Банкротство физических лиц

leeex77

Пользователь
Наткнулся случайно, но поскольку согласен на 100%, процитирую 1-ААС маленько:

"Исходя из задач арбитражного судопроизводства, ... в процедуре банкротства граждан, ... создаются препятствия стимулированию недобросовестного поведения граждан, направленного на получение излишних кредитов без цели их погашения в надежде на предоставление возможности полного освобождения от задолженности посредством банкротства"

"Банкротство граждан, по смыслу Закона о банкротстве, является механизмом нахождения компромисса между должником, обязанным и стремящимся исполнять свои обязательства, но испытывающим в этом объективные затруднения, и его кредиторами, а не способом для избавления от накопленных долгов.
Таким образом, процедура банкротства гражданина, как и в целом институт несостоятельности, не ставит цель быстрого списания долгов в отсутствие достаточных для этого оснований, поскольку это приведет к неизбежному нарушению прав кредиторов должника "

"Действия по подаче заявления о банкротстве расценено судами как злоупотребление правом (статья 10 Гражданского кодекса Российской Федерации)"

01.07. оставлено в силе Волго-Вятским ФАС - http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/4...ie_kassacionnoj_instancii.pdf?isAddStamp=True
А это Вам от меня, я как представитель должника сумел отменить судебный акт

Вложения

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Спасибо, но я не настолько интересуюсь темой "цель банкротства- списание долгов", чтобы читать подряд 25 листов непонятно чего.
Вы не могли бы процитировать суть?

leeex77

Пользователь
Спасибо, но я не настолько интересуюсь темой "цель банкротства- списание долгов", чтобы читать подряд 25 листов непонятно чего.
Вы не могли бы процитировать суть?
Суть та же, что описана Вами, только вышестоящие суды не поддержали

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Суть та же, что описана Вами, только вышестоящие суды не поддержали
Так в моем примере вышестоящие суды тоже не поддержали:).
Только суть противоположная - первая инстанция списала долг, а вышестоящие суды отменили списание.
И были абсолютно правы, на мой взгляд!

Смешно даже. Получается, что Вы работодатель ФУ, а также двигатель института банкротства России. Интересно, а в каком месте Закона о банкротстве прописано об участии в деле юристов?
Вы как-то очень аргессивно реагируете на мои посты в этой теме. Если чем-то Вас обидел, то извините). Посмотрите с чего началось наше обсуждение, а то очень уж отдалились и начали вырывать из контекста. Лично я не работодатель ФУ и никакой не двигатель. Я просто написал ответ на вопрос касательно предложения в теме по поводу КУ из Меркурия. Нигде в законе про юристов не написано. Также там нет ни слова о том, что с КУ надо договариваться, так как за депозит он работать не будет...

Nikita00

Новичок
Там даже организации есть, которые помогают с банкротством, лучше почитайте в интернете насчет этого

Suricat

Пользователь
О опять раздувается тема - списать или не списать. Я скажу так что после того кредиторы большинством голосов на собрании проголосовали за освобождение должника от обязательств который брал заведомо неисполнимые обязательства, я понял что тут нет черного или белого. Все зависит от личности человека.

АуАуАу

Пользователь
Спрошу здесь, похожей темы не нашёл - где запросить зарегистрированных по адресу? Не формальности ради, а чтобы ответили. Был опыт с МФЦ - отказывали. МВД - только через суд. Может в УК? Или еще где, дайте советы, пожалуйста.

Vladimir84

Пользователь
до введения реализации--в феврале 20 т.р.(при подписании договора),в марте 25000(на депозит суда),в апреле 20 т.р.,в мае 10 т.р.,в июне и июле моя зарплата уже была арестована,ФУ сделал счёт в Сбер'е и 4 июля дважды снял оттуда по 10979..
Кто как думает, расходы по договору с юристами, понесенные в преддверии банкротства можно оспорить?
На примере данного человека. Человек отдал 50 тысяч, а взамен получил что? Заявление о банкротстве? Не дороговато ли?

Верх