Доброго времени суток, Господа Форумчане. Возникла ситуация, которая немного за гранью моего понимания. Прошу строго не судить, т.к. я в процессе практического обучения и набивания шишек. Суть происходящего: имеется должник (физлицо), имеется два его поручителя. Имеется имущество у должника - пара земельных участков, все в залоге у Сбера по одному из кредитов. На сегодняшний день, куча кредитных долгов не оплачиваются, а платится только один - Сбера, именно, тот, который обеспечен залогом земельных участков и поручительством физлиц. К тому же один из поручителей добросовестно оплачивает этот же кредит в Сбере, от своего имени и за свой счет. Должник решил объявить себя банкротом, но опасается возможных последствий, негативных именно для поручителей. Ситуация для меня непонятная, т.к. Сбер в устном разговоре пояснил, что включаться в реестр они не будут. У меня вопрос, может ли в данной ситуации кредитор не включаться в реестр? Теряет ли он свое право залогового кредитора по истечении 2 месяцев? Спасибо.