Банкротство застройщика

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Петрович, 21 фев 2012.

  1. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Смотрим закон о банкротстве. Тут все написано :)
    Статья 142. Расчеты с кредиторами в ходе конкурсного производства
    1. ...
    Установление размера требований кредиторов осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 100 настоящего Федерального закона.
    Статья 100. Установление размера требований кредиторов
    2.1. Внешний (в вашем случае конкурсный) управляющий в течение пяти дней с даты получения требований кредитора и возмещения расходов на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований обязан уведомить кредиторов, требования которых включены в реестр требований кредиторов, о получении требований кредитора и предоставить указанным лицам возможность ознакомиться с требованиями кредитора и прилагаемыми к ним документами.
    ...............
    Вы же, как я поняла из вашего более раннего сообщения, подали свои требования в ходе наблюдения.
    А в ходе наблюдения требования подаются в соответствии со ст. 71. Эта статья не предусматривает никаких уведомлений. Ваши требования уже внесены в реестр и не нуждаются в повторном заявлении.
    Правильно или не правильно выполняет уведомления кредиторов ваш управляющий, это решать вам :)
    Ну, вы все правильно увидели. Объясняю популярно :) как это понимаю я :)
    В деле о банкротстве застройщика существуют требования УЧАСТНИКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА (денежные требования и требования о передаче жилых помещений) и требования ДРУГИХ КРЕДИТОРОВ.
    Так вот по денежным требованиям ДРУГИХ КРЕДИТОРОВ (не участников строительства) действует общее правило закона:
    Статья 142. Расчеты с кредиторами в ходе конкурсного производства
    1. ...
    Установление размера требований кредиторов осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 100 настоящего Федерального закона.
    Статья 100. Установление размера требований кредиторов
    1. ...
    Кредитор, предъявивший свои требования, обязан возместить внешнему управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований.
    ...........
    Ну, а по специфическим требованиям УЧАСТНИКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА при банкротстве застройщика действует норма, которую вы процитировали. То есть никаких денег на уведомление кредиторов УЧАСТНИКИ СТРОИТЕЛЬСТВА, которые заявляют требования о передаче жилых помещений или денежные требования, вытекающие из такого участия, конкурсному управляющему не перечисляют.
    Эти расходы осуществляются за счет должника.
    Во всяком случае я именно так понимаю эту норму.
    Правильно.
    Нет. Смотрим закон о банкротстве. Тут все написано :)
    Статья 20.7. Расходы на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве
    (введена Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
    1. Расходы на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, осуществляются за счет средств должника, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
    Это общая норма для всех дел о банкротстве. Если в законе прямо не прописан случай, что платит кредитор (или кто-то другой), то применяете общее положение закона. Не нужно придумывать отсебятину. В законе написано прямо, что эти расходы оплачиваете Вы? :))
    Ну, пжлста) почитайте закон :)
    Удачи!
     
    Денис нравится это.
  2. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    Покорно подставляю лоб)))))))
    Но, при всем уважении, консультировать человека, который завтра побежит писать жалобу на АУ, я бы не стал ;) Сразу же видно, что человек только и пытается найти "нарушения" в дейсвтиях АУ.
     
  3. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Вы никогда не пробовали купить квартиру через долевое участие на последние деньги, продав текущее жилье и поселившись на полгодика у родственников в ожидании сдачи дома в эксплуатацию? А потом зависнуть там на 5-6 лет без всякой надежды не то, что квартиру получить, но и даже деньги вернуть, на которые теперь даже комнату не купишь? Счастье вам :)
     
    Сашка и trademan нравится это.
  4. новосиб
    Offline

    новосиб Новичок

    Здравствуйте, Тигресс!
    Раз Вы не оставили без ответа мои последние сомнения, то очень хочу Вам написать.
    1.Подавляющее большинство стали подавать требования уже в КП. Ну а насчет оплаты уведомлений поняла -опять же сами виноваты (ключевая фраза «специфическим требованиям УЧАСТНИКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА»). Надо было раньше репу чесать…
    2. Здесь меня смутило то, что в ст.130 127-ФЗ речь идет об оценке имущества должника, а в ст. 201.11. 210-ФЗ – об оценке недостроя. Теперь я понимаю, что сморозила глупость- ведь недострой есть подмножество имущества.
    Кажется, все. Еще раз спасибо Вам, незнакомый и добрый человек, за великодушную поддержку, профессиональные советы и жизненный урок. С уваженим!

    Здравствуйте, Лойер!
    Я Вас тоже не знаю, может, вы и вправду обладаете экстрасенсорными способностями, раз предвидите мои шаги. Но в таком случае, Вы должны увидеть, что не в моих правилах наступать на горло кому-то, защищая честь мундира своих коллег. Ну, у Вас видимо, СВОИ законы, а у меня свои ПОНЯТИЯ
     
  5. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Вот есть же АУ, которые еще и Люди по совместительству. На форуме почти все такие:) Фильтр, наверное, против упырей стоит.
     
    Денис нравится это.
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей