светлана, ну поделитесь плиз....ОООЧень нужен судебный акт от торгах без Коммерсанта...
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#29

ZUM

Пользователь
#30
У Вас есть новости по вопросу? я про Коммерсант...
"Серьезных" торгов еще не было, а всякую мелочь без коммерсанта утверждаем (и даже без ЕФРСБ, хотя здесь, наверно, погорячился, больше так не буду).
 
#33

anru

Пользователь
#34
Арбитражный суд утвердил порядок продажи имущества должника (Бывший ИП) без публикации в Коммерсанте и местном издании. В порядке указано, что публикация будет только на ЕФРСБ.
А мы почему- то думали, что и недвижимое имущество бывшего ИП, но не связанное с его предпринимательской деятельностью, на электронных торгах не продается:(.
 

urpa

Пользователь
#35
Коллеги, до сих пор открытым остается вопрос о публикации в местных СМИ сообщения о торгах по обычному физику.
Закон нам позволяет не публиковаться в официальном издании, коим является Коммерсант, однако согласно ст. 110 ЗоБ мы должны публиковать сообщения в ЕФРСБ и в местном издании. Не прилетит ли от росреестра, если будем публиковать только в ЕФРСБ?
 

ZUM

Пользователь
#36
однако согласно ст. 110 ЗоБ мы должны публиковать сообщения в ЕФРСБ и в местном издании.
1. В какой редакции закон читаете? Вроде нет там такой обязанности.
2. Зависит от Положения о торгах. Иногда предусматриваю публикацию в местном издании (п. 9 ст. 110 - разумные необходимые действия для поиска и привлечения покупателей с учетом особенностей выставленного на торги имущества должника). И даже без Положения можно, если это способствует продаже. Банки-залогодержатели тоже кто как - кто предусматривает местное издание, кто нет.
 

urpa

Пользователь
#37
1. Действующая редакция. Абз. 3 п. 7.1 ст. 110:
...внешний управляющий представляет собранию кредиторов или в комитет кредиторов для утверждения свои предложения о порядке продажи предприятия, включающие в себя сведения:
о средствах массовой информации и сайтах в сети "Интернет", где предлагается соответственно опубликовать и разместить сообщение о продаже имущества должника, о сроках опубликования и размещения указанного сообщения

2. Не факт, что зависит от положения. Положение формирует финансовый управляющий и утверждает суд, однако если реализуется недвига, закон походу не допускает оговорки, что зависит от положения о торгах:
Статья 213.26.
3. Имущество гражданина, часть этого имущества подлежат реализации на торгах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, если иное не предусмотрено решением собрания кредиторов или определением арбитражного суда. Драгоценности и другие предметы роскоши, стоимость которых превышает сто тысяч рублей, и вне зависимости от стоимости недвижимое имущество подлежат реализации на открытых торгах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
 

ZUM

Пользователь
#38
Не прилетит ли от росреестра, если будем публиковать только в ЕФРСБ?
Еще раз.
За что прилетит? Где ОБЯЗАННОСТЬ публикации в местном издании, предусмотренная законом?
Или в чем вопрос?
Что касается Положения, утверждаю в суде продажу в том числе недвижимости без Коммерсанта, а если особо рьяный банк прописывает Коммерсант в своем Положении - оспариваем, и торгуем без Коммерсанта (если не изъявит желания финансировать эти расходы).
Что уж говорить о местном издании? Только если есть в этом смысл (благо что стоит это не дорого).