Что будет с имуществом супруга при моем банкротстве

Будущий кредитор

Пользователь
тут ситуация неоднозначная, вы поручитель по ипотеке и банк должен включится в реестр, причем может попробовать включиться как залоговый.
или обязательство зафиксирует и попросит вернуть всю сумму сразу.
Квартира как оформлена ? доли какие если есть.

alex717

Пользователь
тут ситуация неоднозначная, вы поручитель по ипотеке и банк должен включится в реестр, причем может попробовать включиться как залоговый.
Поэтому как минимум супругу нужно обратиться в банк с ходатайством о замене поручителя

EkaterinaD

Пользователь
или обязательство зафиксирует и попросит вернуть всю сумму сразу.
Квартира как оформлена ? доли какие если есть.
Добрый день! Муж заемщик, я поручитель, просто без каких-либо долей, по ипотеке долгов нет.Ипотеку оплачивает государство целывыми средствами.Я собираюсь банкротиться по другому кредитному продукту в другом банке.

alex717

Пользователь
Добрый день! Муж заемщик, я поручитель, просто без каких-либо долей, по ипотеке долгов нет.Ипотеку оплачивает государство целывыми средствами.Я собираюсь банкротиться по другому кредитному продукту в другом банке.
Я же скинул Вам ссылочку - читайте. также здесь на сайте есть примеры включения в конкурсную массу автомобиля в автокредите приобретённых супругом должника

alex717

Пользователь

EkaterinaD

Пользователь
Я же скинул Вам ссылочку - читайте. также здесь на сайте есть примеры включения в конкурсную массу автомобиля в автокредите приобретённых супругом должника
Так Вы ссылку кинули про раздел имущества при разводе. У нас эта квартира единственное жилье.Оплачивается исправно мужем, точнее государством.Я собираюсь банкротиться по другому продукту.Кваритра в залоге у банка до 2027 года.ПОчитала я ссылку, но ко мне как я ее применить, не понимаю(

EkaterinaD

Пользователь
судья спросит куда Вы потратили средства от продажи, почему не погасили из своей доли часть долга
50 тыс. руб. потратила на нужды семьи, на двоих несовершеннолетних детей(питание, памперсы), один ребенок совсем маленький, я безработная в отпуске по уходу за ребенокм

alex717

Пользователь
И ещё. Пока хотят добавить в декларацию военнослужащим графу о наличии предбанкротной ситуации, что будет следствием того что супруг укажет о банкротстве супруги - не берусь судить.
Но в основания для увольнения уже добавили основание "В связи с утратой доверия"

alex717

Пользователь
Про единственное жильё если честно я упустил))))) Пусть супруг меняет поручителя

EkaterinaD

Пользователь
еще раз вопрос, как оформлена квартира. Кто собственник ? если ни один- какие доли ?
Свидетельстово на собственность на супруга (естественно с пометкой об обременении).Нет никаких долей, т.к. эту ипотеку мог взять только муж.Ипотека до 2027 года.

EkaterinaD

Пользователь
И ещё. Пока хотят добавить в декларацию военнослужащим графу о наличии предбанкротной ситуации, что будет следствием того что супруг укажет о банкротстве супруги - не берусь судить.
Но в основания для увольнения уже добавили основание "В связи с утратой доверия"
:(не понимаю я ход Вашей мысли

alex717

Пользователь
:(не понимаю я Ваш ход мысли
Наличие долгов у военнослужащего и его близких родственников может быть расценено как утрата доверия. Вызовет комндир Вашего супруга и поставит перед выбором - 50% дохода в счёт погашения долга супруги либо увольнение. Что супруг выберет? Правильно - платить кредит за Вас

EkaterinaD

Пользователь
Наличие долгов у военнослужащего и его близких родственников может быть расценено как утрата доверия. Вызовет комндир Вашего супруга и поставит перед выбором - 50% дохода в счёт погашения долга супруги либо увольнение. Что супруг выберет? Правильно - платить кредит за Вас
Каждый год запрашивают и он исправно подает сведения из банка о своих открытых счетах, картах и кредитах по супруге ниразу не запрашивали.

alex717

Пользователь
Каждый год запрашивают и он исправно подает сведения из банка о своих открытых счетах, картах и кредитах по супруге ниразу не запрашивали.
Я же говорю - готовят изменения. Ни факт что примут но попытки есть

alex717

Пользователь
Да и сейчас супруг ежегодно до 1 апреля подаёт декларацию на семью в том числе и на несовершеннолетних детей

EkaterinaD

Пользователь
Я же говорю - готовят изменения. Ни факт что примут но попытки есть
Так "готовят изменения" или все-таки уже рассматривают долги близких родственников?Не знаю, по мне как-то странно.Я работала, до этого 6 лет платила по кредиту.После НГ 2017 фирма просто развалилась-кризис.Я осталась без работы.Причем тут "утрата доверия"?Я понимаю если бы у нас вместе были скрытые счета и мы о них не сообщали

alex717

Пользователь
Так "готовят изменения" или все-таки уже рассматривают долги близких родственников?Не знаю, по мне как-то странно.Я работала, до этого 6 лет платила по кредиту.После НГ 2017 фирма просто развалилась-кризис.Я осталась без работы.Причем тут "утрата доверия"?Я понимаю если бы у нас вместе были скрытые счета и мы о них не сообщали
Если Вы личку читаете более подробно скину туда, здесь просто засоряем ветку

Верх