Банкротство - фикция. Долги сохраняются...

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Шпак, 15 дек 2015.

?

верите ли вы в избавление от долгов?

  1. да

    84,6%
  2. нет

    15,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Дайте мне ссылки на суд. акты, можно в личку, если не здесь. Поизучаю, что за случай такой из ряда вон.
     
  2. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Для начала о банкротстве в последующем поручителя после банкротства заемщика.
    ""Статья 323 ГК РФ. Права кредитора при солидарной обязанности
    1. При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.
    2. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников.
    Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.""

    Как Вам последняя фраза?

    (только, плиз, в данный момент абстрогируйтесь от моего случая..возьмите гипотетического поручителя обременненого платежом уже после своего банкротства! - ведь солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью )
     
  3. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Или что скажете по этому поводу???

    Пленум ВАС РФ №51 от 30.06.2011 г.

    О рассмотрении дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей
    Статья 18. ...........................

    У меня было конкурсное производство в 2012 году. Имущество для реализации седельные тягачи и полуприцепы. Приобретено в совместной собственности с супругой. Её доля не выделялась. Но она являлась солидарным поручителем по кредиту. Получается она отдала свою долю в счет погашения поручителем? По решению федерального суда на момент возникновения обязательства имущества полностью хватало на покрытие долга. Оценка зафиксирована судом. Я и получается мой поручитель отвечали солидарно всем своим имуществом и соответственно фактически и она являлась банкротом. Теперь встает вопрос об ответственности её как поручителя и кто ей зачтет реализацию имущества и по какой цене? Никто. И ей снова уходить в банкротство? и что снова придумает кредитор если ее банкротство состоится?




     
  4. Александр Иноземцев
    Offline

    Александр Иноземцев Пользователь

    Повторяю! Нет пока долга на поручителе! С чем она придет в АС? Есть пока только мой погашенный долг и частично выплаченный и перепроданный банком в общем пакете новому кредитору. Сначала я должен дождаться когда на неё выпишут исп лист. А может его выпишут снова на меня? Ведь если фед суд подтвердит законность договора - я снова должник...

    "дождаться когда на неё выпишут исп лист" Зачем ждать? Если она в договоре или что там есть и теоретически должна, то надо действовать. Хотя ваш случай меня подталкивает найти бомжа или покойника почти и продать ему мой долг. Или сказать коллекторам на их "Алле! Мы купили ваш долг!!!!" - "ДА! А я его вам не продавал! Сами купили - у кого купили с теми и майтесь!" Этак я могу много долгов скупить
     
  5. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Банки будут против продажи долга бомжу-))
     
  6. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Это обычная практика я уже писал, касательно торгов, практически никогда по рыночной цене как я понел имущество не продается, поэтому нету особо смысла надеяться цифрам оценки на тот момент , когда в реальности сумма продажи в разы ниже.
    Поскольку долг в любом случае будет погашен в процедуре банкротства физического лица, в заявлении о ее(жены) банкротстве я все равно расписал бы, что сумма долга по поручительству такая та была, с учетом конкурсного производства основного должника (вас) была реализация имущества на такую то сумму, по солидарному требованию такая то сумма была погашена и сейчас общий долг поручителя составляет столько то.
     
  7. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Знаете, как-то хочется (хоть и в России живем! но все равно хочется!) справедливости, логичности, ну и т.д . и т.п. (Ну как в Германии, например)
    Чтоб банкротство было окончательным, а не промежуточным издевательством...
    Чтоб история моя и многих других не проходила через формализм и бюрократию, через абсолютно "ОБЫЧНУЮ ПРАКТИКУ" реализации имущества...
    Хочется чтобы банк шел бы на реструктуризацию долгов (я говорю про предпринимателей!). Что если не согласен на отсрочку, чтоб согласно логичности и порядочности решил бы по-человечески вопрос с залогом (а залога полностью хватало на погашение долга! И банк в суде сам же согласился с оценкой имущества, и не по рыночным ценам, а с существенным дисконтом!). И жили бы мы долго и счастливо! Без приставов, судей, АУ, коллекторов, кучи "ушлых" покупающих задарма чужое имущество....
     
  8. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Каких федеральных судей? о чем? вы? банкротством занимаются арбитражные суды) Давайте не смешивать божий дар с яичницей!
     
  9. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Учитесь видеть дальше своего носа...
     
  10. Александр Иноземцев
    Offline

    Александр Иноземцев Пользователь

    Светлая память товарищу Евгению Примакову... он на тяфканье Доренко сказал (глядя себе в пах): "Это ниже моего достоинства". Советую господам почистить посты, вызванные эмоциями :)
     
  11. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Дорогие АУ! Я понимаю что эта тема несколько затрагивает Ваши интересы! Но этой темой я пытаюсь раскрыть для должников те нравственные и возможно материальные трудности, которые их (ВОЗМОЖНО) будут ожидать после банкротства!.Необходимо знать людям о подводных камнях и течениях в сфере выбивания долгов кредиторами!
    Безусловно ответственность поручителей и некоторые спорные вопросы перед банкротством должника нивелируются. Но они же возрождаются после банкротства.
     
  12. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Только поручителей это касается, должника лично нет в рамках действующего законодательства
     
  13. Игорь Вячеславович
    Offline

    Игорь Вячеславович Пользователь

    Очень хорошо, что поделились своим опытом, но если отбросить лирику и эмоции, то видно, что не банкротство есть фикция, а не вполне корректное применение судом норм права.
    Если вас устроит следующий вариант, то можете подать заявление о совместном банкротстве супругов. Закон позволяет в вашем случае повторно подать заявление о собственном банкротстве в качестве гражданина, не имеющего статуса ИП (не дожидаясь пятилетнего срока). Заодно сэкономите на расходах в банкротстве.
     
  14. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Возник такой вопрос? Если одно юридическое лицо (старый кредитор банк) передает договором уступки права требования после банкротства ИП долг в полном обьеме другому юридическому лицу (новому кредитору - коллектору), и Я как обанкроченный ИП хочу признать этот договор уступки ничтожным, то какая подведомственность? Имею ли я (обанкроченный предприниматель исключенный из реестра в 2012 году!) право подать исковое о признании этого договора недействительным в Арбитражный суд?
    Хотелось бы краткий развернутый ответ. Или практику.
    И второй вопрос к юристам (уж извините за наглость)))) ? Судебная практика арбитражных судов показывает что с погашением должником юридическим лицом основного обязательства прекращаются и обязательства поручителей. Судебная практика по судам общей юрисдикции куда после банкротства идут бывшие поручители и имеющие ранее возникшее обязательство в силу ст 382 ГК говорит в пользу банков(кредиторов). Как пишут просвещенные доктора юридических наук банки активно пользуются этой дырой в законодательстве (неравенство в применении закона разными судами).
    Есть ли смысл в данном вопросе в суде общей юрисдикции ссылаться на Постановление Пленума ВАС№51 от 30 июня 2011 года ст 28 и ст29 , в коих судом (как мне кажется) подтверждается погашение долга после завершения конкурсного производства и не сказано в ст 29 о сохранении долга по ранее возникшему обязательству? МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА РЕШЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА? КИНЬТЕ ССЫЛКУ!
     
  15. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    А вам не все равно, кому уступлен ваш, или тем более поручителя, долг? Если ваш долг погашен, то идти в суды должен поручитель.
     
  16. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    В уступке написано АО ",,," передает долг индивидуального предпринимателя "МОЙ" в сумме 999 999 999 (вся сумма задолженности предпринимателя по решению районного суда о взыскании с меня до банкротства) ОАО "сем". О моем банкротстве в этом договоре ни слова, про поручителя ни слова. ....не не все равно на поручителя... МОГУ ЛИ Я ОСПОРИТЬ САМ ДОГОВОР КАК НЕПРАВОМЕРНЫЙ? ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ СМ , ВЫШЕ? ИЛИ ДРУГИМ?
     
  17. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Думаю можете, если этот долг считают вашим.
     
  18. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Они обосновывают этот договор переуступки дальнейшей возможностью привлечь к солидарной ответственности поручителя по ранее возникшему обязательству. В отношении меня и поручителя было возбуждено исп производство и прекращено в связи с невозможностью взыскания в 2011 году. В 2012 году было прекращено конкурсное производство в отношении меня. В 2013 году вдруг появляется этот договор переуступки. На дворе 2016 и как бодаться далее?
     
  19. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    К тому же если исполнительное производство было прекращено, оно не может снова возобновиться.
     
  20. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Думаю будет попытка заново выписать исполнительный лист на поручителя в суде общей юрисдикции...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей