Центр дистанционных торгов

Можно уточнить, это какая площадка прислала вам указанные четыре отдельных E-mail на почту ?
Речь не о 4 письмах, а о том, что такие оповещения присылаются. Я не ставлю акцент конкретно на определенной площадке. Проверил почту и написал какие типы оповещений есть. И ответил на Ваш вопрос о том, что оповещения присылаются даже в тех случаях, когда не был победителем.
Очень хотелось бы услышать мнение представителей ЦДТ по этому вопросу. Мне как пользователю это было бы очень удобно.

Электронная площадка
Добрый день, Александр!

Участникам торгов на электронную почту приходят 3 типа уведомлений:

1. Уведомление о регистрации заявки на участие в торгах;
2. Уведомление о признании участником торгов;
3. Уведомление о подведении итогов проведения торгов.

Если вы не получаете уведомления, вероятно, вы не подтвердили почту при регистрации. Посмотрите в почте, возможно, письмо с подтверждением упало в папку «Спам». Если его и там нет, зайдите в профиль в личном кабинете, поменяйте почту, к вам придет письмо со ссылкой на подтверждение.

Добрый день, Александр!

Участникам торгов на электронную почту приходят 3 типа уведомлений:

1. Уведомление о регистрации заявки на участие в торгах;
2. Уведомление о признании участником торгов;
3. Уведомление о подведении итогов проведения торгов.

Если вы не получаете уведомления, вероятно, вы не подтвердили почту при регистрации. Посмотрите в почте, возможно, письмо с подтверждением упало в папку «Спам». Если его и там нет, зайдите в профиль в личном кабинете, поменяйте почту, к вам придет письмо со ссылкой на подтверждение.
Добрый день. В личном кабинете пересохранил почту, подтвердил. Теперь уведомления приходят.

pbs

Пользователь
И что этим вы хотели сказать?
"У пользователя нет доступных ролей участника ЭТП"
Какие еще роли нужны, чтоб подать заявление на регистрацию?

Вложения

dieseldenis

Пользователь

Электронная площадка
Здравствуйте!
Если у Вас всплывает ошибка «У пользователя нет доступных ролей Участника ЭТП» при создании заявления на регистрацию, Вам необходимо произвести следующие действия:

1. Проверьте наличие не рассмотренных заявлений в личном кабинете вкладка «Персональные данные» - «Регистрация на ЭТП». Если в этом пункте имеется заявление, статус которого «Заявление зарегистрировано» либо «Заявление рассматривается» (рис.1), создать новое заявление невозможно, т.к. не рассмотрено ранее поданное. Ожидайте рассмотрение ранее поданного.
image001 (1).jpg

2. Вы регистрируетесь в Роли организатора торгов, но при входе в раздел регистрация на ЭТП нет возможности подать заявление, выходит ошибка «У пользователя нет доступных ролей Участника ЭТП». Вам необходимо пройти во вкладку "Сведения об участнике ЭТП" и выбрать пункт, в роли кого вы будете организовывать торги: как Арбитражный управляющий либо как Индивидуальный предприниматель (рис.2)

image002.png

3. Вы регистрируетесь в Роли участника ЭТП и при переходе во вкладку «Регистрация на ЭТП» выходит ошибка «У пользователя нет доступных ролей Участника ЭТП». Вам необходимо проверить Вашу ЭЦП. Для этого надо выйти из личного кабинета, нажав кнопку «Выход» (рис.3).

image003.jpg

Пройдите во вкладку «Регистрация» - «Проверка рабочего места», выбрав роль Участника с помощью кнопки «Проверить ЭП». Необходимо выбрать ЭЦП, которая прикреплена в Вашем личном кабинете (рис.4).

image004 (1).jpg

Если у Вас выходит ошибка (рис.5), нажмите кнопку «Подробно»

image005.png

Если в ошибке прописано, что не указаны коды ОИД, Вам необходимо обратиться в Удостоверяющий центр, где Вы получали ЭЦП, для внесения в ЭЦП данных кода ОИД.
Если выходят иные ошибки, просьба выслать запрос на электронный адрес [email protected], и прикрепить скриншот ошибки, Вам направят ответное письмо с описанием Ваших дальнейших действий.
Так же рекомендуем Вам ознакомиться с инструкциями https://bankrot.cdtrf.ru//public/i/instructions.aspx

Вложения

Последнее редактирование:

pbs

Пользователь
Как много телодвижений. И все для того, чтобы роль получить.
У вас там цирк или театр кукол какой-то?
Ставлю Вас в известность, что предложение стать бесплатным клоуном оскорбляет мои потребительские чувства.

Электронная площадка
Уважаемый pbs, мы хотим помочь вам в решении возникшей сложности, поэтому в записи выше перечислили варианты ваших действий. В случае если инструкция не помогла, просим обратиться в техподдержку по номеру +7 (812) 64-64-818 или написать обращение на адрес [email protected].

TRIO.IRK

Пользователь
Долго обходила стороной эту площадку, начитавшись здесь комментариев по поводу ее работы, особенно регистрации, но жизнь, как говорится, заставила.
И о чудо! То ли благодаря многочисленным жалобам на этом форуме, то ли сами поняли, что так работать нельзя, то ли мне просто повезло, но зарегистрировали на удивление с первого раза и очень быстро(на следующий день после подачи заявления).
Единственное, стоимость ключа в 6000 все-таки неоправданно высокая(брала в Тензоре). И интерфейс не очень удобный, но это терпимо(например, долго искала кликабельное поле, чтобы подписать документы, оказалось, оно выглядит в виде галочки рядом с документом, а не привычное слово "подписать").
Но главное, все получилось, и даже проще и быстрее, чем я ожидала.
Спасибо, лично у меня претензий нет.

TRIO.IRK

Пользователь
Уважаемый Центр дистанционных торгов,
возможно в этой теме уже обсуждался мой вопрос, но на 20 страницах темы сложно найти ответ, а что такая тема подымалась, я не помню.
Ситуация следующая:
мне понадобилось зарегистрировать представительский аккаунт, чтобы подать заявку на участие в торгах не от своего имени, а от имени принципала.
На площадке у Вас описан алгоритм действий, как подать заявку на регистрацию не от своего имени, а от имени заявителя(доверителя):
  1. Создайте учетную запись Пользователя (личный кабинет). Пользователем автоматически по информации из моего ЭЦП была указана я(мои ФИО и ИНН)

2. Войдите в личный кабинет (авторизуйтесь) и введите реквизиты Участника электронной площадки (информацию о юридическом или физическом лице), от имени которого вы будете выступать на электронной площадке. Вот тут возникли сложности, так как ИНН в сведениях об участнике НЕРЕДАКТИРУЕМ! Я позвонила в техподдержку, и мне сказали, что оказывается, на Вашей площадке НЕЛЬЗЯ зарегистрировать в качестве участника торгов другое лицо, только владельца ЭЦП. Как так? Но я решила рискнуть и ввела все-таки все остальные сведения моего принципала, кроме ИНН.
  3. Подайте заявление на регистрацию участника на электронной площадке. Для этого в личном кабинете сформируйте заявление («Персональные данные» => «Регистрация на ЭТП» => «Подать заявление»).
    Заполните форму заявления и прикрепите к нему (загрузите) следующие отсканированные документы:
    • Копии документов, удостоверяющих личность (для физических лиц, являющихся заявителями на регистрацию на электронной площадке или представителями заявителей, в том числе руководителями юридических лиц, являющихся заявителями на регистрацию на электронной площадке); Мной были поданы паспорта мой и доверителя.
    • Сведения об идентификационном номере налогоплательщика (для юридических и физических лиц); Были поданы ИНН мой и доверителя.
    • Копии документов, подтверждающих полномочия руководителя заявителя на регистрацию на электронной площадке (для юридических лиц), или полномочия иного лица на осуществление действий от имени такого заявителя (для юридических и физических лиц); Была подана нотариальная доверенность.
    • Сведения об основном государственном регистрационном номере (для юридических лиц и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями), сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета (для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями); Были поданы СНИЛСы мой и доверителя.
По результату рассмотрения заявки было вынесено решение об отказе на основании:
НСФЛ01 Неверно указаны сведения о Фамилии, Имени и Отчестве заявителя (при его наличии)
НСФЛ05 Неверно указаны паспортные данные

То есть сведения о доверителе не соответствуют сведениям из ЭЦП. Но для этого и приложена доверенность, дающая полномочия подавать заявку от имени доверителя как заявителя на регистрацию.

Или я все-таки что-то сделала не верно? Можете сказать, что?

Номер заявления в журнале учета – 30546, дата и время поступления заявления – 18.12.2020 18:31:31, дата и время рассмотрения заявления – 21.12.2020 16:26:07.

Заранее благодарна за ответ.

i.chernikov

Новичок
Уважаемый Центр дистанционных торгов,
возможно в этой теме уже обсуждался мой вопрос, но на 20 страницах темы сложно найти ответ, а что такая тема подымалась, я не помню.
Ситуация следующая:
мне понадобилось зарегистрировать представительский аккаунт, чтобы подать заявку на участие в торгах не от своего имени, а от имени принципала.
На площадке у Вас описан алгоритм действий, как подать заявку на регистрацию не от своего имени, а от имени заявителя(доверителя):

А вы точно не усложняете??? можно же по агентскому договору

TRIO.IRK

Пользователь
Я-то не усложняю. Мне эта заморочка с регистрацией принципала на площадке нафиг не сдалась. У меня просто принципал замороченный. Мало того, что сам в этом ничего не понимает, так еще советуется со своим папой 54 года рождения, который, похоже, до сих пор в Советском Союзе живет. При этом каждое мое действие проверяют, поэтому просто сказать, что будет так как они хотят, а сделать все по-своему не получится.
С другой стороны это их право-получить регистрацию на площадке, а то, что площадка этого не дает сделать технически, это же недоработка площадки. Вот и пытаюсь эту недоработку устранить, уже чисто из принципа, независимо от того, получится у меня или нет с этим принципалом.

TRIO.IRK

Пользователь
Просто это первая площадка, на которой я не смогла открыть аккаунт на принципала. Даже не предполагала, что такое может быть.
А вообще, если сравнить количество сообщений в этой теме с количеством в других про работу площадок, становится очевидным, что что-то с ней все-таки не так-оно самое большое, то есть работа площадки у очень многих вызывает вопросы.
Когда все хорошо, обычно об этом не пишут.

TRIO.IRK

Пользователь
Написала еще и в техподдержку на случай, если здесь не дождусь ответа, просила аргументированно ответить со ссылками на законы.
Ответ из разряда "нельзя, потому что нельзя":
"Добрый день. Личный кабинет должен быть создан на того человека, на которого изготовлена ЭЦП. Если Вы являетесь агентом, Вы проходите регистрацию на себя, далее при участии в торгах прикладываете двойной пакет документов на себя и на Вашего принципала. "

Почему должно быть так, а не иначе, не понятно. Но на самом деле, так как раз не должно быть, если соблюдать требования закона к площадкам, которые обязаны предоставлять любому лицу возможность зарегистрироваться на ней, не важно, лично он это делает или через своего представителя.

TRIO.IRK

Пользователь
На удивление, правда не сразу, а после назойливых вопросов в техподдержку, зарегистрировали моего принципала как участника. Оказалось, что все-таки можно, видимо, потому что по закону дОлжно.
Техническая возможность автоматически это сделать так и не появилась, но после рассмотрения моей заявки в индивидуальном порядке, я так понимаю, в ручном режиме они это сделали.
Хотя почему-то все равно в сведениях о нем так и висит мой ИНН. Видимо, даже они не могут победить созданную ими же программу.
Надеюсь, эта ситуация сподвигнет их внести изменения в работу своей площадки, чтобы уже не возвращаться к этой теме в следующий раз(вдруг мне опять "повезет" с таким принципалом).

Ivan22

Новичок
Добрый день

Наша организация подала заявку на регистрацию на ЭТП и получила уведомление об отказе:
«Ваше заявление на регистрацию на ЭТП рассмотрено. Номер заявления в журнале учета – 32071, дата и время поступления заявления – 09.02.2021 09:44:58, дата и время рассмотрения заявления – 10.02.2021 16:04:16. Вам отказано в регистрации на ЭТП. Причина отказа: НД001 К заявлению не приложен надлежащим образом оформленный документ, удостоверяющий личность заявителя, либо руководителя (представителя) заявителя. . »
в раздел "Копии документов, подтверждающих полномочия руководителя" приложили следующие документы
1.Скан протокола о продлении полномочий директора
2.Скан приказа о продлении полномочий директора
какие еще необходимо приложить документы?

TRIO.IRK

Пользователь
Добрый день

Наша организация подала заявку на регистрацию на ЭТП и получила уведомление об отказе:
«Ваше заявление на регистрацию на ЭТП рассмотрено. Номер заявления в журнале учета – 32071, дата и время поступления заявления – 09.02.2021 09:44:58, дата и время рассмотрения заявления – 10.02.2021 16:04:16. Вам отказано в регистрации на ЭТП. Причина отказа: НД001 К заявлению не приложен надлежащим образом оформленный документ, удостоверяющий личность заявителя, либо руководителя (представителя) заявителя. . »
в раздел "Копии документов, подтверждающих полномочия руководителя" приложили следующие документы
1.Скан протокола о продлении полномочий директора
2.Скан приказа о продлении полномочий директора
какие еще необходимо приложить документы?
Вы, скорее всего, не весь паспорт руководителя приложили. Паспорт гражданина РФ состоит из 20 страниц. У Вас там все страницы?

Sanel777

Новичок
Всем привет! Начитался тут, что много заморочек. 25 подал заявку, 26 зарегали, все ок! Как дальше пойдет с заявками, торгами и прочее, напишу позже.
Звонил в тех поддержку, общался с Еленой, очень хороший сотрудник, на своем месте, максимально старается помочь, на все вопросы ответила. Общение с Альбиной один напряг.

Star

Новичок
Хочу начать с одной фразы.. Вы серьезно!? После отклонения двух заявок на регистрацию полез изучать все форумы в том числе с отзывами о вашей площадке. Скажите пожалуйста как у вас получается так, что за три последних года вы не можете привести площадку в удобоваримый для пользователя вид? Со сканами страниц паспорта все вроде уже понятно. Ну нравится вам выносить мозг пользователям словами "судебная практика", выносите. Но почему нельзя за три года написать в инструкции к площадке, что вам необходимы сканы всех страниц паспорта? Соответственно скан СНИЛС и ИНН тоже необходим с двух сторон, т.к. они тоже являются "неделимыми документами". Далее раздел составление заявления на регистрацию. Почему за три года программно ваши специалисты не смогли создать иконку с отображением списка всех документов прикрепленных к заявлению? Так, как это сделано при загрузке документов в реестр? Я уверен, что это сделано специально. Далее.. Проверка заявления открывается в формате XML! Вы серьезно!? Вы и так заставляете пользователя использовать самый убогий браузер Explorer, так еще и документы открываются в XML. Как там можно увидеть список прикрепленных документов и подписаны ли они? Зачем говорить, "звоните в техподдержку", если туда все равно практически не реально дозвониться? Не проще ли собрать статистику обращений за последние три года, сделать выводы, нанять нормального программиста, который приведет вашу площадку в разумный вид? Конечно же после всего увиденного и уже пройденного, а так же учитывая опыт работы с другими площадками, сделали для себя несколько выводов. Учитывая стоимость ЭЦП для работы на вашей площадке, сложность регистрации и отсутствие желания в привлечении новых клиентов, понимаем, что площадка "мутная". Более того порекомендовали обратить на это внимание конкурсного управляющего в СРО которого аккредитована только ваша площадка, это тоже вызывает вопросы. Ну и конечно же ускоренная регистрация за 12500 рублей, это вообще бомба! В целом конечно вывод печальный. Раз уж есть ЭЦП, то попытаемся пройти регистрацию с третьего раза, если не получится, то спишем траты на ЭЦП в невосполнимые потери и успокоимся. Понимаю, что выводов вы не сделаете, так что путь будет еще один отрицательный отзыв.
Полностью согласен с вами, по всем пунктам!!!
Первая регистрация в качестве участника происходит в среднем с 3й попытки (так регистрировался я и еще 3 моих знакомых), тут думаю площадка делает упор на платную помощь в регистрации.
Выделить хочется - отсутствие списка прикрепленных документов и заявления в формате XML. В этом месяце из-за отсутствия списка прикрепленных документов - отклонили заявку.
Плюсы - меньше заявителей (платная ЭЦП),
Минусы - очень мало торгов, удобство интерфейса площадки, в части поиска лотов и момента подачи заявки, платная ЭЦП.
Лотов в сравнении с другими площадками мало, согласен бывают интересные, но ждать хорошего лота и потом получать отказ в приеме заявки, из-за некачественного интерфейса...
Одна надежда на конкуренцию в данном сегменте, и если ЦТД не изменит свое отношение к пользователям их площадки, то их доля в данном сегменте и далее будет постепенно снижаться.
Продлевал данное ЭЦП 3 года, но больше это делать, точно не буду.

Верх