Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Что будет с имуществом супруга при моем банкротстве

alex717

Пользователь
Это другая ситуация, хотя от перемены мест сумма не меняется. Успеет банк просудить задолженность к основному заемщику и поручителю солидарно и включится в реестр кредиторов поручителя, то в итоге может ничего от поручителя не получить, он же не залогодатель. А по квартире будет еще и с мин.обороны спорить у кого карман шире. Ну, это на мой взгляд.
Ссылку на целевой форум давал выше. Больше в данной теме не коментирую)))

Владимир60

Пользователь
Когда я подавала заявление о банкротстве, никакие договоры поручительства не предъявляла. (я уточняла, было разъяснено, что поручительство - это не задолженность, пока нет на него решения суда)
Задолженность у поручителя образуется с момента просрочки уплаты долга основным должником, а не с момента решения суда.

не должен банк просуживать задолженность , чтоб включиться к поручителю в реестр
Может ссылку на закон дадите?
Плиз: Закон о несостоятельности (банкротстве)

ElenaD

Пользователь
Задолженность у поручителя образуется с момента просрочки уплаты долга основным должником, а не с момента решения суда.
Но в суд этот момент не предъявишь, а только зафиксированный факт.
Плиз: Закон о несостоятельности (банкротстве)
Кто бы сомневался... И в какой статье этого закона написано, что при отсутствии просроченной задолженности по кредитному договору (в нашем случае по договору военной ипотеки), кредитор может предъявлять требования к поручителю и включатся в реестр его кредиторов?

Владимир60

Пользователь
Но в суд этот момент не предъявишь, а только зафиксированный факт.
Вот суд и будет оценивать доводы кредитора и представленные им доказательства, что есть просрочка и поручитель должен. Все одинаково, что в порядке искового производства, что в банкротном порядке в процессе включения в РТК.

И в какой статье этого закона написано, что при отсутствии просроченной задолженности по кредитному договору (в нашем случае по договору военной ипотеки), кредитор может предъявлять требования к поручителю и включатся в реестр его кредиторов?
Передергиваете. Просрочки основной должник не допустил - задолженность со стороны поручителя не возникла, оснований предъявлять требований к поручителю нет. А вот если есть просрочка, то кредитору не надо обращаться в суд за решением, что бы включится в РТК к поручителю.

ElenaD

Пользователь
Ну наконец-то, о том и речь. Нет просрочки основного долга - нет оснований предъявлять требования к поручителю.

Будущий кредитор

Пользователь
Давайте начнем с начала.
по простому без законов ( неохота просто вставлять их сюда)
Есть ипотека заемщик-поручитель
поручитель подает на банкроство.
1. В связи с ухудшением положения обеспечения, кредитор вправе потребовать всю сумму задолженности
Банкротство поручителя явное ухудшение обеспечения
2. При банкротстве все обязательства считаются наступившими и с этого дня кредитор выставит всю сумму на просрочку.
( вот этот ньюанс очень тонкий)

И тут возникает ситуация или обязательство надо погасить или оно уйдет в просроченную задолженность и будет основание включение в реестр.

Так вам подойдет ?

alex717

Пользователь
Проконсультировался в одном из главных банков страны (называть не буду). Узнав о банкротстве поручителя банк первым делом предлагает поменять поручителя. или перекредитовать по проекту без поручителя но под больший процент. В случае отказа выставляется требование о досрочном гашении, параллельно банк заявляется в процедуру поручителя

ElenaD

Пользователь
Так вам подойдет ?
Да без проблем. Заемщик меняет поручителя и продолжает спокойно платить ВОЕННУЮ ИПОТЕКУ.
с вопросом о большем проценте могут возникнуть проблемы.
А взять какого-нибудь троюродного деверя в поручители, думаю, не составит проблем.

Опять же, в подтверждении моих слов, если не будет задолженности по основному долгу - кредитору нечего делать в банкротстве поручителя...

Игорь Вячеславович

Пользователь
Машину можно и продать, это же не собственность банкротившегося супруга, а сделки оспариваются только того, кто заявление подал.
Яб оспорил, если бы были основания.
2.Могут ли обратить взыскание на зп супруга?
4. З/п мужа не пострадает.
А как на счет ст.34 СК РФ?

И р и С

Пользователь
Яб оспорил, если бы были основания.
Сделки супруга оспариваются, я думаю вряд ли кто будет спорить.
А как на счет ст.34 СК РФ?
Обратить взыскание на зарплату супруга невозможно.
Даже на д/с по вкладам супруга и расчетным счетам это сделать тоже невозможно, хотя не знаю, может кто из ФУ и пробовал, если так то пусть поделится.

И р и С

Пользователь
Нее, я не могу, нравится что кто-то через 2 года нашел все таки статью в законе про оспаривание сделки супруга:oops:.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх