Будет ли прекращение производства по делу..?

Виррус

Пользователь
#21
Странный какой-то подход... Если реестр погашен - ходатайство о прекращении и платежки что заплатили ... справки то о чем?
Справки об отсутствии задолженнотей перед бюждетными и внебюджетныи фондами, а так же налоговыми органами.
 

Виррус

Пользователь
#22
Подробности:
Должник взыскал дебиторскую задолженность в размерах больших, чем объем всех требований кредиторов. Предприятие готово к продолжению текущей деятельности. Но как это процессуально сделать и как прекратить процедуру конкурсного производства? По общим основаниям ст. 57. ФЗоБ РФ одним из оснований прекращения производства по делу о банкротстве служит сам факт удовлетворения всех требований кредиторов, включенных в реестр. Вместе с тем, в отношении завершения (что не применимо, ибо по заушении вносится запись в реестре о ликвидации) процедуры конкурсного производства статья 149 ФЗоБ говорит нам, что в случае погашения требований кредиторов в соответствии со статьей 125 ФЗоБ суд выносит - определение о прекращении производства по делу о банкротстве. Но в 125 ФЗоБ ничего не говориться о погашении обязательств третьим лицом перед должником. Процессуальная делема "дыра"!

 

Лаврентий

Пользователь
#23
Прекратили производство по делу. Все было достаточно формально - по ст. 57 ЗоБ. Как мы не доказывали, и не изворачивались, что нет смысла прекращать процедуру, если должник имеет зареестрвого кредитора на 10 млн., он же еще и текущий на 20 млн., т.е. налицо все признаки банкротства. ничего не помогло - все суды тупо ссылались на автоматическое прекращение производства по делу в связи с погашением реестровых требований!
Причем, в данном деле имелись заявления КУ об оспаривании сделок, о привлечении к субсидиарной ответственности и что не некоторым сделкам истекут сроки давности - ну ничего не помогало! Дурдом какой то! осталось только подать заявление в Конституционный суд на неконституционность нормы ст.57 ЗоБ.
Через пару месяцев должник подал уже свое заявление о банкротстве, причем, с какими то надуманными кредиторами, на суммы, превышающие предыдущие требования зареестрового кредитора!! Для чего - наверное объяснять не надо. В общем, как пойдет процедура дальше, тоже понятно.. Свой АУ, договоренности с зареестровым кредитором (Гос.орган) и т.д...
 

Azazello

Пользователь
#24
Привет. Прекратит ли суд производство по делу по ходатайству временного управляющего на основании п.8 ст.57 ФзОБ, между тем бух.баланс на дату предшествующую дате подачи заявления о признания должника банкротом содержат активы (ОС,Запасы,д/с, ДЗ) в общей сумме порядка 200 млн.руб. С.к. состоится за день до итогов...влиять на процедуру кредитор не сможет...
соответственно на возможный довод ВУ о том что активы отсутствуют...следует что запросить...копию акта-приемки док-в от директора ВУ, акт списания ДЗ? а если ничего этого нет. Наша задача выйти в процедуру, задача ВУ прекратиться..вознаграждение он итак получит от заявителя
 

Azazello

Пользователь
#25
управляющий соответственно не планирует оспаривать сделки, либо выходить с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности, где деньги ЗИН (с)?
 
#26
управляющий соответственно не планирует оспаривать сделки, либо выходить с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности, где деньги ЗИН (с)?
А Вы управляющему за это платить собираетесь?
Видимо нет, вот он и пытается дело прекратить.
Кстати, этот вопрос Вам и суд адресует, готовьтесь;)?
Если не хотите прекращать, открывайте финансирование и все дела!
 

Похожие темы