Это провокация? Глупо и не приятно.
А если вдруг это Ваши истинные мысли - повспоминайте русские (и не только, любые) пословицы, например, про тюрьму и суму, плевки в колодец, зеркало и т.п. Полезно, это все-таки мудрость поколений и она всегда оказывается верна.
Вот это уже точно неприятный камень лично в мою сторону.
Если бы Россия была правовым государством, то точно такие пословицы ко мне были бы не применимы. А сейчас всё может быть, буду всё по закону делать, кому-то это не понравилось и подкинули наркотики, всё, решение всех проблем, а мне тюрьма и сума.
Вы сами вспомните был ли у Вас хоть один честный банкрот.
Не нужно забывать, что, те кто жалуются на кризис сами и есть причина кризиса. Набрали кредитов по подложным документам, один и тот же станок заложили в 5 банках, брали вперед деньги у заказчиков, а субподрядчикам платили через полгода/год, строя пирамиду, продолжать?
Но это еще только полбеды.
Они подрывают экономику ещё тем, что не работают, не создают добавленную стоимость.
И даже это еще не все.
Они не дают работать нормальным производителям. Начинается демпинг, рабочая сила дорожает, аренда растёт в итоге тот, кто десятилетиями трудился и строил своё предприятие вынужден сразу прогореть или встать в один ряд с мошенниками и обанкротиться через пару лет.
Но закон, есть закон. Работа, есть работа. Раз такая страна, такая экономика, возможность что-либо изменить отсутствует, будем плыть по течению, учиться новой профессии и стараться делать работу максимально качественно.