Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Что будет с имуществом супруга при моем банкротстве

Будущий кредитор

Пользователь
Екатерина , банк скорее всего включится в реестр к вам ( как к поручителю)
требования не залоговые.
Как и говорил вариант может быть такой ,что банк потребует вернуть всю сумму ( так как обязательство станет наступившим)

Также вариант , что банк не включится в реестр так как по ипотеке нет проблем и головняком не захочет он заниматься.
Все зависит от построенной системы в банке по банкротам.

Но требуя всю сумму погашения банк тем самым может получить квартиру , а с вашего мужа кто там за него платил требовать уплаченную сумму.

Ваше банкротство может спровоцировать "отъём" квартиры.

alex717

Пользователь
Екатерина , банк скорее всего включится в реестр к вам ( как к поручителю)
требования не залоговые.
Как и говорил вариант может быть такой ,что банк потребует вернуть всю сумму ( так как обязательство станет наступившим)

Также вариант , что банк не включится в реестр так как по ипотеке нет проблем и головняком не захочет он заниматься.
Все зависит от построенной системы в банке по банкротам.

Но требуя всю сумму погашения банк тем самым может получить квартиру , а с вашего мужа кто там за него платил требовать уплаченную сумму.

Ваше банкротство может спровоцировать "отъём" квартиры.
Мужу никто не запрещает сменить поручителя

EkaterinaD

Пользователь
Последнее редактирование:

Будущий кредитор

Пользователь
вообще причем тут мое поручительство
Все топовые банкротства по поручителям.
И нельзя обанкротится по одному кредиту.
Вам даже могут вспомнить долг по мобильной связи 2.5 года назад.
Все неисполненные обязательства имеют право включиться к вам в реестр.

Последнее редактирование:

alex717

Пользователь
это Сбербанк, я думаю менять не согласится и включаться в реестр не будет, смысл? Я вообще хочу обанкротиться по кредитной карте, вообще причем тут мое поручительство.
Если супруг обрисует ситуацию банк сам предложит поменять поручителя. Ему проблемы не нужны.

ElenaD

Пользователь
Когда я подавала заявление о банкротстве, никакие договоры поручительства не предъявляла. (я уточняла, было разъяснено, что поручительство - это не задолженность, пока нет на него решения суда)
И квартиру, если она не в собственности, вообще не заявлять - зарегистрирована по месту жительства супруга.
Машину можно и продать, это же не собственность банкротившегося супруга, а сделки оспариваются только того, кто заявление подал.

EkaterinaD

Пользователь
Когда я подавала заявление о банкротстве, никакие договоры поручительства не предъявляла. (я уточняла, было разъяснено, что поручительство - это не задолженность, пока нет на него решения суда)
И квартиру, если она не в собственности, вообще не заявлять - зарегистрирована по месту жительства супруга.
Машину можно и продать, это же не собственность банкротившегося супруга, а сделки оспариваются только того, кто заявление подал.
Спасибо

alex717

Пользователь
Сбер отслеживает своих клиентов. Информация о банкротстве поручителя будет однозначно у Банка.

Будущий кредитор

Пользователь
Все крупные банки отслеживают.
на сайте коммерсанта есть ссылка на договор.
Ничего сложного нет.

"Вы можете получить доступ к объявлениям о несостоятельности (банкротстве) в формате, пригодном для вашей базы данных."

"За предоставление Данных в соответствии с условиями настоящего Договора Получатель уплачивает Издателю вознаграждение в размере:

• В размере 118 000 (Сто восемнадцать тысяч) рублей, включая НДС 18% ежемесячно – за предоставление свежих Данных, публикуемых в Издании;

• В размере 118 000 (Сто восемнадцать тысяч) рублей, включая НДС 18% – за предоставление Данных, содержащих сведения, опубликованные в Издании за один любой (архивный) месяц (независимо от количества номеров Издания)"
для банков сущие копейки.

ElenaD

Пользователь
Сбер отслеживает своих клиентов. Информация о банкротстве поручителя будет однозначно у Банка.
Ну будет, и что? Отдельно к поручителю иск не предъявишь, если основной заемщик исправно платит.
Я даже думаю, что этот договор поручительства будет действовать и после завершения процедуры банкротства девушки. Т.к. вдруг в случае просрочки в будущем основным заемщиком, и банк подаст в суд иск на заемщика и поручителя в солидарном порядке, то это уже будет задолженность, образовавшаяся после признания банкротом, а не до или в процессе.

alex717

Пользователь
Ну будет, и что? Отдельно к поручителю иск не предъявишь, если основной заемщик исправно платит.
Я даже думаю, что этот договор поручительства будет действовать и после завершения процедуры банкротства девушки. Т.к. вдруг в случае просрочки в будущем основным заемщиком, и банк подаст в суд иск на заемщика и поручителя в солидарном порядке, то это уже будет задолженность, образовавшаяся после признания банкротом, а не до или в процессе.
Вы о чём? Предствте себя на месте банка. Вы дали в долг под поручительство третьего лица. Если бы третье лицо не поручилось то Вы бы в долг не дали - таковы Ваши правила. И тут Вы узнаетё что поручитель банкрот и взять с него не чего если недай бог что случится с заёмщиком. Неплатежеспособность поручителя является основанием для досрочного расторжения договора так как с момента наступления неплатежеспособности поручителя договор ничем не обеспечен

ElenaD

Пользователь
Сбер автоматом берет в поручители супруга, а судя по истории девушки, она или еще в отпуске по уходу за ребенком была или в уже в декретном.
При таких договорах банк даже на доход поручителя не смотрит....тем более военная ипотека, платит мин.обороны или государство.
Я бы на месте банка не заморачивалась.

alex717

Пользователь
Сбер автоматом берет в поручители супруга, а судя по истории девушки, она или еще в отпуске по уходу за ребенком была или в уже в декретном.
При таких договорах банк даже на доход поручителя не смотрит....тем более военная ипотека, платит мин.обороны или государство.
Я бы на месте банка не заморачивалась.
Но Вы не на месте банка. Я пишу потому что знаю кухню НИС из нутри

alex717

Пользователь
Нет, а чего в итоге добьется банк? Жилье единственное и банкротится Поручитель, а не заемщик, просрочек по ипотеке нет.
Представьте ситуацию. Не Ваш супруг а другой военный отслужив лет 12 вынужден уволиться. МО прекращает выплаты. Военный не платежеспособен. Поручитель банкрот. С кого банк будет брать денежку?

ElenaD

Пользователь
военный отслужив лет 12 вынужден уволиться. МО прекращает выплаты. Военный не платежеспособен. Поручитель банкрот. С кого банк будет брать денежку?
Это другая ситуация, хотя от перемены мест сумма не меняется. Успеет банк просудить задолженность к основному заемщику и поручителю солидарно и включится в реестр кредиторов поручителя, то в итоге может ничего от поручителя не получить, он же не залогодатель. А по квартире будет еще и с мин.обороны спорить у кого карман шире. Ну, это на мой взгляд.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх