Денис Лобаненко
Честный рейдер
Про картотеку...
Совсем недавно в одном из дел, которое ведет АУ, один из тех, с кем я работаю, стали появляться удивительные формулировки поданных документов. КУ размещает заявление по обособленному спору - а картотека, как бы не соглашаясь с КУ, но и не отказывая ему, как женщина в общем-то заинтересованная, но со странностями, объявляет это заявление так, как почему-то его поняла:
"Возражения истца на отзыв"
Проходит ещё время, весьма короткое, и картотека обзывает следующее заявление - на получение ИЛ - опять-таки своим, удивительно красивым языком. Но в этот раз как-то с большей точностью:
"Заявление о понуждении к принятию имущества должника"
Не буду забивать половину форума сообщениями, которыми так легко и непринужденно покачивает, как бедрами, эта весьма фривольная дама, показывая то одно, то другое. Иногда получается очень красиво. А иногда нет:
"Ходатайство о продлении срока реализации имущества"
Так было названо заявлении об убытках, которые КУ желал взыскать с КДЛ. То есть она как бы намекает...
Мы разговаривали с секретарем и помощником судьи, и они нас успокоили, надолго и по-женски. Даже смысла повторять это всё здесь нет, как и ждать изменений в неисправимом характере этой непредсказуемой женщины, картотеки...
Что называется, спасибо тебе, что ты есть! А остальное как-нибудь устроится.
Из последнего:
"О восстановлении пропущенного процессуального срока" -опечалил нас записью в КАДе 1-ААС . Опечалил потому, что жалобу подавал наш контрагент, который пропустил срок на подачу
Что же было в реальности?, спросит заинтересованный читатель.
"О возвращении апелляционной жалобы"
Мелочь, но приятная, черт побери